Запчасти для Старт-Шоссе: http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=108120
AlexxT, к сожалению-единомышленников в этом вопросе мало...
есть, хоть и не исчерпывающие, написано-"двигаться в правом ряду в попутном направлении в один ряд, возможно правее". Уж хотя бы это надо соблюдать.
Автодятел, не знающий правил, защищен тоннй железа, а стелсоводы, как правило, купив велик за 3000р, на шлем потратить 1000р уже не хотят.
Тут, кстати, под стелсоводами-я не только владельцев стелсов (коих у нас все меньше и меньше) подразумеваю, есть еще аналогичные велосипеды фирмы Stern и полчища ашанбайков за те же деньги.
исключения подтверждают правила.
сквер-не оживленная трасса. Там они в основном для себя опасны (ну и для пешеходов, иногда)
а какой же он тогда?
That ain't workin' that's the way you do it
Money for nothin' and chicks for free
Велосипед относится к транспортному средству, но не является механическим транспортным средством. Соответственно к велосипеду относятся все ПДД, которые относятся к ТС. Есть и отдельный раздел, где дополнительно прописаны ограничения на движение конкретно велосипеда и гужевой повозки (и ещё что-то).
Вы повнимательнее книжку читайте. Определения там написаны не для красоты.
Ты тот сквер видел? Курортная зона и куча народу, да и разница где? Нарушение ПДД есть нарушение и это у так любимых тобой продвинутых, опытных и зажиточных велосипедистов штука регулярная. Если мозга нет, то крутой велосипед их не прибавит ни разу.
Я с тобой согласен, что человек на бюджетном велосипеде обычно правил не знает. Но будем уж честными - это относится к владельцу любого бюджетника под любой маркой от ашана до мериды. А у нас на "югах" к этой категории еще можно добавить чисто кавказское "хороший понт дороже денег", т.е. в седле новичек со всеми вытекающими, а велик ну круче только яйца.
Есть там несколько мутных моментов, к примеру объезд препятствия не определен, допускается выезд на тротуар в ряде случаев и еще что-то было. Банально составители не заморачивались, т.к. проблема на тот момент не стояла. Но по большому счету ты прав. Правила есть и их нужно знать и соблюдать.
Последний раз редактировалось Max Vitt; 29.04.2013 в 10:32.
Про велосипед все прописанно в пдд.
А вот насчет велосипеда на тротуаре-это реально зло. Я туда-сюда суюсь в крайних случаях.
А на дорогах щас пробки и по правилам я буду стоять, так как даже справа не проехать. Водятлы втискиваются по 3 ряда, где 2.
Я думаю отступление от пдд не прявязанно к марке.
[QUOTE=Data_Link;3058719]AlexxT, к сожалению-единомышленников в этом вопросе мало...
есть, хоть и не исчерпывающие, написано-"двигаться в правом ряду в попутном направлении в один ряд, возможно правее". Уж хотя бы это надо соблюдать.
Автодятел, не знающий правил, защищен тоннй железа, а стелсоводы, как правило, купив велик за 3000р, на шлем потратить 1000р уже не хотят.
Ну-Ну, найдите-ка Уважаемый DATALINK Stels или Stern за 3000р. Буду весьма благодарен!!! И кстати, уже не раз туту писалось, что обладатели велосипедов дискутирующие здесь ездят далеко не на стоковых агрегатах. P.S. Знаете, я езжу не на отечественном автомобиле, и не взятым в кредит... не один видел в пробке, как простые пацаны на Жигулях (TUNED) легко обгоняют "Крутые" авто. и даже собственно лицезрел. как подобные же мужчинки поклонники отечественного автопрома "давали по Щам" полу*****кам вроде Вас! Аналогию можно провести так же в велосипедах.
Ничего личного, но если тема Стелс Вам претит. выйдите и не заходите сюда)))![]()
No brain, just only Stels!
разница в ПДД, рекомендую ознакомиться.
в сопредельных странах много где запретили ездить на велике по тротуару вообще.
я тут с обратной стороны смотрю-у нас ашанбайки по 8-12 тыщ продают, как и стерны в спортмастере. Стелсы у нас, вроде, не продают-я их уже давно в магазинах не видел.
3 тыщи-это ценник на бэушный стелс у нас, как правило-убитый в дрова.
Стерны конечно получше, они просто дешевые велики, а не дорогие макеты...
проблема в том, что в этой "гонке" учавствуют только они, жигуаристы с балтика-тюненхом - как детишки, честное слово.
That ain't workin' that's the way you do it
Money for nothin' and chicks for free
Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)