А кто есть в Zwift? - Страница 1036
+ Ответить

Тема: А кто есть в Zwift?

Цитата Сообщение от ShyWorm Посмотреть сообщение
    Rouvy - тоже такое себе..
    Rouvy, каюсь, не пользовал. Но у Tacx было вполне грамотно сделано.

Цитата Сообщение от pelm Посмотреть сообщение
    Ты катаешь просто трассу в ERG?
    Я катаю тренировку/воркаут в ЕРГ по кольцевой трассе типа Вулкана.
    Тут я ничего не скажу, это глупо, как по мне
    Впрочем, а почему бы не ехать тренировку по любой другой трассе и не докатить ее, когда задание закончится?
    В чем проблема-то?
    Тут у меня мощность не скачет, ну то есть находится в диапазоне плюс/минус 3-5% от заданной, наверное. У меня Флюкс 2900 новый. Тогда у тебя что-то со станком.
    В том, что на перегибах рельефа типа начала подъема или конца спуска мощность на экране Звифта скачет на 5-10% (скачком резко на 3-5 сек). Чего по идее в ЕРГ-режиме быть не должно. Станок Элит Суито.

не с нами
    Байк
    Specialized FatBoy XX1 Велостанок: Tacx NEO 2T Мощемер: Assioma Duo Шоссер: Triban RC 120

В ERG режиме пофиг на рельеф. Мощность станок набирает не сразу на интервалах, поэтому не надо дёргаться лупя 100 каденс сразу.
    Крутишь как крутишь, почувствовал усилие: например переход с 150 вт на 300, уже потом выбираешь комфортный каденс.
    Последний раз редактировалось Sadness; 22.10.2022 в 23:18.

Цитата Сообщение от Sadness Посмотреть сообщение
    В ERG режиме пофиг на рельеф. Мощность станок набирает не сразу на интервалах, поэтому не надо дёргаться лупя 100 каденс сразу.
    В том-то и дело, что это не на старте интервала, а в каком угодно месте именно от виртуального рельефа. Грубо говоря, кручу я 10мин 90% отрезок, уже несколько минут как кручу, каденс ровнейший +/-1 оборот, но стоит с плоскача начаться какой-нибудь кочке (на любом кругу таких полно), то именно в перегибе цифра на экране прыгает вверх (если подъем) или вниз (если спуск) на несколько секунд. Изменения сопротивления при этом не происходит сразу. Но может произойти, если алгоритм посчитает, что я выбился из рамок заданно мощности, и ее надо подкорректировать

не с нами
    Байк
    Specialized FatBoy XX1 Велостанок: Tacx NEO 2T Мощемер: Assioma Duo Шоссер: Triban RC 120

А что пишет приложение? Там ERG горит? Возможно датчик отваливается и переключает на incline

Цитата Сообщение от Sadness Посмотреть сообщение
    А что пишет приложение? Там ERG горит? Возможно датчик отваливается и переключает на incline
    Разумеется, горит. Чтобы отваливался всегда стабильно на перегибах и больше никогда? Да и если бы отваливался, то сразу было бы сообщение на весь экран, т.к. мощность со станка (напомню, крутка роооовная, стабиииильная, на проскальзывание ремня не списать, тем более, опять же, случается только в рельефе)

Веломаньяк Аватар для ollegator5
    Байк
    KUOTA
    Записей в дневнике
    2

Artamon, а на что это радикально влияет, что Вы этим заморачиваетесь?
    Вот о чём внезапно подумал! Какая прелесть роллер. Кручу на целевой мощности,снятой с педалей, пялюсь в картинку Zwift и пофиг мне подъём, спуск, скорость. Мощность работаю как задумал, и ничто у меня её не изменит программными багами)))
    Последний раз редактировалось ollegator5; 23.10.2022 в 00:24.
    " Когда велосипедист превратился в точку
    Голова неожиданно нахмурилась и подсказала мне
    Что настроение не всегда бывает отличным! ©

Цитата Сообщение от ollegator5 Посмотреть сообщение
    Artamon, а на что это радикально влияет, что Вы этим заморачиваетесь?
    Для начала хочу разобраться - это косяк передачи данных, косяк программы или косяк еще чего-нибудь?
    Скажем так, мне неприятно просто отклонение от задуманной работы режима

Веломаньяк Аватар для ollegator5
    Байк
    KUOTA
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от Artamon Посмотреть сообщение
    Для начала хочу разобраться - это косяк передачи данных, косяк программы или косяк еще чего-нибудь?
    Скажем так, мне неприятно просто отклонение от задуманной работы режима
    Это перфекционизм. Узнаю симптомы)))
    " Когда велосипедист превратился в точку
    Голова неожиданно нахмурилась и подсказала мне
    Что настроение не всегда бывает отличным! ©

Впрочем, а почему бы не ехать тренировку по любой другой трассе и не докатить ее, когда задание закончится?
    Ну так когда вокраут заканчивается, то и ЕРГ отключается. И едешь уже как обычно.

В том, что на перегибах рельефа типа начала подъема или конца спуска мощность на экране Звифта скачет на 5-10% (скачком резко на 3-5 сек). Чего по идее в ЕРГ-режиме быть не должно. Станок Элит Суито.
    Хз, не было такого никогда.

---------- Добавлено в 23:29 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:28 ----------

Цитата Сообщение от ollegator5 Посмотреть сообщение
    Вот о чём внезапно подумал! Какая прелесть роллер. Кручу на целевой мощности, пялюсь в картинку Zwift и пофиг мне подъём, спуск, скорость. Мощность работаю как задумал и ничто у меня её не изменит программно)))
    Да какая же прелесть. Приходится отвлекаться на переключение. Да и не всегда кассета подходит, чтобы любой целевой каденс поддерживать.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)