Кукуруз клуб - Страница 1037
+ Ответить

Тема: Кукуруз клуб

Цитата Сообщение от Petr_ Посмотреть сообщение
    А мужики-то не знают!
    Я покупал подшипники за деньги.
    Мне в велоимперии при покупке рамы говорили, что на них пожизненная гарантия, и что к ним обращаешься, и они пришлют новые.
    Но в связи с последними событиями... сами понимаете. Сколько их ждать?

Веломаньяк практик Аватар для ASH
    Байк
    Bronson C SC

Цитата Сообщение от Petr_ Посмотреть сообщение
    Я покупал подшипники за деньги.
    Я почитал уже про способ замены,надо прислать им старые подшипники отдельной посылкой.Это только если зимой,когда каталова нет.По моему проще купить,и быстрей.
    Хорош п...... поехали вкручивать!
    Детский сад! (с)

Цитата Сообщение от Macho Посмотреть сообщение
    Мы написАли в Санту и нам прислали комплект новых подшипников. Пожизненная гарантия на них.
    Да, если не трудно, поподробнее, как вообще этот процесс происходит? Просто пишешь им пришлите новые и модель рамы указываешь?

---------- Добавлено в 13:25 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:24 ----------

Цитата Сообщение от ASH Посмотреть сообщение
    Я почитал уже про способ замены,надо прислать им старые подшипники отдельной посылкой.Это только если зимой,когда каталова нет.По моему проще купить,и быстрей.
    аааа, ясно

---------- Добавлено в 13:27 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:25 ----------

Цитата Сообщение от ASH Посмотреть сообщение
    надо прислать им старые подшипники отдельной посылкой
    А сколько сейчас подшипник снять стоит?
    Я, просто, делал это один раз в маграше еще на кубе фритце, и с меня взяли чет, в районе 500-600 р, за один, только что бы снять.

Веломаньяк практик Аватар для ASH
    Байк
    Bronson C SC

Цитата Сообщение от generalnik Посмотреть сообщение
    А сколько сейчас подшипник снять стоит?
    Я не знаю сколько это стоит,в мастерские не хожу.Последний раз менял подшипники,еще на Хеклере,просто выбивал трубой,и самодельным инструментом запрессовывал обратно. Номады до замены недожили.(
    Хорош п...... поехали вкручивать!
    Детский сад! (с)

Цитата Сообщение от generalnik Посмотреть сообщение
    Да, если не трудно, поподробнее, как вообще этот процесс происходит
    Всё так как ASH сказал. Выпресовали, принесли в магазин, через 3 недели забрали новые.

У меня тоже с подшипниками была история. На 5010 v1. 6 из 8-ми подшипников умерли после ~2000км пробега. Дело было летом и ждать OEM было долго. Решено было купить японские стандартные, под размер. Они немного отличаются. У OEM-ных одна сторона закрыта.
    После замены два подшипника в линке сдохли через 200км. Разумеетя я очень удивился, и совместно с механиком начал выяснять вчём дело.
    Причина в конструктивной особенности линка и самого OEM-ного подшипника. Обычный подшипник зажимается осью и центральная часть буквально выжимается, подшипник умирает. С оригинальными такого не будет, т.к. у них одна стенка закрыта и ось прижимает неё. Было принято решение колхозить. Мы всё померили, и у токаря заказали трубку, которая вставляется в линк между подшипниками, чтобы они не зажимались. Вот уже 1500км вкл. байк парк в Сочи. Всё работает отлично. Что-то мне подсказывает что эти подшипники раза в два дольше проживут, но время покажет.

Я понимаю что без чертежей и фотографий всё это сложно понять. Но возможно тем кто разбирал линк это будет полезно.
    Последний раз редактировалось Quwer; 04.04.2016 в 13:47.

Веломаньяк
    Байк
    SC Tallboy oceanBlue , Sintesi W424 se 09' ,Trek 850 se 95'/2012, Rock Machine Tsunami 03'

Привет !
    Подскажите, какую смазку применять для закачки в порты линков ?
    Castrol LMX годится?

Мотоциклист мотоциклов Аватар для spybot
    Байк
    Canyon Spectral

Любой консистент

Цитата Сообщение от Hooters Посмотреть сообщение
    Буквально на прошедшей недели брал такие(только у них "российская" маркировка - 6900) в сфера2в. По 250р штука, SKF
    Такие есть и в подшипник.ру - но там цены вообще ломовые.
    Приезжай в сферу2в с оригиналами дохлых подшипников - думаю, подберут аналоги
    Спасибо. Но, думаю, что все не так просто. 7900 - радиально-упорный, а 6900 радиальный. Судя по сообщению выше о 200 км пробега - что-то в этом есть =)
    89266ЗО8ЗО7 | Strava

Цитата Сообщение от _Naman_ Посмотреть сообщение
    7900 - радиально-упорный, а 6900 радиальный.
    Славно, это как раз то что нужно! Знания терминологии мне явно не достаёт.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы