Выбор дисковых тормозов - Страница 1030

Результаты опроса: Дисковые тормоза

Голосовавшие
2381. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Avid

604 25.37%
  • Hayes

129 5.42%
  • Hope

200 8.40%
  • Shimano

1,266 53.17%
  • Formula

332 13.94%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.
+ Ответить

Тема: Выбор дисковых тормозов

Цитата Сообщение от skadi Посмотреть сообщение
    отрегулировать рычаги так, чтобы при полном прожатии расстояние от грипсы до рычага было одинаковым.
    О причинах явления можно поговорить отдельно
    Обычно регулируют ,чтобы пальцами доставалось, а не прожатие в конечной точке было одинаковым.

Задний й всегда будет мягче переднего при прочих равных условиях кроме длины гидролинии

Цитата Сообщение от na4bike Посмотреть сообщение
    Обычно регулируют ,чтобы пальцами доставалось, а не прожатие в конечной точке было одинаковым.

Задний й всегда будет мягче переднего при прочих равных условиях кроме длины гидролинии
    Мне кажется тут он уж слишком мягкий. Надо бы у знакомых попробовать.

Цитата Сообщение от 10bez0 Посмотреть сообщение
    OPTIMUS1, SM-RT56 более чем нормальные роторы для обычного городского передвижения и для туризма
    Спасибо! Подскажите, есть ли необходимость ставить 180 ротор на перед, у меня в окрестностях есть горки при спуске с которых скорость достигает 65км/ч и на старых тормозах с 160 ротором я долго оттормаживал (правда тормоза были полное г), будет ли заметен эффект от 180 спереди?

Всем привет.
    Выбираю тормоза на на велосипед Мерида Big Nine 40. До этого стояли дисковые тормоза promax decipher hydraulic 160, вышли из строя. Почитал отзывы, понял что проблема не единичная, тормоза по качеству г.
    Что посоветуете?

Веломаньяк Аватар для 10bez0
    Байк
    MERIDA Crossway 100 (2014)

OPTIMUS1, Я не заметил. У нас город состоит из двух частей "Нагорной" и "Заречной", живу в одной, работаю в другой - ежедневно прилично с горы разгоняюсь, скорость достигает 60 км/ч, ну стояли у меня блины 180 мм, потом решил уйти от этого, вернул 160 мм и всё абсолютно так же тормозит, главное тормозить правильно, двумя тормозами, а то как то остановился только задним, так он посинел, но потом всё стерлось. Возможно 180 и 203 актуально, если какие то дисциплины катать, для города 160 мм на гидравлике выше крыши, да и BB7 у меня на 160 роторах и всего хватает.

flashback, Гидравлика Shimano, бюджетно, легкие в обслуживании, неприхотливые, достаточно надёжные, какие именно зависит от бюджета, больше - лучше. Механика - Avid BB7, но дорогие они какие то. Говорю только за то что сам использую, может кто что лучше посоветует цена/качество.
    Последний раз редактировалось 10bez0; 16.03.2018 в 08:06.
    "Делай сам, даже если это не нужно
    Никому кроме тебя!
    "
    (Тараканы! - Делай сам!)

Цитата Сообщение от OPTIMUS1 Посмотреть сообщение
    Спасибо! Подскажите, есть ли необходимость ставить 180 ротор на перед, у меня в окрестностях есть горки при спуске с которых скорость достигает 65км/ч и на старых тормозах с 160 ротором я долго оттормаживал (правда тормоза были полное г), будет ли заметен эффект от 180 спереди?
    Зависит от того как вы хотите тормозить. Можно начать с середины спуска , а можно уже вконце.180 ротор даст более резкое торможение. Раньше стояли 180/160 с авидами. Сейчас вел поменял и стоят стоковые 160/160 . В принципе тормозит и очень даже неплохо. Но я люблю оттормаживаться уже в сммом конце спусков ,посему уже жду себе 180 на передок.

180 спереди это стандарт дефакто
    160 на передке мало

Цитата Сообщение от CrashX Посмотреть сообщение
    180 спереди это стандарт дефакто
    160 на передке мало
    "Дефакто" стандарт 160, а на 180 переходник.
    Было бы 160 мало, зачем бы они вообще были нужны? Вполне хватает чтоб через руль улететь.

Цитата Сообщение от Abusiv Посмотреть сообщение
    зачем бы они вообще были нужны?
    Стоковые тормоза на велике не тормозили, зачем они вообще были нужны?

Стоковые тормоза на велике не тормозили, зачем они вообще были нужны?
    Низкое качество со стандартом не путай.
    А если маслом помазать, так и 180 тормозить не будут.
    Может ты плохие тормоза ещё и усрал все?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)