Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 1027
+ Ответить

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

Шестерёнки лишние сбыли и всё?
    да вроде как все силы кинули на восьмерки. Гори они огнем!
    Хотя чо я переживаю - 2 пятерки дома есть. Чо мне еще надо для счастья?

Цитата Сообщение от Kraliv Посмотреть сообщение
    Блин, ты же залазил внутрь планетарок и односкоростных тормозных втулок.!
    Чего ж тебя удивляет?
    Все просто - мухи отдельно, котлеты отдельно.
    Привод колеса идет через обгонную муфту, между педалями и колесом.
    Привод тормоза - через другую связь (часто, тоже обгонную муфту) между педалями и самой тормозной системой. Либо конусом, либо, как сейчас стало модно системой с распирающими роликами. Тормозная система связана (если опустить непринципиальные подробности) с осью колеса и педалями.
    Так что... все правильно. Крутятся или не крутятся педали при вращении колеса назад зависит только от типа обгонной муфты между педалями и колесом.
    На муфту между педалями и тормозным механизмом это ни как не влияет и не может влиять в принципе. Она до начала торможения не связана с колесом.

---------- Добавлено в 08:04 ---------- Предыдущее сообщение было в 07:25 ----------

Я на Шимановских семерках не ездил, но видел их на монструозных прокатных велах в Турции.
    Так, что с надежностью там , вероятно, все хорошо, капризные механизмы в таких местах не живут.
    Так же, на Шимановкой семерке, практически равномерные, небольшие, интервалы между передачами. Это, на мой взгляд - неплохо, хотя и не совсем правильно.
    Небольшие интервалы, в результате дают не очень большой общий диапазон, у Саксовской скоростной пятерки, даже чуть больше, спортсменам это может и не понравится, но обычному катальщику - несущественно.
    Однако, ничего даром не дается и для достижения вышеописанных плюсов Шимано пришлось существенно усложнить конструкцию. У втулки, например, нет самой эффективной прямой передачи, когда редукторы никак не участвует в передаче усилия на колесо. Почти прямая передача получается в результате того, что один редуктор понижает, а другой повышает почти на столько же, в результате каждый отжирает на себя какие то силы велосипедиста.
    У Шимановской семерки, из за этого, меньший КПД, спортсменам очень не понравится.
    С барабанным тормозом или, как обычно у этих втулок, с ножным?
    С барабанным тормозом - это супер!
    Короче эта должна быть надежная и довольно удобная втулка для обычных катальщиков, без спортивных амбиций.
    С барабанным,ага...спасибо за отзыв-наверное возьму дляпаркапакатать

Цитата Сообщение от Совковельщик Посмотреть сообщение
    Читай:

Контекст от начала и до конца был про втулки с ножником, ветка про кассеты образовалась после, ты зацепился за неё, хотя эта ветка как раз нифига не интересна.

Ещё раз: они там не отдельно.
    1. При вращении колеса назад педали тоже крутятся назад, не путай с сингловыми Торпедами, на них это не так.
    2. Механизм ножника срабатывает именно на обратное вращение педалей относительно оси, на механизм, распирающий колодки, вращение корпуса по идее не влияет.
    А теперь построй логическую связь: вращаем колесо назад - педали крутятся назад - срабатывает тормоз. Где в этой цепочке происходит разрыв?

Да, и она работает и тогда, когда ты крутишь колесо назад, в отличие от сингловых торпед.

Да, и она работает по идее тогда и только тогда, когда ты крутишь педали назад. Но в реальности эта связь знает про вращение корпуса, откуда?

Ещё раз перечитай же сообщение: меня не удивляет то, что педали крутятся назад в планетарках. Это как раз очевидно, потому что там собачки неотключаемые. Меня удивляет, что при обратном вращении педалей не срабатывает ножник.

Вот и я о том же. Не должно влиять, а влияет. Эта муфта работает лишь тогда, когда колесо крутится вперёд.

