гибрид клуб - Страница 1030
+ Ответить

Тема: гибрид клуб

Активный веломаньяк!
    Байк
    Старый МТБ из прошлого тысячелетия

Цитата Сообщение от Ounce Посмотреть сообщение
    Речь о смене вилки вообще то с разной высотой, вследствии смены более высокой вилки на покороче заваливаются углы подседела и рулевой, а не только каретка становится ниже.
    Так и я о том. Управление меняется, меняется посадка, увеличивается нагрузка на руки. Но советующие как-то упрощенно смотрят на проблему. Видимо, рассчитывают на то, что "человек такая скотина, что ко всему привыкает"

---------- Добавлено в 17:47 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:45 ----------

Цитата Сообщение от -senya- Посмотреть сообщение
    К слову, при смене амовилки на ригидку у меня нос просел на 6см. Мое мнение:управляемость от этого не пострадала.
    Либо вы этого "не заметили"

У меня - при 4 сантиметрах в "минусе" - управление стало значительно острее, руль "вертлявее". При этом разгон до ~20 км/ч стал тупее, в горки - чуть по-другому.

---------- Добавлено в 17:48 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:47 ----------

Цитата Сообщение от Совковельщик Посмотреть сообщение
    А что должно случиться?
    А вы попробуйте. Вам понравится. Наверное...

Снежный Барс Аватар для Ounce
    Байк
    Титан 28" Rohloff-500/14, Гибрид 28" планетарка Shimano Nexus8

Ну если с измененной посадкой как то можно бороться, если хватит салазок седла на сдвиг назад, то вот с изменением угла рулевой уже не поборишься.

Веломаньяк Аватар для -senya-
    Байк
    Boardman Road Team, Boardman Hybrid Race, Ino Traveler

Цитата Сообщение от Andy_Bad Посмотреть сообщение
    У меня - при 4 сантиметрах в "минусе" - управление стало значительно острее, руль "вертлявее".
    Ну да. Есть такое...
    При этом разгон до ~20 км/ч стал тупее, в горки - чуть по-другому.
    Тупее в смысле медленее? В горки, кмк, прет отлично.

Активный веломаньяк!
    Байк

Ounce,
    Золотые слова. Кстати, где-то читал, что едва ли не предельная стопка проставочных колец под выносом - 3-4 см. То есть дальше "рихтовать" посадку - только углом/длиной выноса. А при большой раме - только углом выноса... Ну, еще райзер/"бабочку"... Но заваленные углы и большая рама - никуда не деваются.

---------- Добавлено в 18:29 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:25 ----------

-senya-,
    Цитата Сообщение от -senya- Посмотреть сообщение
    Тупее в смысле медленее?
    Нет "отзывчивости"... Не знаю как объяснить... Если с "нормальной" вилкой стартовал с одной передачи, то с "просаженной" - передачу надо ставить "легче"... Какое-то впечатление "бульдозерное" - как будто на низкой скорости "отвал" опускается и поднимается после 20км/ч. Как-то так.

[/COLOR]-senya-,

Нет "отзывчивости"... Не знаю как объяснить... Если с "нормальной" вилкой стартовал с одной передачи, то с "просаженной" - передачу надо ставить "легче"... Какое-то впечатление "бульдозерное" - как будто на низкой скорости "отвал" опускается и поднимается после 20км/ч. Как-то так.
    Вектор движения вниз направлен, как я понимаю.

---------- Добавлено в 19:42 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:40 ----------

Мне вот интересно, а если недоразумение под названием дешевая аммовилка заблокировать не в распрямленном состоянии, а в сжатом, она на первой сильной кочке блокировку сорвёт, или как?

Зобанен
    Байк
    три

2 сантиметра "стендовера"? Мсье любит острые ощущения?

Вы можете ответить, как изменится управляемость велосипеда при "просадке" вилки, которую вы советуете? Сколько сантиметров колец под выносом можно установить вы в курсе?

Еще раз 2 см "стендовера" - это "ниочем". Хотя бы 4 (2 пальца ). То есть вилку надо "ронять" на ~8 см. Что будет с управляемостью?
    вы читаете о чем вам пишут или опять потролить пришли? откуда взяли цифру 4 см запаса? рекомендаций для покупки горных велосипедов начитались?
    2 см вообще-то для дорожника это не так и мало...особенно учитывая небольшой рост и нынешнее положение - запас ноль..про замену вилки на своем мтв я писал...колец под выносом дохрена - сантиметров 6-8...вилки шток обрезать не стал...когда буду в гараже замерю и сфотаю..едется лучше чем с амо и правильной мтб-шной геометрией..
    опять же - если человек надумает продать этот велосипед то переделывать не придется....но ежели и дальше на нем катать то вилку и вынос лучше поменять..

