Все о Manitou - Страница 1027
+ Ответить

Тема: Все о Manitou

Веломаньяк Аватар для favouritemirror
    Байк
    Custom Merida One-Twenty CFA 2019

Цитата Сообщение от Cann0n Посмотреть сообщение
    Это, судя по короне, марвел, на ней ранее стояла манетка (на руле) управляющая демпфером. Что касается отскока, на синюю пипку насаживается канитель с внутренним шестигранником, ею и регулируется отскок. Мультитулом модно отвернуть штанину от ноги, но резьба там левая (откручивается по часовой стрелке). Нужно искать то где просто есть внутренний шестигранник. Не совсем уверен в том, что это то, что по вашей ссылке, так как у вас регулировка плавная, а по ссылке ступенчатая (судя по количеству шариков и пружин), т.е. под неё должна быть ответная часть, у вас её не вижу.

Судя по всему в регуляторе отскока сорвана резьба, фиксирующая крутилку отскока. а в той связи, что нет ручной регулировки демпфера, а исключительно под манетку, вилку продали по той причине, что в неё нужно вложить рубля полтора, что бы восстановить все ругуляторы, да ещё их нужно заказывать в иностранных магазинах.
    Т.е., манетку Milo нужно покупать?
    Полтора рубля - это сколько в долларах? Я из Беларуси.

Всегда в пути
    Байк
    SuperTurismo 29" fool suspension

Цитата Сообщение от favouritemirror Посмотреть сообщение
    Т.е., манетку Milo нужно покупать?
    И крутилку регулятора отскока, но на чейне я его не увидел. Но в части регулятора демпфера можно приобрести, то что по вашей ссылке, красная штуковина с надписью ABS+, и регулировать демпфер на короне рукой, а синюю штуковину возить в кармане и при необходимости крутить оной регулятор отскока (ну это если резьба всё таки сорвана и зафиксировать крутилку не получится).

---------- Добавлено в 22:05 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:00 ----------

Спасибо. Понял.

---------- Добавлено в 23:08 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:07 ----------

А как часто Марвелы/Минуту нужно отправлять на ТО?
    выше правильно было сказано, по необходимости, но не реже одного раза в сезон. а вообще вилка очень хорошая, надёжная и вместе с тем простая в обслуживании, мануал на первой странице темы в ссылках.

---------- Добавлено в 22:08 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:05 ----------

Полтора рубля - это сколько в долларах? Я из Беларуси.
    20-25 бакинских комиссаров.

Байк

И крутилку регулятора отскока, но на чейне я его не увидел. Но в части регулятора демпфера можно приобрести, то что по вашей ссылке, красная штуковина с надписью ABS+, и регулировать демпфер на короне рукой, а синюю штуковину возить в кармане и при необходимости крутить оной регулятор отскока (ну это если резьба всё таки сорвана и зафиксировать крутилку не получится).

---------- Добавлено в 22:05 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:00 ----------

выше правильно было сказано, по необходимости, но не реже одного раза в сезон. а вообще вилка очень хорошая, надёжная и вместе с тем простая в обслуживании, мануал на первой странице темы в ссылках.

---------- Добавлено в 22:08 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:05 ----------

20-25 бакинских комиссаров.
    спасибо.
    Интересно было Маниту попробовать, жаль, продавец недобросовестный. Надеюсь, после Ребы почувствую плюшевость.

Всегда в пути
    Байк

жаль, продавец недобросовестный
    Ну это в наши времена бывает. А какая пружина у вилки? Информация на наклейке на левой штанине внизу.

Байк

Ну это в наши времена бывает. А какая пружина у вилки? Информация на наклейке на левой штанине внизу.
    ISO Air.
    Нашёл эту же модель вела с данной вилкой. Там тоже ISO Air. Там точно вилка Minute Expert. Полагаю, у меня такая же.

Всегда в пути
    Байк

ISO Air.
    Нашёл эту же модель вела с данной вилкой. Там тоже ISO Air. Там точно вилка Minute Expert. Полагаю, у меня такая же.
    Да, возможно эксперт, но не про, в про пружина марс, если память не изменяет. А почему показалось. что марвел, у минуты та часть короны в которой нога гладкая, а у марвела с полукругом. У вас с полукругом. Хотя ранние минуты были и с такой короной и марвел встречается с гладкой, спорить не буду, возможно это марвел. Соотв. марвел более кантрийная, минута более трейловая, но обе вилки вполне хороши.

Байк

Да, возможно эксперт, но не про, в про пружина марс, если память не изменяет. А почему показалось. что марвел, у минуты та часть короны в которой нога гладкая, а у марвела с полукругом. У вас с полукругом. Хотя ранние минуты были и с такой короной и марвел встречается с гладкой, спорить не буду, возможно это марвел. Соотв. марвел более кантрийная, минута более трейловая, но обе вилки вполне хороши.
    Весной отнесу на ТО, там и узнаю точную модель.
    Вот набор крутилок пока не могу найти.

В веломире на сайте нету, на чейне нету, bike-discount и bike-components - аналогично.
    Где ещё можно глянуть?

Всегда в пути
    Байк

Весной отнесу на ТО, там и узнаю точную модель.
    Вот набор крутилок пока не могу найти.

В веломире на сайте нету, на чейне нету, bike-discount и bike-components - аналогично.
    Где ещё можно глянуть?
    на байк24 тоже нету)) только что смотрел. Я бы наверное рискнул купить, то что по ссылке на чейне, верх подойдёт, а нижнюю бы возил с собой, но справедливости ради, я один раз настраиваю отскок и меня всё устраивает. но ежели вы спортсмен и регулируете отскок под каждую конкретную трассу, то да, придётся с собой возить. Ну и про сорванную резьбу в крутилке отскока было лишь предположение, вдруг там всё нормально.

Там суть в чём, сверху у демпфера вот такая канитель
    template_sample.jpg
    в отверстие вставляется пружина. а сверху кладется шарик и прикручивается крышка, в ней, с обратной стороны, выточки под шарик, поэтому она регулируется ступенями.
    То что по вашей ссылке предполагает подобную конструкцию и на регуляторе отскока.
    Последний раз редактировалось Cann0n; 21.12.2016 в 21:55.

Байк

на байк24 тоже нету)) только что смотрел. Я бы наверное рискнул купить, то что по ссылке на чейне, верх подойдёт, а нижнюю бы возил с собой, но справедливости ради, я один раз настраиваю отскок и меня всё устраивает. но ежели вы спортсмен и регулируете отскок под каждую конкретную трассу, то да, придётся с собой возить. Ну и про сорванную резьбу в крутилке отскока было лишь предположение, вдруг там всё нормально.

Там суть в чём, сверху у демпфера вот такая канитель
    Вложение 418509
    в отверстие вставляется пружина. а сверху кладется шарик и прикручивается крышка, в ней, с обратной стороны, выточки под шарик, поэтому она регулируется ступенями.
    То что по вашей ссылке предполагает подобную конструкцию и на регуляторе отскока.
    Так а нижняя синяя часть по ссылке мне подойдёт? Я не спортсмен. Один раз отрегулирую и мне хватит.

Так а нижняя синяя часть по ссылке мне подойдёт?
    по ссылке с чайника -- не подойдет, это крутилка от марвел про.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)