Что-то не везет мне на контактах, убрался уже пару раз довольно сильно. Бывало у вас так, что повело переднее колесо и вы просто заваливались, не успев ногу выстегнуть?
Последний раз редактировалось arantar; 18.07.2016 в 19:42.
arantar, нет. У меня 56-е.
arantar, терпи. Первый сезон - это нормально.
Счастливый человек — это тот, кто не жалеет о прошлом...
Просто обидно как-то, вел коцается (петух немного погнул, но исправил уже), да и ботинки немного уже.
Первый раз вообще на ровном месте, не ту ногу выстегнул.
Второй из-за рельсов, но тут возможно бы и топталки не спасли, уж больно быстро все произошло.
У меня 51. А с 56 шипами не бывает непроизвольных выстегиваний?
Хм, было разок - на спуске в 40% с щебенкой слегка пережал передний тормоз. В итоге переднее колесо попыталось выскользнуть - вовремя поймал и вернул на место - но выложил приличную дорожку из желтого кирпича.
Но к педалям прямого отношения тут нет. Да и по таким трасса катаю на двухподвесе - а там топталки стоят.
Контакты на хартейле - в дикую грязь и т.д. не лез. соответственно и проблем с срывом колес не наблюдал.
---------- Добавлено в 19:09 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:07 ----------
Или не в ту сторону вел наклонил. Тут нужна техника - уметь удерживать равновесие, выстегивать ногу с любой стороны. Ну и предвидеть логично опасные места типа рельсов и т.д.
Рельсы наискось, как я смотрю, всегда будут оставаться причиной падений) Тормоз передний не надо трогать ну и я привстаю, если слишком "остро". Стоя срыв любого из колёс легче контролировать. Если скорость позволяет, трамвайные пути можно перепрыгивать)
---------- Добавлено в 23:08 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:06 ----------
Сила приложенная куда и зачем? Когда ты делаешь банник у тебя ноги просто стоят на педалях, их не надо тянуть. Посмотрите в чём делают рекордные по высоте хопы. Педали лишь бы не потерять, не надо их тянуть)
Почему мне эта ветка напоминает спор веганов с мясоедами?
"Не нужно никому мясо, на шпинате с морковкой отлично едется!"
Я лично и поставил топталки на конкретный велосипед, для конкретных целей. Ибо в горах пока достаточно часто бывают моменты - когда приходится выставлять ногу. Особенно если первый раз на трассе.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)