Топталки VS контакты - Страница 1036
+ Ответить

Тема: Топталки VS контакты

Цитата Сообщение от JoyKaBOOM Посмотреть сообщение
    Потому что мне, как кажется, хорошо подойдут педали с платформой, т.к. порой нужно выезжать на небольшие расстояния, и, соответственно, в обычной обуви.
    Не нужно это... перевинтить педали на нормальные топталки - 1-2 минуты перед выездом, а удобство и безопасность несравнимы.

И да, у меня как раз М530ые, рамка до подошвы вообще не достаёт. Но корни сносит отлично )

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Mongoose Salvo Comp 2016 27,5

vasay, А люфт на Шимано сильно заметен и как скоро появляется? То, что A530 названы шоссейными, имеет сильное значение? Они удобны в обыденном применении? Вел двухподвес Монгус (пока еще предположительно, т.к. не видел/трогал, может не понравиться, придется другой искать). Crank Brothers Candy 1 не избыточны для первичного опробывания контактов, или лучше Shimano M520/540 (и намного ли 540 лучше 520-ых)?
    Пока писал, появился еще один ответ xD
    lookout, то есть на А530 можно не смотреть?
    Получается, что лучше остановиться либо на чём-то из Шимано (М520/540) или Кэнди 1 (дороже, конечно, немного).
    И опять повторю вопрос новичка: в Триале в наличии есть лишь обувь Tempesta и Northwave, они хорошо совместимы с данными педалями, или лучше прийти с педалями и на месте проверять?
    Последний раз редактировалось JoyKaBOOM; 11.08.2016 в 14:29.

Катун егибоковский
    Байк
    Norco Fluid9.. NS Bikes Eccentric Djambo.. Commencal El Camino

люфт? чуть есть после пяти лет юзанья, но не критично вовсе. это 540е. 530 пользую всего года три. ниразу в нутрь не лазил. живее всех живых. Разница 520 и 540 вес, и конструктивно ось другая. механизм тот же.
    Медленный кабан
    "Нет-нет, извините, как вы могли подумать! Я такое же быдло, как и вы!"© Sersus

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Mongoose Salvo Comp 2016 27,5

Гетман, М530 или А530?
    Сейчас так посмотрел - ведь М520 хорошие педали? Просто не хочется тратиться на дорогие педали (а вдруг мне не понравится), да и набравшись на них опыта я смогу лучше уже понимать, что именно мне нужно от контактов, как я их использую, и в какую сторону нужно что изменять.

Веломаньяк Аватар для vasay
    Байк
    Планетарный ситибайкотуринг, УбивецДраконов, КитайКартон, Гравийцапа

А люфт на Шимано сильно заметен и как скоро появляется?
    Да не особо заметен. При круговом педалированнии вообще не проявляется, при тяни-толкай - цокает шип при переходе от вижения вниз к движению вверх... Я на это внимания не обращал, пока на Крэнках не проехал - там просто этого нет (по крайней мере пока).

Вообще шимано - неубиваемые педали. Как будут жить Крэнки - посмотрим.

То, что A530 названы шоссейными
    Какие шоссейные???? Шоссейные это вот: https://www.birota.ru/shop/aksessuar...800_s_shipami/

Конструктивно А530 - это те же M520, только с одной строны платформа.  Кстати, с M520 в комплекте идут пластиковые платформы, вставляемые в педали. Можно ими пользоваться, когда надо проехать на обычной обуви.

(дороже, конечно, немного).
    Не чайником единым.... (Выставите страну доставки РФ, что бы цены без VAT-а показывали)  https://www.bike24.de/1.php?content=...5D=1;orderby=2

lookout, то есть на А530 можно не смотреть?
    Не, А530 совсем другое. Может для прогулок нормально, но зачем тогда вообще контакты?...

Судя по всему, они сами переворачиваются на контактную сторону - т.е. после потери педалей на топталках (обычно - в воздухе) приземление уже будет на скользкие контакты

Про шиманы vs крэнки и выбор контакных педалей есть отдельная тема - http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=81747

Катун егибоковский
    Байк

Гетман, М530 или А530?
    Сейчас так посмотрел - ведь М520 хорошие педали? Просто не хочется тратиться на дорогие педали (а вдруг мне не понравится), да и набравшись на них опыта я смогу лучше уже понимать, что именно мне нужно от контактов, как я их использую, и в какую сторону нужно что изменять.
    эМ. лучше возьми 540. не понравятся, проще продать. понравятся, проще ТОшить.
    Медленный кабан

фэтбайк головного мозга Аватар для TrueZurg
    Байк
    Corratec CCT Team, ФэтКитайКарбон MC170 27.5"+, Sarma KAM

Цитата Сообщение от vasay Посмотреть сообщение
    Тогда смотрите A530.
    ужаснейший вариант педалей.
    никогда такие брать не стоит.
    встегивание будет представлять сущую лотерею.

Веломаньяк Аватар для vasay
    Байк
    Планетарный ситибайкотуринг, УбивецДраконов, КитайКартон, Гравийцапа

Цитата Сообщение от TrueZurg Посмотреть сообщение
    ужаснейший вариант педалей.
    никогда такие брать не стоит.
    встегивание будет представлять сущую лотерею.
    А что там не так? Механизм тот же что и на m520.
    У меня есть такие - никаких проблем не доставляли. (Использовал, правда не на МТБ).

Катун егибоковский
    Байк

Цитата Сообщение от vasay Посмотреть сообщение
    А что там не так? Механизм тот же что и на m520.
    У меня есть такие - никаких проблем не доставляли. (Использовал, правда не на МТБ).
    проблема будет с отловом нужной стороны))))
    Медленный кабан

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)