Клуб "За100льник". Для БОЛЬШИХ веломаньяков) - Страница 103

Результаты опроса: Ваш текущий вес. Точность +- 5кг

Голосовавшие
2237. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • 90-100 кг

547 24.45%
  • 100-110 кг

372 16.63%
  • 110-120 кг

215 9.61%
  • 120-130 кг

115 5.14%
  • 130-140 кг

67 3.00%
  • Свыше 140 кг

56 2.50%
  • Меньше 90кг, я тут проездом)

865 38.67%
+ Ответить
Страница 103 из 198 ПерваяПервая ... 353739398101102103104105108113133153 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,021 по 1,030 из 2168

Тема: Клуб "За100льник". Для БОЛЬШИХ веломаньяков)

Комбинированный просмотр

Погонщик велосипеда
    Байк
    Хороший

Цитата Сообщение от sixaxis Посмотреть сообщение
    я такого не замечал у себя на алю барабане, хоть раздолбанный он уже капитально, как вариант ставить скобы.
    Когда коцки приличные, звёзды кассеты начинают "гулять" относительно друг друга в продольной плоскости. Естественно, что переключение при этом ухудшается. Скобы - да, вариант, но не лучше ли нормальный стальной барабан? ИМХО не тот лишний вес и не в том месте, чтобы было существенное преимущество от облегчения на 100 гр. Для профиков мирового уровня эти граммы может и имеют значение. Для не страдающего вейтвиннерством любителя алю-барабан ИМХО ни к чему.

---------- Добавлено в 15:00 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:57 ----------

только основные производители железа(Шима и Срам) продолжают ставить на свои втулки исключительно стальные барабаны.
    Мавик тоже ставит. Фалкрум вроде как тоже.

звёзды кассеты начинают "гулять"
    затягивались до 40 Нм?

но не лучше ли нормальный стальной барабан?
    будь эти хоупы на стальном барабаны -- да, но они на алю, и дело не в весе а в качестве этих втулок.

Как вариант можно потом докупить отдельно стальной барабан. Жаль что так дорого.

Погонщик велосипеда
    Байк
    Хороший

Как вариант можно потом докупить отдельно стальной барабан.
    И разница в весе в данном случае даже не 100, а всего 68 грамм! ИМХО ну абсолютно "ни о чём"".

а что если поискать сток на пристойной раме? philz прав, такое железо на такую раму, мне даже не удалось найти на офф. сайте геометрию этой рамы да и других тоже.

бтв, триал-спорт возит джамисы, у них есть серия драгон на хро-мо раме, имхо отличный вариант на замену старку.

набор скоб стоит пару рубликов.

Веломаньяк Аватар для Dr.Drew
    Байк
    Surly Karate Monkey
    Записей в дневнике
    25

Давайте подведём какие-то итоги, а то я бы хотел до конца января уже заказик разместить...

Три основные мысли в моей голове:
    -что заказывать
    -где заказывать
    -какие вещи являются принципиальными и ради них стоит делать даже единичные заказы там, где они есть, если их нет в магазинах, из которых я беру основную массу товара

Обода
    -Sun Ringle Inferno 27 хороши, но там нет официального tubeless (хотя по отзывам народ нормально клеит туда изоленту и качает
    -Stans No Tubes ZTR Flow EX: тоже хороша, официальный tubeless, но на 26" нет на чайнике
    -WTB i25: есть только версия ST, в рекомендованной версии Frequency есть только i23, и по-моему она тоже достаточно широка и надёжна, также официально UST-compatible.

пока я склоняюсь к WTB i23 Frequency 32 дыры вперед и назад с чайника - поддерживаете?

Втулки
    после приведённых выше нюансов алюминиевых барабанов, появились сомнения...стал искать больше инфомрации, нашёл вот эту тему про втулки, как видите мнения разделились ещё и насчёт насыпных и промподшипниковых версий. Как ни странно, меня более всего напрягла не перспектива стачивания канавок на алюминиевом барабане, а:
    -грязезащищённость: есть несколько отзывов о "нежности" втулок Hope, советуют Nukeproof.
    -звук: говорят, Hope ощутимо трещит при свободном провороте (без кручения педалей). И я тут вспомнил, что катаясь относительно тихо на своём простом веле с простейшими Quando, был удивлён трещанием колёс "коллег по цеху" на более крутых велах. Может это конечно и неважно технически, но относительная тишина велосипеда важна для меня... эстетически, так сказать. Говорят, проблема решается закладыванием в барабан бОльшего кол-ва консистентной смазки. Но всё равно, если качество Hope Evo 2 Pro так хорошо, готов попробовать....

