Я катаю тренировку/воркаут в ЕРГ по кольцевой трассе типа Вулкана.
Впрочем, а почему бы не ехать тренировку по любой другой трассе и не докатить ее, когда задание закончится?
В том, что на перегибах рельефа типа начала подъема или конца спуска мощность на экране Звифта скачет на 5-10% (скачком резко на 3-5 сек). Чего по идее в ЕРГ-режиме быть не должно. Станок Элит Суито.
В ERG режиме пофиг на рельеф. Мощность станок набирает не сразу на интервалах, поэтому не надо дёргаться лупя 100 каденс сразу.
Крутишь как крутишь, почувствовал усилие: например переход с 150 вт на 300, уже потом выбираешь комфортный каденс.
Последний раз редактировалось Sadness; 22.10.2022 в 23:18.
В том-то и дело, что это не на старте интервала, а в каком угодно месте именно от виртуального рельефа. Грубо говоря, кручу я 10мин 90% отрезок, уже несколько минут как кручу, каденс ровнейший +/-1 оборот, но стоит с плоскача начаться какой-нибудь кочке (на любом кругу таких полно), то именно в перегибе цифра на экране прыгает вверх (если подъем) или вниз (если спуск) на несколько секунд. Изменения сопротивления при этом не происходит сразу. Но может произойти, если алгоритм посчитает, что я выбился из рамок заданно мощности, и ее надо подкорректировать
А что пишет приложение? Там ERG горит? Возможно датчик отваливается и переключает на incline
Разумеется, горит. Чтобы отваливался всегда стабильно на перегибах и больше никогда? Да и если бы отваливался, то сразу было бы сообщение на весь экран, т.к. мощность со станка (напомню, крутка роооовная, стабиииильная, на проскальзывание ремня не списать, тем более, опять же, случается только в рельефе)
Artamon, а на что это радикально влияет, что Вы этим заморачиваетесь?
Вот о чём внезапно подумал! Какая прелесть роллер. Кручу на целевой мощности,снятой с педалей, пялюсь в картинку Zwift и пофиг мне подъём, спуск, скорость. Мощность работаю как задумал, и ничто у меня её не изменит программными багами)))
Последний раз редактировалось ollegator5; 23.10.2022 в 00:24.
" Когда велосипедист превратился в точку
Голова неожиданно нахмурилась и подсказала мне
Что настроение не всегда бывает отличным! ©
Ну так когда вокраут заканчивается, то и ЕРГ отключается. И едешь уже как обычно.
Хз, не было такого никогда.
---------- Добавлено в 23:29 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:28 ----------
Да какая же прелесть. Приходится отвлекаться на переключение. Да и не всегда кассета подходит, чтобы любой целевой каденс поддерживать.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)