---------- Добавлено в 10:57 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:55 ----------

Шестерёнки лишние сбыли и всё?

Да, точно...
    Я в своих мысленных экспериментах чего то не учел...
    Но вспоминая Торпедоподобные втулки, типа Пентаспорт и СуперСемь, я понимаю, где я тупанул
    На самом деле, конус, который распирает тормоза имеет две обгонные муфты - одна в виде стрекочущих собачек, работающих по корпусу втулки, другая в виде самозатягивающейся пружины, которая цепляет за тормозные колодки. Получается, что тормозная система будет срабатывать, только когда выполняются два условия:
    1 есть разница в угловой скорости между колесом и той частью, где сидит звезда.
    2 педали вращаются назад.
    Когда нет разницы в угловой скорости между упорным винтом на котором сидит конус и корпусом втулки - нет никакой силы которая сдвигала бы тормозной конус на встречу колодкам

---------- Добавлено в 13:49 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:46 ----------

Цитата Сообщение от Денис_Сергеевич Посмотреть сообщение
    да вроде как все силы кинули на восьмерки. Гори они огнем!
    Хотя чо я переживаю - 2 пятерки дома есть. Чо мне еще надо для счастья?
    А разве у Шимановских пятерок нет прямой передачи, когда внуренние редукторы, фактически не работают и не отнимают силы. не отнимают

А разве у Шимановских пятерок нет прямой передачи, когда внуренние редукторы, фактически не работают и не отнимают силы. не отнимают
    да я хрен ее знает. Мне так-то не принципиально совершенно чо там отнимает силы, а что нет. Вот ветер 5 м/с в лицо силы отнимает, а на передачи не обращал внимания

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

На самом деле, конус, который распирает тормоза имеет две обгонные муфты - одна в виде стрекочущих собачек, работающих по корпусу втулки
    Ну хорошо, для сакса и прочих с червячной хренью понятно, да, там один конус, двигающийся вдоль оси, отвечает за состояния "тормоз" (когда он дальше от звезды) и "есть зацепление с корпусом" (когда он ближе к звезде) и этот конус не может оба состояния реализовать одновременно.

Но у шиман же я по-прежнему нифига не понимаю, у них я не могу найти никакой причины влияния скорости корпуса на тормозной механизм. Там же тупо отдельно механизм тормоза и отдельно тупо храповик на корпус. Механизму тормоза похрен, щёлкает храповик или нет. Так в чём же прикол?

А разве у Шимановских пятерок нет прямой передачи
    Нету. Это как шимановская же семёрка без 1 и 3 передач.

---------- Добавлено в 14:23 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:22 ----------

Цитата Сообщение от Денис_Сергеевич Посмотреть сообщение
    да я хрен ее знает.
    2я и 3я передачи самые хреновые по КПД

2я и 3я передачи самые хреновые по КПД
    блин, точно надо звезды менять. А то я на них и езжу (пока они основные)

dimas000
    Guest

на сингловтулках с ножным тормозом, сделанных такими от рождения, а не переделанных из планетарок,
    ахаха, чудной Штурмей S1C в какую категорию отнесешь?

Тритоновед Аватар для gazza
    Байк
    Triton Groont Ti gravel, Triton 24" Custom BMX Cruiser

Gates анонсировали бюджетную линейку ременных приводов - серия CDN. Для прогулочных велосипедов.
    Задние шкивы доступны только под планетарки Shimano Alfine/Nexus и Sram IGH.

https://www.flickr.com/photos/310539...7651136634052/

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

не пускает без регистрации

Тритоновед Аватар для gazza
    Байк
    Triton Groont Ti gravel, Triton 24" Custom BMX Cruiser

не пускает без регистрации
    https://vk.com/tritonbikes?w=wall-40266703_7207

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 11 (пользователей: 1 , гостей: 10)

1. Совковельщик