Активный веломаньяк!
    Байк

Цитата Сообщение от hybride power Посмотреть сообщение
    вы читаете о чем вам пишут или опять потролить пришли?
    А вы читаете. о чем вас спрашивают, или только советовать можете?

По "мейнстриму" ваших же советов раму надо брать чисто по величине ЕТТ. И пох на ростовку. И когда (вот сюрприз-то) оказывается, что эта самая ЕТТ в прямом смысле начинает давить "кокосы" - вы мило улыбнувшись советуете менять велосипед на меньший. Не знаю, вы ли насоветовали тот велосипед, не вы ли - но несете в мир эту стратегию подбора велосипедов по ЕТТ, все же вы.
    Естественно, человек не хочет продавать купленный недавно велосипед. Ведь он уже б/у. Значит, продажа заведомо убыточна. А тут еще и осень - несезон. Убыток еще больше.
    В этом случае вы, опять же, мило улыбнувшись, советуете ввалить в неподходящий по размеру велосипед еще N-ную сумму денег, заменив вилку на "меньшую"... Поэкспериментировать с выносами и рулями... Т.е. - купить вилку, выносы, рули....... При этом абсолютно не предупреждаете (не знаете) о подводных камнях - изменении управляемости, посадки...
    И что получит осоветованный в итоге? Большой для него велосипед и потраченные на "апгрейды" деньги. Попутно - минисклад рулей-выносов... Ну и опыт, конечно же, неоценимый и бесценный.
    Ну и какой сысл в таких советах? Какая от них польза?

Кстати, вы так и не насоветовали размерения рамы для меня и присоединившегося камрада. Напомню, рост 182 см, длина ног 82 см.

Веломаньяк Аватар для -senya-
    Байк
    Boardman Road Team, Boardman Hybrid Race, Ino Traveler

Цитата Сообщение от Juras Посмотреть сообщение
    Мне вот интересно, а если недоразумение под названием дешевая аммовилка заблокировать не в распрямленном состоянии, а в сжатом, она на первой сильной кочке блокировку сорвёт, или как?
    В сжатом не заблокируется...

Зобанен
    Байк
    три

По "мейнстриму" ваших же советов раму надо брать чисто по величине ЕТТ. И пох на ростовку. И когда (вот сюрприз-то) оказывается, что эта самая ЕТТ в прямом смысле начинает давить "кокосы" - вы мило улыбнувшись советуете менять велосипед на меньший. Не знаю, вы ли насоветовали тот велосипед, не вы ли - но несете в мир эту стратегию подбора велосипедов по ЕТТ, все же вы
    что это за бред?) вы точно читать не умеете..человек писал что ему продавцы впарили эту ростовку..первое что я посоветовал ему это продать велосипед потому что он высокий и длинный..зачем глупостями форум засоряете?
    уже писал свое мнение - для роста 170 етт 570, для 180 см- 600, 190 см - 630...это все приблизительно плюс минус 1 см не критично...опять же если конечности короткие то вполне можно отнять и 2 см..по стендоверу запас от 2 см для малых ростовок иначе пользоваться велосипедом неудобно..остальные параметры простому катальщику не так важны или легко корректируются..опять же ответ на вопрос "хочу сидеть вертикально. какой мне велосипед купить?" я не дам...ничего не понимаю в этом...а так же "хочу маленькую раму с низким стаканом и седлом в небесах. какой там должен быть етт?" не подскажу

---------- Добавлено в 21:10 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:04 ----------

Цитата Сообщение от jarosan Посмотреть сообщение
    Купил я свой спешик crosstrail на заказ. Попробовать посидеть возможности небыло. Насоветовали мне продавцы размер М говоря, что на С мне будет тестновато. ETT там я так понимаю 585mm.
    напоминаю для тех у кого плохая память историю покупки большого велосипеда

Снежный Барс Аватар для Ounce
    Байк
    Титан 28" Rohloff-500/14, Гибрид 28" планетарка Shimano Nexus8

Цитата Сообщение от hybride power Посмотреть сообщение
    для роста 170 етт 570, для 180 см- 600, 190 см - 630
    Мать моя женщина, я оказывается на велосипеде, который мне велик, езжу: рост 174, ноги 82 при этом ЕТТ 620, эта пипец, надо Рапиду написать что мне неправильную раму сделали.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)