Заказал жене miss 8700, поставлю туда тормоза дисковые со своего вела снятые.
Скажите, есть колеса с 7-ми скоростная, у 8700 на 8 кассета. Встанет ли 8-ми скоростная вместо 7-ми скоростной?
Не согласен, на насыпи она будет жить столько, сколько владелец сочтет нужным.
---------- Добавлено в 21:45 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:43 ----------
Я не знаю что имел ввиду предыдущий участник, но втулки и на 7 и на 8 имеют одинаковую ширину - 135 мм для мтб. Сам использую 7 ск кассеты, они уже чем 8 ск и под стопорную гайку подкладываю проставочное кольцо из старой звездочки.
Ну, Weinmann ZAC2000 у мну стояли в стоке на 800-м. Показались хламом, задний умер за 3500 км. Потом сзади стоял Alexrims какой-то, 19, что ли - несколько более живучий. А вот непонятно какие HJC DA-17 и DA-18 жили долго и счастливо? что пистонированные, что нет...
Если не получится, буду тогда продавать оба колеса, скажите за сколько можно продать стоковые колеса с STELS 750.
у насыпной каретки очень плохая грязезащита. Щель между валом каретки и чашкой заткнута тонкой резинкой, которая за сезон выпадает/выгнивает у 80% клиентов велосервиса. Если постоянно выковыривать грязь и подтягивать чашки - будет работать. Но катриджная шимана на промах стоит не дорого, а проблем с ней гораздо меньше.
Два года без обслуживания до заклинивания шариков обломками ржавого сепаратора, замена шариков на наковыренные из попавшегося под руку подшипника, чистка-смазка и вперед. Насыпь неубиваема, имхо.
---------- Добавлено в 22:34 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:34 ----------
Не знал, прошу прощения.
У меня насыпная каретка за полсезона превратилась в кучу ржавой пыли с добавлением кубиков и пирамидок, в которые превратились бывшие шарики, и адски люфтила. При попытке её разобрать ребята в мастерской потратили два часа и чуть не поллитра вэдэшки. Кончилось всё уничтожением резьбы с левой стороны и постановкой картриджа, который за остатки резьбы удалось зацепить.