На чайнике Нope есть только на 32 дыры, посему наверное остановлюсь на 32 на обоих колёсах.

Спицы
    даже 20 рублей/штука умножить на 32 и умножить на два колеса (+ 2 запасных) получается, на мой взгляд, допустимая сумма 1300 рублей, так что не хай будут Alpine 3.

По поводу других магазинов
    Я беру вилку с чайника, gropuset с БД. Увеличивать список магазинов ТОЛЬКО ради получения обода и втулки на 36 дыр очень не хочется, ведь будет отдельная доставка (т.е. гемор с ещё одной коробочкой + конечно доп.деньги за саму доставку)

Но я всё равно сделал чёс:
    На виггле нашёл задний hope на 36 дыр, но есть всего 1 штука на 23 января, боюсь могу "попасть". Однако на виггле нет ни подходящих колёс в сборе, ни отдельно ободов. Групсета и вилки там тоже нет, так что переключаться на виггл по целой группе позиций не получается. Имеет ли смысл тянуть оттуда только ктулху втулку-36? И обода на 36 дыр, но в пределах 500 грамм тоже нигде не обнаружил...

Я просмотрел предложенный выше actionsports.de: там предлагают интересные колёсики в сборе на ZTR Flow EX, но там применяются втулки Fun Works, которые как я понял являются самосбором actinsports.de, но по слухам вроде бы делаются на заводах Hope. Опять же спицы там Sapim D-Light: фирма тоже известная, но по толщине это ни разу не Alpine 3. Беспокоит, что я тогда стану заложником расходников (барабаны) именно от этого одного магазина...
    На as.de интересная цена на групсет XT: 400 евро (и ещё -19% НДС, как я понял) вместо 470 евро на БД уже без НДС - видимо буду переходить на as.de ради групсета, а значит стоит присмотреться к магазину подробнее. Правда as.de доставляет DHL, не хотелось бы попасть на те изменившиеся правила, про которые недавно прошли новости касательно грузов DHL для частников в России.

на bike-components.de светятся варианты Hope на 36 дыр и даже на разные оси, но там не чёткая фраза "in stock", а "delivery in 2-7 days", мне кажется тоже можно "попасть" на бесконечную тянучку "ой погодите вот-вот приедут"

на hibike.com вариантов ободов, вилок не нашёл, втулки hope 2 pro evo там почти все надо ждать, а вариант на 36 дыр есть только для ротора типа IS2000 - как я понимаю, в России мало используемого (в отличии от 6-bolt и Centerlock).

Жду комментариев уважаемых форумчан...
    Последний раз редактировалось Dr.Drew; 23.01.2014 в 13:08.

Не рассчитывая на особое уважение...
    В качестве информации: недавно в ростовском "велопрестиже" купил для заднего колеса Hope Pro2 Evo с 36-ю дырками за пять тыс. руб. (идут скидки) Передняя стоила 2800, но вперед я беру ХТ. Магазин сетевой с интернет-сервисом. Не думаю, что в столице дороже.

Веломаньяк Аватар для Dr.Drew
    Байк
    Surly Karate Monkey
    Записей в дневнике
    25

Вот картинка с геометрией рам Stark, в том числе Antares:

действительно на оф.сайте информации крайне мало.

Если ты про то, чтобы взять такой Джамис на замену Старку, то ты имеешь в виду "на переделку" или уже как новый байк? В нём смущают
    -нераспространённые колёса 27,5" (не любой магазин/мастерская, особенно вдали от Москвы, будут иметь что-то на замену в случае проблем в дороге)
    -хро-мо рама, хотя на сайте вес байка 13,7 кг, что есть хороший результат для не-алюминия
    судя по сайту Триала, это 40к рублей, и если мы говорим ещё и о смене компонентов (по крайней мере колёс, а то и вилки), то получается накладненько....

Вот картинка с геометрией рам Stark, в том числе Antares:
    Нормально, расслабленная посадка.

Если ты про то, чтобы взять такой Джамис на замену Старку, то ты имеешь в виду "на переделку" или уже как новый байк?
    Взять и ездить пока что-то либо не сломается, либо не захочется лучше. А то что новомодный стандарт колес забить, когда так-же втстречали найнеры.

просто если уж брать такой жирный апгрейд то на какую-то раму получше или брать компоненты уровнем пониже, не хт по кругу а slx/х7, колеса попроще санринглы, новатеки.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)