Gravel mode on | Приключения гравийника - Страница 103
+ Ответить
Страница 103 из 257 ПерваяПервая ... 353739398101102103104105108113133153203 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,021 по 1,030 из 2562

Тема: Gravel mode on | Приключения гравийника

Веломаньяк Аватар для Adilka
    Байк
    gravel & два подвеса

Небесный, Crux??

Чтож вы эти грэвелы меняете как перчатки?

Цитата Сообщение от Adilka Посмотреть сообщение
    Crux?
    Очень вряд ли. Мне не совсем подходит геометрия с моими антропометрическими данными и каретка bsa в 2022 это провал. Я не говорю уже про цену. Она совсем неадекватная.
    Go out and ride!

А что плохого в бса?
    "I hope it brakes, when riding the hope brakes!"

Цитата Сообщение от Ouninpohja Посмотреть сообщение
    А что плохого в бса?
    Сразу скажу, это мое личное мнение в рамках личной же темы. На всеобщую истину не претендую.

Crux - это представитель верхнего сегмента (обычный фреймсет 270к, s-works 420к рублей). Сейчас все производители уходят от вала шатунов 22/24 мм в пользу 29/30 (причины не важны, это скорее как факт) как минимум в топе, а некоторые так вообще везде.
    Для bsa и bb86/92 это приводит к совсем мелким шарикам в подшипниках каретки и ее живучесть ниже плинтуса. Каретки Sram GXP ходят по 13-15 тысяч. Sram DUB аналогичного размера дай бог половину этого пробега, а, часто, уже после пары тысяч начинаются проблемы. У меня на Треке, например, DUB bb92 уже почти сдох за смешные 2500 км пробега. Это абсолютный антирекорд среди всего, что у меня было.

Сейчас рулят стандарты Т47 и пресс фиты большого размера, например BB386EVO.
    При чем, я лично, при прочих равных, за прессфит, хоть их и не любят. Алюминиевые вставки в самом нагруженном месте рамы иногда ломаются, ремонт дорогой. С прессфитом все проще, хоть и требует инструмента (на самом деле недорогого) для замены каретки.
    Go out and ride!

Веломаньяк
    Байк
    Surly BC
    Записей в дневнике
    6

Цитата Сообщение от Небесный Посмотреть сообщение
    Каретки Sram GXP ходят по 13-15 тысяч
    по шоссе?

имею три каретки срам даб BSA в эксплуатации, включая езду под проливным дождем в течение часа-полутора (на разных байках), никаких проблем. Может, это все-таки BB92 -- недостандарт в случае толстых валов, а не BSA?

---------- Добавлено в 22:26 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:19 ----------

Чисто для сравнения, в эпоху BB30/PF30 на моих хардтейлах в конюшне после одной поездки под ливнем шатуны как-то раз вообще крутиться перестали. С китайской кареткой Aerozine (кроилово привело к попадалову, но брать родную срам душила жаба). После вынужденной смены подшипников на родные срамовские правый начал похрустывать через тысячу километров и я проклял тот день, когда их купил. После покупки дешевых с али (250 р/штука) и перенабивки их густой смазкой -- заменил только один правый подшипник за 3 года эксплуатации (еще 3 штуки 6806-2RS лежат до сих пор никому не нужные).
    С другой стороны, мне 3.5 года назад досталась рама Эпика 2013 года со вклеенными подшипниками Enduro. Понятия не имею, сколько они проходили до меня, но я успел два раза сменить все подшипники подвески и в итоге продать раму с теми же вклеенными подшипниками -- они вообще не деградировали.

Короче, не все так однозначно и стандарты хаять за недолговечность кареток я бы не стал. Каретки под квадрат тоже за милую душу разуплотняются от езды по лужам.

Цитата Сообщение от aphlux Посмотреть сообщение
    по шоссе?
    У меня в миксе 70 шоссе/30 грунт прошла 11К и еще вполне пожила бы. В заграничном интернете вижу много примеров долгой жизни, что gxp, что shimano под 24 и, аналогично, недолго жизни DUB BSA и мелких прессфитов.

Цитата Сообщение от aphlux Посмотреть сообщение
    Короче, не все так однозначно и стандарты хаять за недолговечность кареток я бы не стал.
    У тебя свое мнение, у меня свое. Это нормально. Спорить в этой теме не планирую.
    Go out and ride!

А вообще, возможно, в лето 2022 будет совсем другой фреймсет, но это не точно.
    прочитав тему взял такойже фреймсет, а он оказывается не актуален уже))

Continuum8032, все с Дженой хорошо, без паники ))
    Как я ответил в ЛС, фреймсет вполне актуальный. Для себя я еще ничего толком не решил.
    Последний раз редактировалось Небесный; 24.01.2022 в 14:31.
    Go out and ride!

Веломаньяк Аватар для Adilka
    Байк
    gravel & два подвеса

Для себя я еще ничего толком не решил.
    С учетом популярности сегмента - к лету кмк будут новые анонсы

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)