Покрышка накаченная меньше минимального рекомендованного изготовителем давления, может прокручиваться, сгибать ниппель и рвать её, правда нет?
Покрышка накаченная меньше минимального рекомендованного изготовителем давления, может прокручиваться, сгибать ниппель и рвать её, правда нет?
А ты с какой целью мало качаешь?
Я вот при чистом весе в 72 кг, для кантри меньше 1,6-1,8 назад не качаю, ибо даже на твердом грунте потери на качение ощутимы. X-King 2,4. Пытался как-то доехать домой на пробитой задней с давлением 1,2 - наката нет совсем, в поворотах байк уплывает.
Для АМ качаю сзади 1,7-2,0. Fat Albert 2,4/Rock Razor 2,35. При меньшем давлении покрыху легко может сорвать в повороте или на приземлении.
В Крыму катал на 1,5-1,6. но там накат неважен и покрыхи по 1 кг.
Её это камеру? Накачанная вполне себе в меру покрышка, под моими 135 тогда килограммами, при торможении сместилась и ниппель до половины отрезало (было крайне внезапно и хорошо без последствий, эффект был будто колесо спереди пропало, и в яму ухнуло). Так что, гипотетически, может. А вот при весе в 115 кг, сильноспущенные биг эпплы, не смещаются, заразы, и ничего не режут, хотя, заплатку на камере со стороны обода очень сильно пожувало, тоесть камера с покрышкою елозят все-таки)).
Особенно установленная бескамерно, ага.
Я на РК 3 года катал, попробовал все возможные комбинации давления и, в конце концов , остановился на 1,6-1,7 сзади и 1,5-1,6 спереди. Меньше - пробивался и хуже накат, больше - долбёжка и хуже накат. У РК протекшн и так жёсткий баллон, куда жёстче максисов каких-нибудь, а с камерами всё ещё хуже.
Бескамерно старые и стёртые РК ставить уже не буду, конечно.
____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)
Мде. Любое различие обнаруженное в тестовых условиях - очевидно будет различием и в реальных условиях. Только степень различия и значимости этого различия могут изменяться как в сторону уменьшения, так и увеличения, в зависимости от условий (асфальт-гравий-песок-грунт-грязь). Но само различие в какой-то степени всегда будет сохраняться. Вообще накат по барабану имхо вполне близок к накату по асфальту.
Ему бы для горной резины сделать барабан с насечками повыше, и нагрузить колесо упругим эластомером с коэффициентом механических потерь процентов в 30. (Чем, по сути, является наше тело)
---------- Добавлено в 16:26 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:24 ----------
Расслабься, это веломания. "Что, не бывает температуры в -300 градусов? Хм, байк топовый, учёные могли и не знать!" (~c)
Расскажите о разнице между schwalbe Big One и Thunderburt. Сейчас у меня rocket Ron, стоковая, хотелось бы лучшего сцепления на мокром асфальте и укатанных грунтовых дорожках с песчаной крошкой.
На 90% вел для города и асфальта, но в лес выбираюсь иногда без экстрима. Понятно, что у big one меньше сопротивление качению, но как насчет сцепления, проколов, бескамерного использования?
Спасибо
Эту тему просматривают: 12 (пользователей: 0 , гостей: 12)