Выбор дисковых тормозов - Страница 1033

Результаты опроса: Дисковые тормоза

Голосовавшие
2379. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Avid

604 25.39%
  • Hayes

129 5.42%
  • Hope

200 8.41%
  • Shimano

1,264 53.13%
  • Formula

332 13.96%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.
+ Ответить

Тема: Выбор дисковых тормозов

Веломаньяк Аватар для d1on1s
    Байк
    Cannondale Bad Boy 3 Cannondale Flash 3

Назрел вопрос о замене дисковых тормозов на кантрийник, присмастриваюсь к линейке срам левел алтимейт и тлм ну и магура мт 6. катаю кросскантри уже мозг взрывается от мук выбора. Посоветуйте что взять понадежнее .

Цитата Сообщение от Abusiv Посмотреть сообщение
    "Дефакто" стандарт 160, а на 180 переходник.
    Было бы 160 мало, зачем бы они вообще были нужны? Вполне хватает чтоб через руль улететь.
    я ранее катал на 180/180 и было отлично
    потом решил 180/160 и стало хуже

большой ротор дает возможность нормально контролировать торможение, более того тормозить а не летать
    в городе при езде по дорогам общественного пользования со скоростью потока (30-35км\ч) в крайнем ряду, хорошие тормза ой как нужны, потому что все спят, и поворачивают где хотят, подрезают и так далее

более того если брать то стандарт для дисковых, ранее было вообще 140 и без выбора, потом стали делать 160, по мне 180 самое то!

а прочий бред про смазать маслом, оставьте для себя

не с нами
    Байк
    Красный, shimano

Цитата Сообщение от CrashX Посмотреть сообщение
    ранее было вообще 140
    это сейчас стандарт для шоссеров

Цитата Сообщение от d1on1s Посмотреть сообщение
    Назрел вопрос о замене дисковых тормозов на кантрийник, присмастриваюсь к линейке срам левел алтимейт и тлм ну и магура мт 6. катаю кросскантри уже мозг взрывается от мук выбора. Посоветуйте что взять понадежнее .
    Level сразу нет

поищите лучше Avid Elixir X9 Trail на ебей много и часто проскакивают от 7 000, я недавно там купил новые за 7800 +хомуты за 600 )
    либо если есть $ Sram RSC но тут только 2018 года, надо, тк в них есть большой косяк... который лечиться но все же...

и если объективно то защита от пыли и грязи Avid Elixir лучше чем Guide и Level

---------- Добавлено в 12:15 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:12 ----------

Цитата Сообщение от colorex Посмотреть сообщение
    это сейчас стандарт для шоссеров
    для меня вес мало важен, комфорт и уверенность в том что остановлю байк там где я задумал - для меня важнее, чем облегчение на 20-30гр

согласен, им хватает, но на жетской вилке при резком торможении будет кульбит, а там важен вес, потому тормозят они не так резво
    еще у них есть "карбоновые" роторы, это отдельный ахтунг

у меня с 30 до 2-0 км\ч торможение очень быстрое, примерно 3-4 метра (1 машина), это летом на сухом асфальте, и это без клина колес, и 70% всего торможения приходиться на передний ротор 180, задний 160 в самом конце только выжимаю, тк кидает в юз мгновенно
    Последний раз редактировалось CrashX; 19.03.2018 в 15:17.

в городе при езде по дорогам общественного пользования со скоростью потока (30-35км\ч) в крайнем ряду, хорошие тормза ой как нужны,
    Вообще то для этого нужна машина...
    Последний раз редактировалось Maxim_Sed; 20.03.2018 в 08:59.

Цитата Сообщение от Abusiv Посмотреть сообщение
    Вообще то для этого нужна машина...
    и тупить в потоке, да на веле я еду до работы 15-18 минут соблюдая правила, пешиков, и светофоры
    а на машине 30-35 минут это минимум...

не мешало бы вам правила ПДД касательно велосипеда освежить, ибо велосипедист является равноправным участником движения с некоторыми оговорками про повороты, жестикуляцию и маневрирование

другой пример
    горы, спуск, с одной стороны отвесная скала, с другой обрыв, дорога гравийная, спуск где то 7 градусов, за спиной рюкзак 10-12кг
    тормоза ненужны да? или может пойдем пешком 3км?

зачем вообще велосипед если все нельзя и можно комфортно катать на машине, багги, квадрике.

или вы ценитель катания на МТБ по алее или плоскому парку на DH байке а потом стоялово возле бариста?

мне как то больше нравиться кататься где хочу, на чем хочу, а не боятся съехать с горочки, или проехать по проезжей части...

хотя есть калеки которые едут в крайнем левом, или среднем ряду, их мне жаль...
    Последний раз редактировалось Maxim_Sed; 20.03.2018 в 08:59.

на жетской вилке при резком торможении будет кульбит
    Кстати , это очень даже заблуждение. При жесткой вилке шанс кульбита много меньше ,даже при очень резком торможении.

не с нами
    Байк
    Хламовоз на планетарке.

На туристическом велосипеде стоит 4 поршневая магура мт7 и мне это нравится.Лишнее?Не думаю.Особенно при тур езде в горах с прицепом.

---------- Добавлено в 08:22 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:22 ----------

Цитата Сообщение от na4bike Посмотреть сообщение
    Кстати , это очень даже заблуждение. При жесткой вилке шанс кульбита много меньше ,даже при очень резком торможении.
    Великолепно на жесткой вилке с мощным тормозом.Подтверждаю.

Веломаньяк
    Байк
    Cannondale Trail SL1 29er, Sarma Foka V2 custom
    Записей в дневнике
    13

Цитата Сообщение от d1on1s Посмотреть сообщение
    А SLX/XT не рассматривали?

Веломаньяк Аватар для d1on1s
    Байк
    Cannondale Bad Boy 3 Cannondale Flash 3

Цитата Сообщение от Prieffi Посмотреть сообщение
    А SLX/XT не рассматривали?
    нет , не рассматривал. душа больше к Sram лежит

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 1 , гостей: 1)

1. bemmer