Мой канал о фиксе https://www.youtube.com/channel/UCfR...rBE4aaxS8P1Q5g
Limonad40, Это явно усталостные трещины, а не от превышения допустимой нагрузки.
____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)
Потянуло на жареное ?Там на пикабу диванных экспертов набежало, которые все знают про титан, конструкцию и технологию рам из него, тьфу. Конечно никто не заметит что заказчик сам себе Буратино. заказал полегче. на трубах 32х38 , а еще крепления под богомерсзкие вибрейки, ни на что не намекают ? Поставил лежак и навесил вперед наверное килограммов 25-30. что в разы увеличило вибронагрузку на трубы переднего треугольника. и шатал это 30К км. и не разложился на дороге в кровь кишки, этого же хотелось ?
и естественно с помощью такого пиара рассчитывает надавить на производителя по гарантийным вопросам, которые ему и так с вероятностью 90+ исполнят. несмотря на кривую карму. да, я не забываю про карму
. Даже несмотря на то что моя жесткая вилка на 30мм ногах спустя почти 11лет и вряд ли меньше 20к км тоже треснула по ноге и была заварена самолично.. какая беда огорчение. ни за что не сяду на титан ибо он лютейшее говно
![]()
Последний раз редактировалось Fenix; 15.12.2025 в 15:41.
А я вот собрал свой зимнефикс наконец-то. Вчера без переднего крыла, сегодня уже с ним.
IMG_46991.jpg
Пару раз прокатился - кайф вообще!
Мой канал о фиксе https://www.youtube.com/channel/UCfR...rBE4aaxS8P1Q5g
Помнится буквально летом обсуждал с одним владельцем велика на титановой раме смысл её покупки (по цене в пару-тройку раз выше хорошей карбоновой рамы), так вот он меня убеждал что титан, в отличии от алюминия, не устает... Сам, если что, в вопросах усталостной прочности и материаловедении не разбираюсь, но если титановая рама может устать настолько, чтобы трубы просто порвались, то сам смысл великов из титана становится мне еще менее понятен чем раньше.
Последний раз редактировалось Limonad40; 15.12.2025 в 17:38.
____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 1 , гостей: 1)