Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 1037
+ Ответить

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

Цитата Сообщение от scapalaminsk Посмотреть сообщение
    2 сумки по 7 кило каждая
    Разве это вес? Мне бывает по 30-40 кг приходится возить.

Веломаньяк
    Байк
    Silverback Starke SS (Shimano Alfine 11 Di2 Upgrade)

Kraliv, удобно. Вел не взвешивал но с багажником примерно 14 кило выходит. Каретка поворотная. Вел да Silverback городской сингспид. Был)

---------- Добавлено в 00:05 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:02 ----------

Арчи Кун, каждому свое. Мне больше не надо, но багажник если память не изменяет память выдерживает до 25 кило на верхнюю платформу и по 18 кило на каждую сторону. Так что запас есть.

Цитата Сообщение от bandog Посмотреть сообщение
    А пробег какой? Я прошлый сезон откатал в тишине, почти до конца декабря. И буквально месяц назад появился скрип. Скрипит не всегда, а при длительном торможении. Катишь по прямой, тормозя у перекрестков, все норм, а вот с моста спускаешься, постоянно притормаживая, и в конце спуска появляется скрип. Купил смазку специализированную, буду пробовать. Сначала попробую через отверстие, без разбора смазать, посмотрим.
    Во-во! Я часто пользуюсь ножным тормозом, причем торможу слегка и соответственно длительное время. При всем при этом скрипеть стал только после 900 км где-то. Причем именно при плавном торможении приблизительно как с горки.

Цитата Сообщение от byby22 Посмотреть сообщение
    Кстати, у меня ощущение что если с каждого гребня снять легкие фоски а лучше скругления, то скрип должен исчезнуть. Никто не хочет пожертвовать свою тормозную наждачному кругу чтобы опровергнуть мою теорию? Хотя сам проверю при следующей смазке. Причем фаски сниму напильником с набегающей при торможении стороны каждого шлица. Если кто раньше проверит теорию просьба писать в личку.
    Когда у меня был вел с трешкой, пробовал и таким образом побороть визг. Алмазным надфилем снимал небольшие (0.1..0.2) фаски. Не полегчало. Еще пробовал наносить гальваникой тонкий слой меди. Помогло ненадолго - пока он не износился.
    Похоже, окончательное решение - это, определясь с маркой стали и термообработкой, точить новые колодки с правильными канавками.
    Крылья, багажник и звонок - вот мои документы!

Цитата Сообщение от CityRider Посмотреть сообщение
    Когда у меня был вел с трешкой, пробовал и таким образом побороть визг. Алмазным надфилем снимал небольшие (0.1..0.2) фаски. Не полегчало. Еще пробовал наносить гальваникой тонкий слой меди. Помогло ненадолго - пока он не износился.
    Похоже, окончательное решение - это, определясь с маркой стали и термообработкой, точить новые колодки с правильными канавками.
    ХМ...Может еще угол фаски влияет?... В любом случае сам попробую с фаской помучиться при случае!

На планетарках фирмы Фихтель-Сакс, тормозные колодки имеют диагональные канавки, крест накрест.

25.JPG

Вот такие маслоотводные канавки на Сакс Торпедо Пентаспорт.

Я, еще, хочу обратить внимание, что на трехскоростных Нексусах, был изменен способ разжима тормозных колодок (простой принцип разжима сходящимися конусами, был заменен на разжим расходящимися роликами, что, естественно, снизило ресурс и потребовало более точной обработки деталей).
    Так, что с механической обработкой тормозных колодок надо поосторожней.
    Последний раз редактировалось Kraliv; 16.04.2015 в 11:52.

Цитата Сообщение от Kraliv Посмотреть сообщение
    Вложение 300854

Вот такие маслоотводные канавки на Сакс Торпедо Пентаспорт.

Я, еще, хочу обратить внимание, что на трехскоростных Нексусах, был изменен способ разжима тормозных колодок (простой принцип разжима сходящимися конусами, был заменен на разжим расходящимися роликами, что, естественно, снизило ресурс и потребовало более точной обработки деталей).
    Так, что с механической обработкой тормозных колодок надо поосторожней.
    И конечно тормозные колодки эти сетчатые не подходят к 3-ехскоростному нексусу?..(((

---------- Добавлено в 13:23 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:14 ----------

Жаль что в странах советского союза почему-то не изготавливают планетарные передачи, хотя причина мне не ясна, могли бы содрать, слегка изменить в лучшую сторону и радоваться жизни...

Жаль что в странах советского союза почему-то не изготавливают планетарные передачи, хотя причина мне не ясна, могли бы содрать, слегка изменить в лучшую сторону и радоваться жизни...
    т.е. все остальное у нас изготавливают в должном объеме, да?

Цитата Сообщение от Денис_Сергеевич Посмотреть сообщение
    т.е. все остальное у нас изготавливают в должном объеме, да?
    Всего остального хватает в магазинах по приемлемой цене и приемлемому качеству. А вот чтобы планетарку починить в Орше (Беларусь), можно лишь купить её новую по цене половины велосипеда и запчастей вообще не найти к ней... А было бы советская втулка-наверняка бы запчасти на каждом углу можно было бы купить.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 9 (пользователей: 0 , гостей: 9)