Avid
Hayes
Hope
Shimano
Formula
Всем привет.
Выбираю тормоза на на велосипед Мерида Big Nine 40. До этого стояли дисковые тормоза promax decipher hydraulic 160, вышли из строя. Почитал отзывы, понял что проблема не единичная, тормоза по качеству г.
Что посоветуете?
OPTIMUS1, Я не заметил. У нас город состоит из двух частей "Нагорной" и "Заречной", живу в одной, работаю в другой - ежедневно прилично с горы разгоняюсь, скорость достигает 60 км/ч, ну стояли у меня блины 180 мм, потом решил уйти от этого, вернул 160 мм и всё абсолютно так же тормозит, главное тормозить правильно, двумя тормозами, а то как то остановился только задним, так он посинел, но потом всё стерлось. Возможно 180 и 203 актуально, если какие то дисциплины катать, для города 160 мм на гидравлике выше крыши, да и BB7 у меня на 160 роторах и всего хватает.
flashback, Гидравлика Shimano, бюджетно, легкие в обслуживании, неприхотливые, достаточно надёжные, какие именно зависит от бюджета, больше - лучше. Механика - Avid BB7, но дорогие они какие то. Говорю только за то что сам использую, может кто что лучше посоветует цена/качество.
Последний раз редактировалось 10bez0; 16.03.2018 в 08:06.
"Делай сам, даже если это не нужно
Никому кроме тебя!"
(Тараканы! - Делай сам!)
Зависит от того как вы хотите тормозить. Можно начать с середины спуска , а можно уже вконце.180 ротор даст более резкое торможение. Раньше стояли 180/160 с авидами. Сейчас вел поменял и стоят стоковые 160/160 . В принципе тормозит и очень даже неплохо. Но я люблю оттормаживаться уже в сммом конце спусков ,посему уже жду себе 180 на передок.
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)