Kraliv, удобно. Вел не взвешивал но с багажником примерно 14 кило выходит. Каретка поворотная. Вел да Silverback городской сингспид. Был)
---------- Добавлено в 00:05 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:02 ----------
Арчи Кун, каждому свое. Мне больше не надо, но багажник если память не изменяет память выдерживает до 25 кило на верхнюю платформу и по 18 кило на каждую сторону. Так что запас есть.
Когда у меня был вел с трешкой, пробовал и таким образом побороть визг. Алмазным надфилем снимал небольшие (0.1..0.2) фаски. Не полегчало. Еще пробовал наносить гальваникой тонкий слой меди. Помогло ненадолго - пока он не износился.
Похоже, окончательное решение - это, определясь с маркой стали и термообработкой, точить новые колодки с правильными канавками.
Крылья, багажник и звонок - вот мои документы!
На планетарках фирмы Фихтель-Сакс, тормозные колодки имеют диагональные канавки, крест накрест.
25.JPG
Вот такие маслоотводные канавки на Сакс Торпедо Пентаспорт.
Я, еще, хочу обратить внимание, что на трехскоростных Нексусах, был изменен способ разжима тормозных колодок (простой принцип разжима сходящимися конусами, был заменен на разжим расходящимися роликами, что, естественно, снизило ресурс и потребовало более точной обработки деталей).
Так, что с механической обработкой тормозных колодок надо поосторожней.
Последний раз редактировалось Kraliv; 16.04.2015 в 11:52.
И конечно тормозные колодки эти сетчатые не подходят к 3-ехскоростному нексусу?..(((
---------- Добавлено в 13:23 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:14 ----------
Жаль что в странах советского союза почему-то не изготавливают планетарные передачи, хотя причина мне не ясна, могли бы содрать, слегка изменить в лучшую сторону и радоваться жизни...
т.е. все остальное у нас изготавливают в должном объеме, да?![]()
Всего остального хватает в магазинах по приемлемой цене и приемлемому качеству. А вот чтобы планетарку починить в Орше (Беларусь), можно лишь купить её новую по цене половины велосипеда и запчастей вообще не найти к ней... А было бы советская втулка-наверняка бы запчасти на каждом углу можно было бы купить.
Эту тему просматривают: 9 (пользователей: 0 , гостей: 9)