Выбираем универсальные 26"-29" покрышки, Город + XC - Страница 1032

Результаты опроса: Требования к покрышкам в первом посте. Что посоветуете?

Голосовавшие
1722. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • NN + RR и без вариантов

538 31.24%
  • 2. Континенталь надо попробовать

679 39.43%
  • 3. Другое. Отвечу в теме.

505 29.33%
+ Ответить

Тема: Выбираем универсальные 26"-29" покрышки, Город + XC

Покрышка накаченная меньше минимального рекомендованного изготовителем давления, может прокручиваться, сгибать ниппель и рвать её, правда нет?

Цитата Сообщение от stronge Посмотреть сообщение
    Ты там давление при тестировании видел? Нижняя граница - 1,7 бар для РК 2.2! Я в РК со своим весом в районе сотни качал столько только с камерами, когда много асфальта предвиделось. Какой придурок будет ездить на бескамерной резине такого объёма с таким давлением? Особенно при средне весе катальца в 70-75 кг!
    А ты с какой целью мало качаешь?
    Я вот при чистом весе в 72 кг, для кантри меньше 1,6-1,8 назад не качаю, ибо даже на твердом грунте потери на качение ощутимы. X-King 2,4. Пытался как-то доехать домой на пробитой задней с давлением 1,2 - наката нет совсем, в поворотах байк уплывает.
    Для АМ качаю сзади 1,7-2,0. Fat Albert 2,4/Rock Razor 2,35. При меньшем давлении покрыху легко может сорвать в повороте или на приземлении.
    В Крыму катал на 1,5-1,6. но там накат неважен и покрыхи по 1 кг.

Цитата Сообщение от fdroman Посмотреть сообщение
    Покрышка накаченная меньше минимального рекомендованного изготовителем давления, может прокручиваться, сгибать ниппель и рвать её, правда нет?
    Её это камеру? Накачанная вполне себе в меру покрышка, под моими 135 тогда килограммами, при торможении сместилась и ниппель до половины отрезало (было крайне внезапно и хорошо без последствий, эффект был будто колесо спереди пропало, и в яму ухнуло). Так что, гипотетически, может. А вот при весе в 115 кг, сильноспущенные биг эпплы, не смещаются, заразы, и ничего не режут, хотя, заплатку на камере со стороны обода очень сильно пожувало, тоесть камера с покрышкою елозят все-таки)).

В лесу, через который я еду, почва сильно песчаная. Через лес есть дорога по которой также периодически ездят машины (на дачу), вдоль дороги местами можно проехать параллельно основной дороге, а когда такой возможности нет, едем где и машины ездят. В зависимости от погоды, и времени года, грунт бывает разный, но при любом раскладе я на своём GT Avalanche 1.0 со штатной резиной "трактором" проеду в любом случае, а вот на втором велосипеде (дорожном) местами трудновато (можно проехать весь путь (около 4 км) если держать скорость).
    Согласен что чудес не бывает, хочешь асфальт - бери покрышку поуже, песок - бери шире, есть универсалы - гладкий центр, шипы по бокам. На подростковом дорожном велосипеде дорожные покрышки )))))) (не слики), в выходные поиграюсь давлением, приспущу до приемлемого уровня, прокатимся, а там посмотрим по обстановке. А вообще, я уже настроился на покрышки пошире и помягче, вместо штатной ширины 1.9" - возьму около 2.2". Глядишь и попе приятнее будет.
    Я бы предложил взять трактор еще один, на дачу сам велобог велел. Берите сразу 2.3-2.4 и по песочку поедут и мягонько будет на корешках, но без накатистой средней части как у рейс кинга. Что-то типа Smart sam уже вменяемо поедет. Два нобби ника перебор наверное

Не филология, а логофилия Аватар для stronge
    Байк
    Шоссер Seraph FM659, найнер Tideace FM-M009

может прокручиваться, сгибать ниппель и рвать её, правда нет?
    Особенно установленная бескамерно, ага.
    Цитата Сообщение от bemmer Посмотреть сообщение
    А ты с какой целью мало качаешь?
    Я на РК 3 года катал, попробовал все возможные комбинации давления и, в конце концов , остановился на 1,6-1,7 сзади и 1,5-1,6 спереди. Меньше - пробивался и хуже накат, больше - долбёжка и хуже накат. У РК протекшн и так жёсткий баллон, куда жёстче максисов каких-нибудь, а с камерами всё ещё хуже.
    Бескамерно старые и стёртые РК ставить уже не буду, конечно.
      ____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
    ()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)

Цитата Сообщение от Ouninpohja Посмотреть сообщение
    Ога, тест резины на барабане. Если ты ездишь по барабану, то тогда он для тебя имеет ценность. Ты бы еще мне тест байкрадара по тормозам показал, где дх модели проиграли кк.
    Я вообще никаких тестов не показывал. Хватит слюной брызгать во всех. Любой тест разных моделей в одинаковых условиях очевидно может показать какую-то разницу между моделями. Хватит спорить с очевидным.

Цитата Сообщение от Foruman Посмотреть сообщение
    какую-то разницу между моделями
    вот именно какую-то, а какую? применительно к практике :D
    "I hope it brakes, when riding the hope brakes!"

Цитата Сообщение от Ouninpohja Посмотреть сообщение
    вот именно какую-то, а какую? применительно к практике :D
    Мде. Любое различие обнаруженное в тестовых условиях - очевидно будет различием и в реальных условиях. Только степень различия и значимости этого различия могут изменяться как в сторону уменьшения, так и увеличения, в зависимости от условий (асфальт-гравий-песок-грунт-грязь). Но само различие в какой-то степени всегда будет сохраняться. Вообще накат по барабану имхо вполне близок к накату по асфальту.

Велосипедный техноманьяк! Аватар для Balor
    Байк
    Chiner, Pivot mach 4, лигерады Dreadnought, Apotheosis, Zockra, Rinzler.

Мде. Любое различие обнаруженное в тестовых условиях - очевидно будет различием и в реальных условиях. Только степень различия и значимости этого различия могут изменяться как в сторону уменьшения, так и увеличения, в зависимости от условий (асфальт-гравий-песок-грунт-грязь). Но само различие в какой-то степени всегда будет сохраняться. Вообще накат по барабану имхо вполне близок к накату по асфальту.
    Ему бы для горной резины сделать барабан с насечками повыше, и нагрузить колесо упругим эластомером с коэффициентом механических потерь процентов в 30. (Чем, по сути, является наше тело)

---------- Добавлено в 16:26 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:24 ----------

Любое различие обнаруженное в тестовых условиях - очевидно будет различием и в реальных условиях.
    Расслабься, это веломания. "Что, не бывает температуры в -300 градусов? Хм, байк топовый, учёные могли и не знать!" (~c)

Вот, статус себе поменял. Аватар для musiclover
    Байк
    Road Endurance - Boardman SLR 9.2

Расскажите о разнице между schwalbe Big One и Thunderburt. Сейчас у меня rocket Ron, стоковая, хотелось бы лучшего сцепления на мокром асфальте и укатанных грунтовых дорожках с песчаной крошкой.
    На 90% вел для города и асфальта, но в лес выбираюсь иногда без экстрима. Понятно, что у big one меньше сопротивление качению, но как насчет сцепления, проколов, бескамерного использования?
    Спасибо

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 12 (пользователей: 0 , гостей: 12)