UST - тема для обсуждения? Или почему бескамерка рулит! - Страница 1036
+ Ответить

Тема: UST - тема для обсуждения? Или почему бескамерка рулит!

Цитата Сообщение от Sir Velias Посмотреть сообщение
    Иногда забивается клапан, но легко прочищается бензином. Чаще пары раз в сезон чистить не приходится.
    Цитата Сообщение от Macho Посмотреть сообщение
    Он ещё переодически приходит в негодность от этого... Особенно нежные оригинальные от нотубес...
    Первый год на бескамерке, вообще с нипелями (нотублес) никаких проблем. Читаю и удивляюсь, что за геморрой на пустом месте. Да, иногда капелька герметика остается на пальце (когда спускаешь), но чтобы залипал - такого не было.
    PS Даже всегда накачивал чуть больше, чтобы потом подспустить до нужного и "загерметить" сосок, чтобы через него не спускало...

Веломаньяк Аватар для Enlyl
    Байк
    Дружок, Орленок, Десна
    Записей в дневнике
    1

Вообще, даже родной шприц notubes которым герметик заливаешь изредка забивается как и ниппели. Все надо чистить

люблю и катаюсь Аватар для LogofFski
    Байк
    Расскажи реальную байку братве!
    Записей в дневнике
    6

Цитата Сообщение от Feltandy Посмотреть сообщение
    Что с краской на ободах? Осталась?
    в одном месте содрал 2-3 см, и все. в середине желоба.

через какое-то время еще второе колесо обдирать буду, посмотрю что там сложилось.

Я колесо переспицовывал, тоже вкусил... Один в один было.

Маньяк по жизни Аватар для Sir Velias
    Байк
    Stark Stinger

Цитата Сообщение от Enlyl Посмотреть сообщение
    Вообще, даже родной шприц notubes которым герметик заливаешь изредка забивается как и ниппели. Все надо чистить
    После того, как однажды герметик закупорил трубку в момент втягивания, и резинка не выдержала и оторвалась от поршня шприца, а гермет забрызгал все вокруг, я как-то стараюсь свести пользование шприцом к минимуму, заливая через борт
    Я худею!
    Циклокросс!!!
    Продам адаптеры IS-PM, BOA-крутилки, передние звезды 64/104

Веломаньяк Аватар для Enlyl
    Байк
    Дружок, Орленок, Десна
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Sir Velias Посмотреть сообщение
    После того, как однажды герметик закупорил трубку в момент втягивания, и резинка не выдержала и оторвалась от поршня шприца, а гермет забрызгал все вокруг, я как-то стараюсь свести пользование шприцом к минимуму, заливая через борт
    Да, я предполагал, что такое может быть

Поэтому не втягиваю насильно, так сказать. Проверяю, что мешает процессу.

Цитата Сообщение от LogofFski Посмотреть сообщение
    К вопросу применения всякого скотча и прочей ветоши в качестве герметизирующей ленты:
    На днях имел удовольствие удалять горилла-ленту (которую сильно рекомендуют для гетто-безкамерки). Обплевался.
    1. Лента сползла, напускав герметика внутрь обода
    2. При снятии рвалась, оставляя куски на ободе
    3. Помимо кусков, осталось большое количество адгезива, который оттирал водочкой примерно 30-40 минут.

для себя вывод сделал.
    Несколько раз отдирал гориллу, наклеенную собственноручно, ничего такого не наблюдалось.
    Обода всякие разные, вплоть до самых обыкновенных(бюджетных).
    Нигде не сползала. Отклеивалась терпимо, клея оставалось немного, даже не парился с его удалением.
    Правда во всех случаях она была на ободе не более года.

P.S. Обода были 19мм внутри...
    Куплю/Продам/Поменяю - ЗДЕСЬ

Немного впечатлений о резине.
    У меня несколько комплектов колес на разных великах.
    2 вилсета честный UST, 2 TLR на ободах WTB. Внутренняя ширина от 19 до 23 мм.
    1. Michelin Wildrace'R Advanced 2,25 на UST ободах - хорошо садится, на одной заливке герметика держится сезон, требуя подкачивания не чаще раза в месяц. По картинкам не очевидно, но они имеют огромные (для кантри) боковые шипы.
    2. Michelin WildGrip'R2 Advanced 2,25 на UST ободах - нормально садится. Если залить сразу 120 мл герметика, то подкачивать не раньше раза в месяц. Может мне не везло, но я порезал 3 покрышки из 3. Порезу по протектору. В дальнейшем при бескамерной установке порез расползается.
    3. Continetal X-King Racesport 2,4 на TLR ободах - бескамерно это работает с большим трудом, герметик высыхает за пару недель. Подкачивать перед каждой поездкой. Но покрышки мне очень понравились для кантри. Большой объем, хороший держак и минимальный вес. Переднюю я в этом году ставил новую, катал 95% грунт. Износ не виден вообще.
    4. Schwalbe Magic Mary VertStar/Big Betty TrailStar на UST ободах - могут использоваться без герметика, ставятся элементарно. С минимальным количеством герметика подкачки вообще не требуют. При давление 1,5 у меня не пробивались и не подламывались (ездил только в горах).
    5. Maxxis Medusa 2,1 UST на TLR ободах - ставятся очень тяжело, т.к. очень жесткие. Давление без герметика держат пару дней. Они очень узкие для 2,1 с учетом их немалого веса, держат умеренно на грунте, хорошо по траве и совсем не держат на камнях, плитке, деревянных мостиках. Накат примерно как у пары Schwalbe Magic Mary VertStar/Big Betty TrailStar. Если бы не их смешная цена, то покрышки следовало бы обходить мимо. Лучше купить Conti Mountain King 2,2 - держит по мягким грунтам так же, но гораздо лучше на камнях, при бОльшем объеме и существенно лучше накате.
    6. Schwalbe Fat Albert 2,4/Rock Razor 2,35 на УСТ ободах - "это просто праздник какой-то". Ставится элементарно, давление держит с 60 мл герметика (столько оставалось в Schwalbe MM/BB). Поставил их после Medus-ы - было ощущение, что велик на пару кило легче стал. Rock Razor на удивление хорошо держит, мелкие шипы у него не совсем мелкие, а примерно как на Racing Ralph. Правда с весом нюанс - заявлено 665, реально 720. Но мне даже лучше. Надеюсь не будут резаться, как WilGrip'R.
    Еще некоторое время стоял Michelin WildRace'R Ultimate 2,25 на UST ободе - ставится элементарно, с герметиком держит нормально, но хуже чем Advanced версия. Это ультра-лайт покрышка, с великолепным накатом. Лежит про запас.

Про UST/TLR - с лентой заморочек больше, но не смертельно. Если проблем с финансами нет, то выбор однозначно за заводским UST.

Медуза - узкая грязевая покрышка, она для говнолина и там чем уже - тем проще продавить до твёрдого.

Цитата Сообщение от pustota Посмотреть сообщение
    Медуза - узкая грязевая покрышка, она для говнолина и там чем уже - тем проще продавить до твёрдого.
    Для говнолина - Ветскрим. А Медуза вообще ни о чем.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)