судя по составу зимой она задубеет быстро
---------- Добавлено в 22:37 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:55 ----------
А можно подробнее подойдет именно обувной воск или крем тоже сгодится? На сколько хватает в среднем проварки и сильно ли пачкается?
Куда бы ни поехал велосипедист, это всегда будет в гору и против ветра. ©
пф, я на сустабине зимой ездил и норм)
все тоже самое, но я лью больше ксилола.
если летом я делаю состав чтобы он был как густое желе при комнатной температуре, то на зиму - я делаю состав жиже, при комнатной темппературе он как подтаявшее масло. на улице в минус - засытвает.
по моим наблюдениям, слишком твердый парафин в застывшем состояннии - выдавило из под роликов
не могу подвердить правильность такого решения, потому что за прошлую зиму я прошел на этом составе около 400км, при этом цепь варил 1 раз. но зима у нас в прошлом году была чистой. особо не было песка и соли. был свежий белый снег и его хорошо убирали
сейчас у меня консистенция такая: при комнатной температуре из банки не вытекает, но можно выдавить из баночки как зубную пасту. на пальцах такой состав тает и мажется. сегодня вечером сделаю фото, если не забуду
но я редко варю цепь, я ее прокапываю.
на сегодня цепь (какая то обычная KMS 8 ск) под мной прошла более 3000км на парафине, износ по шатнгелю 121.5, кажется она уже все.
но вел 2013-2014г. мне достался б/у в сильно необслужинном и грязном состоянии, сколько прошел до меня - хбз.
Последний раз редактировалось avkie; 09.08.2018 в 06:38.
Пробовал отстаивать свою бодягу (5 частей воска, 1 часть масла), смесь не сильно грязная была. Растопленную смесь слил в пластиковый стакан 0,5 л и всё у меня вылилось, а стакан расплавился, благо всё делал на поддончике и ничего неожиданного не произошло, потом смесь всё же остудил градусов до 80 и успешно перелил в стакан. На дно старого чайника положил 8 маленьких ниодимовых магнитов, налил воды и вставил туда стакан, воду довёл до кипения и оставил всё спокойно медленно остывать. В итоге на дне получил 8 чёрных точек, но взвесь в смеси всё равно осталась, и отстаивание не сильно дало результат, больше вряд ли ещё буду проводить подобные процедуры. С дна срезал низ, смесь по твёрдости как сыр.
![]()
Последний раз редактировалось 10bez0; 09.08.2018 в 09:16.
"Делай сам, даже если это не нужно
Никому кроме тебя!"
(Тараканы! - Делай сам!)
по идеие частицы должны более свободно перемещаться в жидкой среде
мб привязать магнит к палочке
и этой ложечкой мешать в немагнитном стакане
Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)