Топталки VS контакты - Страница 1028
+ Ответить

Тема: Топталки VS контакты

Цитата Сообщение от pustota Посмотреть сообщение
    нога начинает тянуть педаль
    Разве это плохо? Сила приложения ведь больше. Нет?

Что-то не везет мне на контактах, убрался уже пару раз довольно сильно. Бывало у вас так, что повело переднее колесо и вы просто заваливались, не успев ногу выстегнуть?
    Последний раз редактировалось arantar; 18.07.2016 в 19:42.

arantar, нет. У меня 56-е.

Катаюсь немного Аватар для BAS-ink
    Байк
    троакар на задней лапе (рама трек мтб, 26", 9 скор.)
    Записей в дневнике
    9

arantar, терпи. Первый сезон - это нормально.
    Счастливый человек — это тот, кто не жалеет о прошлом...

Цитата Сообщение от BAS-ink Посмотреть сообщение
    arantar, терпи. Первый сезон - это нормально.
    Просто обидно как-то, вел коцается (петух немного погнул, но исправил уже), да и ботинки немного уже.

Первый раз вообще на ровном месте, не ту ногу выстегнул.
    Второй из-за рельсов, но тут возможно бы и топталки не спасли, уж больно быстро все произошло.

У меня 51. А с 56 шипами не бывает непроизвольных выстегиваний?

RomanG
    Guest

Цитата Сообщение от arantar Посмотреть сообщение
    Что-то не везет мне на контактах, убрался уже пару раз довольно сильно. Бывало у вас так, что повело переднее колесо и вы просто заваливались, не успев ногу выстегнуть?
    Хм, было разок - на спуске в 40% с щебенкой слегка пережал передний тормоз. В итоге переднее колесо попыталось выскользнуть - вовремя поймал и вернул на место - но выложил приличную дорожку из желтого кирпича.
    Но к педалям прямого отношения тут нет. Да и по таким трасса катаю на двухподвесе - а там топталки стоят.
    Контакты на хартейле - в дикую грязь и т.д. не лез. соответственно и проблем с срывом колес не наблюдал.

---------- Добавлено в 19:09 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:07 ----------

Просто обидно как-то, вел коцается (петух немного погнул, но исправил уже), да и ботинки немного уже.

Первый раз вообще на ровном месте, не ту ногу выстегнул.
    Второй из-за рельсов, но тут возможно бы и топталки не спасли, уж больно быстро все произошло.

У меня 51. А с 56 шипами не бывает непроизвольных выстегиваний?
    Или не в ту сторону вел наклонил. Тут нужна техника - уметь удерживать равновесие, выстегивать ногу с любой стороны. Ну и предвидеть логично опасные места типа рельсов и т.д.

Рельсы наискось, как я смотрю, всегда будут оставаться причиной падений) Тормоз передний не надо трогать ну и я привстаю, если слишком "остро". Стоя срыв любого из колёс легче контролировать. Если скорость позволяет, трамвайные пути можно перепрыгивать)

---------- Добавлено в 23:08 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:06 ----------

Цитата Сообщение от Katalщик Посмотреть сообщение
    Разве это плохо? Сила приложения ведь больше. Нет?
    Сила приложенная куда и зачем? Когда ты делаешь банник у тебя ноги просто стоят на педалях, их не надо тянуть. Посмотрите в чём делают рекордные по высоте хопы. Педали лишь бы не потерять, не надо их тянуть)

Тихий безобидный псих Аватар для terka
    Байк
    Kona Libre CR, Specialized Diverge CoCa, Чайнер-Птеродактиль Workswell 062
    Записей в дневнике
    2

Почему мне эта ветка напоминает спор веганов с мясоедами?
    "Не нужно никому мясо, на шпинате с морковкой отлично едется!"

RomanG
    Guest

Тормоз передний не надо трогать ну и я привстаю, если слишком "остро".
    Я лично и поставил топталки на конкретный велосипед, для конкретных целей. Ибо в горах пока достаточно часто бывают моменты - когда приходится выставлять ногу. Особенно если первый раз на трассе.

Хм, тема не об этом - но у меня передний тормозной диск 203мм - и обладает весьма хорошим останавливающим действием. Особенно на крутых уклонах в горах. На щебенке - заднее колесо зажимал до упора - но велосипед продолжал скользить вниз. Подключал передний и все вставало на свои места.
    Просто нужно знать где и как его использовать - на этих же склонах, при преодолении препятствий отпускал его - вилка легче обрабатывала препятствие и т.д.
    Так как все еще в процессе освоения - посему и был момент с тормозом. Но весьма полезен как урок.

Положение тела - на выше указанном маршруте - моя пятая точка чаще над задним колесом весела, чем в седле была.

А с 56 шипами не бывает непроизвольных выстегиваний?
    56-е выстёгиваются в 3-х положениях. А непроизвольные выстёгивания, думаю, от не верного положения ступни.

Когда ты делаешь банник
    Я не про банник а про усилие при кручении. То ты на топталке одной ногой вниз давишь, а на контакте второй помогаешь вытягивая. Нет?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)