Аналог заводской: http://www.velo-kursk.ru/forum/viewtopic.php?f=3&t=264
Аналог заводской: http://www.velo-kursk.ru/forum/viewtopic.php?f=3&t=264
Пожалуйста, дайте альтернативную ссылку или напишите название. Почему-то ссылка у меня не открывается.
---------- Добавлено в 15:14 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:11 ----------
Есть разные типы шумов. Например треск костра или стук колёс в поезде спать большинству людей не мешают, а вот голоса людей (если рядом болтовня) или перфоратор мешают. Или звук гвоздя (или пенопласта) по стеклу, некоторых людей просто корёжит, а я вот нормально такой звук переношу, так что есть ещё индивидуальные факторы. Важна и тональность и прочие характеристику звуков. Ещё пример - музыкальные предпочтения. Психоакустика - это целая наука.
Наверно смазка должна быть двухкомпонентной, в любом случае: Некий растворитель помогает смазке затечь вглубь цепи, а потом он высыхает и цепь там густеет (и, соответственно, дольше удерживается). А снаружи излишек вытирается тряпочкой. Вроде бы классика.
Если есть варианты (для асфальта и сухой погоды) хотя бы километров на 200-300 (межсмазочный интервал), это было бы прекрасно.
Последний раз редактировалось smash; 23.06.2025 в 15:27.
Стиль катания: Город (асфальт, поребрики) + лесопарки (качественные грунтовки + тропинки), в крайнем случае (редко) трава/песок. Спортивным экстримом не занимаюсь (даже К-К). Зимой не катаюсь. В дождь не катаюсь.
Стиль катания: Город (асфальт, поребрики) + лесопарки (качественные грунтовки + тропинки), в крайнем случае (редко) трава/песок. Спортивным экстримом не занимаюсь (даже К-К). Зимой не катаюсь. В дождь не катаюсь.
А ещё это жуткий гемор. Я из тех, кто ищут лёгкие пути.
---------- Добавлено в 10:58 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:41 ----------
Масляные смазки, которые долго держатся, и которые могут держаться в дождь, все жутко грязные. Мне хватит смазки для сухой погоды, с ресурсом 100-150 км, лишь бы она была почище. Наверно я всё же попробую Muc-off C3 Ceramic DRY (там ещё идея с подсветкой хорошая, видно где на пин попал, а где не попал).
+ ещё с собой в дорогу (особенно если на длинную дистанцию) неплохо бы баллончик возить аэрозольный, на случай, если далеко от дома цепь зашуршит. На обочине капать в каждый пин удовольствия мало.
Последний раз редактировалось smash; 24.06.2025 в 11:03.
Кто-то собирался учиться на чужих ошибкахБаллон для смазывания хорош в условиях мастерской, когда заведомо не полетит на тормоза. Ну, разве что, еще из технички поливать на ходу. С собой лучше мелкая масленка. Попиновой прокапывание - от безграмотных извращенцев.
Про жутко грязные масляные смазки информация из тех же обзоров, судя по всему. Можно выбирать не грязные.
Последний раз редактировалось al_giorno; 24.06.2025 в 12:04.
Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)