Выбираем универсальные 26"-29" покрышки, Город + XC - Страница 1033

Результаты опроса: Требования к покрышкам в первом посте. Что посоветуете?

Голосовавшие
1722. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • NN + RR и без вариантов

538 31.24%
  • 2. Континенталь надо попробовать

679 39.43%
  • 3. Другое. Отвечу в теме.

505 29.33%
+ Ответить

Тема: Выбираем универсальные 26"-29" покрышки, Город + XC

Велосипедный техноманьяк! Аватар для Balor
    Байк
    Chiner, Pivot mach 4, лигерады Dreadnought, Apotheosis, Zockra, Rinzler.

Если для города и асфальта, то сцепление у Big One лучше за счёт почти полного отстутствия протектора. На грунтах, соотв, наоброт. Но я на Supermoto - там тоже протектор совсем рудиментарный - прекрасно гонял грунты, включая песок. Просто подспустить надо побольше, и в говны не суваться .
    Проколы лечатся бескамеркой, для бескамерки бери версию SnakeSkin и проблем не будет.

Цитата Сообщение от musiclover Посмотреть сообщение
    Расскажите о разнице между schwalbe Big One и Thunderburt. Сейчас у меня rocket Ron, стоковая, хотелось бы лучшего сцепления на мокром асфальте и укатанных грунтовых дорожках с песчаной крошкой.
    На 90% вел для города и асфальта, но в лес выбираюсь иногда без экстрима. Понятно, что у big one меньше сопротивление качению, но как насчет сцепления, проколов, бескамерного использования?
    Спасибо
    Укатывайте рокет роны, шипы стираются постепенно и будет слик Ну получше на асфальте будет чуть, у бертов грунтозацепы. Кстати как на песчаной крошке себя роны показывают?

Big One действительно заинтересовали в качестве коммьютингово-покатушечной покрышки для городских условий и, как писалось выше, если не нужно лезть в дебри, а прокатиться по утрамбованной лесной тропинке (оффсайт ставит им 3 из 6 для offroad). Поставил бы бескамеркой. По городу бы точно летали. Смущает ценник и отсутствие внятных отзывов. Рисковать 70-ю евросами и пробовать вслепую как-то "жаба душит". Кое-какие англоязычные ревью читал, но кроме положительных оценок в них нет конкретики. Интересно, на мокром асфальте они не будут как "корова на льду"? Вроде не совсем лысые - какой-никакой протектор то есть. И не сотрутся ли они об асфальт за пару тысяч км? Позиционируются они типа для beach racing с мягким покрытием...

Цитата Сообщение от Alexander_N Посмотреть сообщение
    Big One действительно заинтересовали в качестве коммьютингово-покатушечной покрышки для городских условий и, как писалось выше, если не нужно лезть в дебри, а прокатиться по утрамбованной лесной тропинке (оффсайт ставит им 3 из 6 для offroad). Поставил бы бескамеркой. По городу бы точно летали. Смущает ценник и отсутствие внятных отзывов. Рисковать 70-ю евросами и пробовать вслепую как-то "жаба душит". Кое-какие англоязычные ревью читал, но кроме положительных оценок в них нет конкретики. Интересно, на мокром асфальте они не будут как "корова на льду"? Вроде не совсем лысые - какой-никакой протектор то есть. И не сотрутся ли они об асфальт за пару тысяч км? Позиционируются они типа для beach racing с мягким покрытием...
    Я думаю вы сами ответили на свой вопрос. Вон есть стритовая кенда смб, если так нравится без грунтозацепов.

Мне Big One понравились малым весом, возможностью поставить бескамерно и протектором. Нечасто встретишь подобного рода слики/полуслики для МТБ.

Веломаньяк Аватар для Enlyl
    Байк
    Дружок, Орленок, Десна
    Записей в дневнике
    1

оффсайт ставит им 3 из 6 для offroad
    и 2 за долговечность

Так у всех "быстрых" бескамерных покрых там 2 или 2.5 из 6 по долговечности. Что у Thunder Burt, что у Racing Ralph.
    Если эти 2 из 6 достаточны для пробега в ~4000 км, то меня это устроит. Как раз мои 2-3 сезона.

Байк

http://www.bicyclerollingresistance....e-big-one-2016

Самая быстрая "горная" покрыха ВООБЩЕ, причём с приличным отрывом. Насчёт долговечности - хз, еще пока отзывов насколько One швальбы соответствует долговечности, скажем, Black Chili Конти я не видел.
    Если поставить бескамерно и не лить литр герметика - на 3+ атмосферах сопротивления качения уйдёт прядочно ниже 10 ватт на колесо.

---------- Добавлено в 14:53 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:49 ----------

Когда разбогатею, поставлю 27.5 версию (с 27.5+ ободом китай-крабоновым) на лигерад с передним обтекателем. И подвеска не нужна по асфальту будет совсем, и сопротивления качения меньше чем у топовых шоссейных, и штраф к аэродинамике небольшой.
    Последний раз редактировалось Balor; 28.04.2016 в 14:57.

Так у всех "быстрых" бескамерных покрых там 2 или 2.5 из 6 по долговечности. Что у Thunder Burt, что у Racing Ralph.
    Если эти 2 из 6 достаточны для пробега в ~4000 км, то меня это устроит. Как раз мои 2-3 сезона.
    С чего вы взяли что она прямо так быстро ускорит вас? Ничего не изменится, быстрее рейскинга и берта не поедут. С вашим пробегом в 4000км за 2-3 сезона можно ставить что угодно, не агрессивнее ральфа-хкинга.

Байк

Цитата Сообщение от Heizo Посмотреть сообщение
    чего вы взяли что она прямо так быстро ускорит вас? Ничего не изменится, быстрее рейскинга и берта не поедут.
    Тесты смотри. Поедет, и весьма прилично - 6 ватт на колесо! Точнее как, ЛЕГЧЕ поедут. Но на большой скорости рулит аэродинамика, так что к крейсерской прирост не сильно большой будет. Но будет.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 6 (пользователей: 0 , гостей: 6)