Мошенники и кидалы на Веломании - Страница 103
+ Ответить
Страница 103 из 367 ПерваяПервая ... 353739398101102103104105108113133153203303 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,021 по 1,030 из 4699

Тема: Мошенники и кидалы на Веломании

Комбинированный просмотр

Снегирь Аватар для Тяжеловоз
    Байк
    походный люминьчик дальнобой

НЕ совсем по теме, но все же. Связался со мной мужчина, желающий купить веложелезо (с пересылом в Челябинск), я, как доверчивый и наивный, заранее еще заказал забор груза от дома, ТК "Деловые Линии", оплату он должен был произвести утром, и я подумал, что деньги успеют поступить до момента приезда представителей ТК. Потом покупатель начал звонить, говорить что-то про "мошенническую карту" (якобы в Сбербанке его предупредили о том, что моя карта может быть таковой). Я сильно удивился, он еще спросил нет ли другой карты (???)... Потом в итоге сказал, что деньги перевел, но смс-банкинг молчит и теперь.
    И что это было? Он сам мошенник, что ли?... Существуют такие разводы? Теперь за карту страшно, она ведь зарплатная. А еще нужно заплатить ТК "Деловые Линии" 250 рублей за отмену заявки, это мелочи, но тоже неприятно... Что скажете, уважаемые веломанцы?

Цитата Сообщение от Тяжеловоз Посмотреть сообщение
    НЕ совсем по теме, но все же. Связался со мной мужчина, желающий купить веложелезо (с пересылом в Челябинск), я, как доверчивый и наивный, заранее еще заказал забор груза от дома, ТК "Деловые Линии", оплату он должен был произвести утром, и я подумал, что деньги успеют поступить до момента приезда представителей ТК. Потом покупатель начал звонить, говорить что-то про "мошенническую карту" (якобы в Сбербанке его предупредили о том, что моя карта может быть таковой). Я сильно удивился, он еще спросил нет ли другой карты (???)... Потом в итоге сказал, что деньги перевел, но смс-банкинг молчит и теперь.
    И что это было? Он сам мошенник, что ли?... Существуют такие разводы? Теперь за карту страшно, она ведь зарплатная. А еще нужно заплатить ТК "Деловые Линии" 250 рублей за отмену заявки, это мелочи, но тоже неприятно... Что скажете, уважаемые веломанцы?
    На Авито сталкивался с такой схемой. Связывается потенциальный покупатель, мамой клянется, что перевел деньги, начинает давить на психику, чтобы выслал товар ( мол, деньги могут идти из региона до 2-х дней ).
    По факту денег на карте нет и не будет. Защита от этого только одна - отправка товара только после получения денег. Если сообщали только номер карты ( без паспортных данных ), думаю, можно не беспокоиться за ее безопасность. А цель его, скорее всего, получить бесплатно товар.

Байк

Цитата Сообщение от Bike-team Посмотреть сообщение
    Если сообщали только номер карты ( без паспортных данных ), думаю, можно не беспокоиться за ее безопасность.
    Да, только номер карты и ФИО, без других данных.

Тяжеловоз, а Вы с самого начала сообщали данные именно зарплатной карты? Почему спрашиваю - обычно я даю желающим купить с пересылом номер карты Maestro Momentum (18-значный), т.к. за неё не страшно (функционал карты не позволяет платить ей вообще нигде). И вот недавно товарищ с Авито попросил данные какой-нибудь другой карты Сбера, типа эти не именные карты часто используют мошенники. И про сам Сбербанк знакомый на днях рассказывал, что его там активно уговаривали такую карту не заводить, а завести более продвинутую. Может, у Сбербанка теперь такая генеральная линия, отказаться от этой линейки карт...
    Некоторые мои велосипеды: хромоль, титан, люминь, лайт (разобран), детский

Веломаньяк Аватар для Heinrich
    Байк
    Surly Troll на Rohloff
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от vshuvalov Посмотреть сообщение
    И про сам Сбербанк знакомый на днях рассказывал, что его там активно уговаривали такую карту не заводить, а завести более продвинутую. Может, у Сбербанка теперь такая генеральная линия, отказаться от этой линейки карт...
    А эта Maestro Momentum бесплатная? В Альфе по умолчанию фиг тебе дадут обслуживаться без тарифного плана. А если потребуешь, то дадут карту только для банкомата и обслужат без тарифа. Может в этом дело?

Байк

vshuvalov, да, сообщал данные именно зарплатной карты... Видимо что-то там не понравилось ему, иначе зачем бы он просил "еще одну карту"? Номер у нее 16-значный, да и карта не моя-то, а мамина, я вообще не люблю все эти онлайн и прочее.

vshuvalov, да, сообщал данные именно зарплатной карты... Видимо что-то там не понравилось ему, иначе зачем бы он просил "еще одну карту"? Номер у нее 16-значный, да и карта не моя-то, а мамина, я вообще не люблю все эти онлайн и прочее.
    Тогда странная история, да. Что могло смутить сотрудников Сбербанка в этой карте, совершенно непонятно.
    Особенно беспокоиться не стоит (чисто по номеру карты, без срока действия, CVC2 и прочего снять деньги с карты практически нереально), но вообще использовать в такой ситуации чужую карту - не слишком удачная идея, если честно. Чтобы совсем успокоиться, можно на время снять с карты все или почти все деньги (кредитного лимита на зарплатных картах обычно не бывает).
    Некоторые мои велосипеды: хромоль, титан, люминь, лайт (разобран), детский

Байк

Что могло смутить сотрудников Сбербанка в этой карте, совершенно непонятно.
    Я предположил, что этот человек таким приемом решил усыпить бдительность, а может в надежде узнать реквизиты еще одной карты?... Но меня это задело, да, осадок есть от всей истории...
    И как же тогда быть с пересылами? Ничего удобнее и надежнее (до этого момента), чем схема "деньги на карту/отправка товара ТК" я не видел.

---------- Добавлено в 15:56 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:54 ----------

Чтобы совсем успокоиться, можно на время снять с карты все или почти все деньги (кредитного лимита на зарплатных картах обычно не бывает).
    Это я и пытаюсь заставить сделать маму.

Вот тебе ответ на вопрос, карта не твоя и следовательно привязана к другому телефону, в онлайн банк не войти. Поэтому и просят другую карту. Машенники все это, мне по каждой продаже звонят, сейчас кроме сбера спрашивают Банк Москвы, видимо у них теперь похожая система. В любом случае без кода или цифр на обороте они ничего не сделают, в этом и развод, в онлайн заходят, звонят и под заговор зубов пытаются выманить код, а дальше уже понятно.
    Любой путь начинается с первого шага.

Цитата Сообщение от Вегас Посмотреть сообщение
    Вот тебе ответ на вопрос, карта не твоя и следовательно привязана к другому телефону, в онлайн банк не войти. Поэтому и просят другую карту. Машенники все это, мне по каждой продаже звонят, сейчас кроме сбера спрашивают Банк Москвы, видимо у них теперь похожая система. В любом случае без кода или цифр на обороте они ничего не сделают, в этом и развод, в онлайн заходят, звонят и под заговор зубов пытаются выманить код, а дальше уже понятно.
    Абсолютно верно.
    Было подобное общение при продаже на авито. Выманивают cvc типа мы вам переводим тут нужно еще заполнить. Потом и код подтверждения с смс просят.
    мыл руки в туалете, облил штаны, а всем не объяснишь...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)