Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет - Страница 1029
+ Ответить

Тема: Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Vik2402 Посмотреть сообщение
    изменится внутреннее пространство, (уменьшиться) и не все сможет стать по высоте...
    а если ввернуть,но не до конца,поставить,а потом довернуть и все прижмется.а резьбы посадить на герметик.

Активный веломаньяк! Аватар для Vik2402
    Байк
    беспородный китаец... был.. BerGaMont stallion самосбор - поцуплен.... скоро новый самосбор на карбоне UniVega

PARKER, в моих экземплярах корпусов резьбы какия-то странные... хватаются в самом конце, можно было бы и переднюю шайбу подточить, но боюсь, что резьба не схватится, а на герметик... хочется оставить его разборным, и нужен тогда спец-термо-клей...

Не филология, а логофилия Аватар для stronge
    Байк
    Шоссер Seraph FM659, гревел Faraoll G40, найнер Tideace FM-M009
    Записей в дневнике
    1

Vik2402, http://www.cutter.com.au/products.ph...+on+32mm+MCPCB

---------- Добавлено в 12:14 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:10 ----------

Кстати, кто что может сказать про XM-L U3. Он ведь должен быть ярче, чем T6 and U2. Я знаю, что он тут уже обсуждался, но первый раз вижу его с бином, и бин, блин, наивысший...
      ____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
    ()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)

Байк
    Записей в дневнике
    1

Vik2402, мне как то советовали автогерметик,он же оказался не плохим термопередатчиком.а разборность в этом случае(с термогерметиком)никак не ухудшается.все довольно лекко открутить.герметик-это же не клей.

PARKER, силиконовые герметики полимеризуются в присутствии воздуха, а откуда он внутри резьбы? К тому же, они могут содержать уксусную кислоту, которая будет реагировать с алюминием. Лучше уж для таких применений анаэробные герметики для резьб. Используются в сантехнике, ими же смазываются многие болты в веле, чтобы предотвратить самопроизвольное откручивание от вибрации. По странному стечению обстоятельств, на диле продаётся какой-то китайский анаэроб за смешные деньги (рублей 200). Пробовал им клеить резьбу между бошкой фонаря и корпусом - все ок, не откручивается.

Байк
    беспородный китаец... был.. BerGaMont stallion самосбор - поцуплен.... скоро новый самосбор на карбоне UniVega

PARKER, врядли что-то разберётся в Е27-ом если там резьбы смазать авто герметиком... по роду своей деятельности я знаю, что ето... а по поводу уксуса так это в кислотных силиконах, а есть ещё нейтральные и алюминий сильно боится щёлочи, кислота - противоположность щёлочи, не факт, что люминька её испугаитьси... хотя зеркальная амальгама через время от кислотного силикона облазит...
    если клеять,то на термопроводящий клей (я ужо как-то им затарился для опытов и ещё есть запасик), тож на основе силикона (вроде) но не уксусного... по крайней мере после застывания от силикона не отличить, но термопроводящщий...

Цитата Сообщение от stronge Посмотреть сообщение
    Кстати, кто что может сказать про XM-L U3
    stronge, если не ошибаюсь здеся исчерпывающий анализ...

---------- Добавлено в 18:54 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:45 ----------

Цитата Сообщение от shatz Посмотреть сообщение
    PARKER, силиконовые герметики полимеризуются в присутствии воздуха, а откуда он внутри резьбы?
    если быть точным - от влаги в воздухе, как и полиуретановые пены... мне встречались нераспечатанные застывшие тюбики (тубы) кислотного силикона... где-то он его находит...
    Последний раз редактировалось Vik2402; 21.06.2011 в 20:15.

Цитата Сообщение от Vik2402 Посмотреть сообщение
    Сообщение от shatz
    PARKER, силиконовые герметики полимеризуются в присутствии воздуха, а откуда он внутри резьбы?
    мне встречались нераспечатанные застывшие тюбики (тубы) кислотного силикона... где-то он его находит...
    Предполагаю, что время затвердевания силикона в нераспечатанной тубе несколько больше того, на что рассчитывает вопрошающий

Байк
    Записей в дневнике
    1

ну не знаю что у меня за герметик,но застывает же в резьбе.при кислотность его не узнавал,но пока все работает.

Байк

PARKER, кислотные имеют сильный запах уксуса... был такой?

Кто-нибудь знает, где можно найди замену LiIon-зарядке от Magicshine'овской "чебурашки"? На ней написано 8.4В/1800mAh, но проблема в том, что это именно зарядка, а не просто блок питания. Моя чего-то сдохла

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)