Выбор велосипеда: вопрос-ответ, быстрые консультации. Part 2 - Страница 1027
+ Ответить

Тема: Выбор велосипеда: вопрос-ответ, быстрые консультации. Part 2

По умолчанию Выбор велосипеда: вопрос-ответ, быстрые консультации. Part 2

Новички, приходящие на форум с вопросом выбора велосипеда собираются здесь. В этой теме можно задать вопрос, за пару-тройку постов получить интересующий ответ и убежать дальше по своим делам.

Прежде чем задать вопрос прочитайте:
    FAQ по выбору велосипеда.
    Как правильно выбрать ростовку горного велосипеда

Если вопросы все же остались - задавайте, постараемся помочь

Вопрос по выбору велосипеда задается в формате:
    1. Для чего нужен велосипед (цель приобретения или, если можете сформулировать, стиль катания и места (город, парки, дача, лес, выездки на природу) катания).
    2. Ценовой диапазон.
    3. Ссылку на велосипед с его описанием, если Вам уже приглянулись какие-то конкретные варианты.
    4. Собственный рост/вес
    5. Город, в котором живёте.

ВСЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ ВРОДЕ ВЫБОРА КОЛОДОК, АКСЕССУАРОВ, ЗАПЧАСТЕЙ И Т.Д. ЗАДАЮТСЯ В ЭТОЙ ТЕМЕ:
    http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=313824
    Последний раз редактировалось Chlorophitum; 30.04.2016 в 10:25.

Цитата Сообщение от Illpha Посмотреть сообщение
    не пойму, все сайты (наверное) магазинов просмотрел в Иркутске, где вы нашли?
    Помогите, может быть ссылкой в магазин))
    в Иркутске вероятно что ничего нет
    всё на центральных складах в Москве и Спб
    Пишите в личку - город, рост, бюджет
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

Цитата Сообщение от asanapa Посмотреть сообщение
    Это Вы насчет рамы focus black forest или вообще?
    Мерять это хорошо, тут я с вами согдашусь, но что делать если такой возможности нет? Предлагаете даже не рассматривать покупку велосипедов из интернет магазинов?
    Я тоже раньше думал, что если 29-ые колеса то на мои 182 см. роста можно и некоторые 17-ые рамы смотреть тот-же Jamis, GT (найдете в этой теме), НО оказалось, что хоть у GT рама удлиненная размер М все равно маловат, а Jamis в магазине оказался сильно мал из-за геометрии. В итоге т.к. 19 (L) рамы не было в Триале я взял Gt и сильно пожалел (найдете в этой теме), а если учитывать, что Триал у меня в соседнем городе 230 км. в один конец, то еще и лишний раз прокатился 560 км., благо велик не испачкал, поменяли без проблем, но пришлось уговаривать Трил привозить со склада и собирать для того, чтобы я примерил, да такой "тяжкий" филиал в Сургуте пока не попросишь привезти товар со склада так и не будут знать, что у них там лежит, пусть даже очень ходовое.
    Вообщем я бы на Вашем месте попросил Ваш Триал привезти со склада обязательно два размера выбираемого велосипеда, а лучше пару велосипедов по два размера т.к. в ИТОГЕ мне подошел не Jamis и GT, а Монгуст на 27.5 колесах и рама L у него оказался самый удобный вынос и руль для моего тела и офигенная вилка, как я выяснил потом. И рекомендую зайдите на http://www.chainreactioncycles.com и сравните описание вилок у покупаемых велосипедов, очень поможет, если стоит пусть и Рокшок, но ценой за 6-8 т.р. то явно тут что-то не то и на сайте много отзывов про вилки, системы, тормоза можно сравнить навеску.

Всем привет!
    Я совсем-совсем начинающий велосипедист (мой детский Школьник не в счет), хочу купить себе складной вел.
    Смотрю что-нибудь с не совсем уж мелкими колесами.
    Нравятся вот этот http://langtubike.ru/catalog/skladny...langtu-tu-026/ и вот этот http://langtubike.ru/catalog/skladny...-langtu-tu-02/
    Из-за низкой рамы, ну и по весу вроде ничего.
    Мне нужно что-то удобное, для города, легкое (сама не Геракл).
    Кто знаком с этими велосипедами? Что лучше для новичка? Может, какие альтернативы посоветуете?

Цитата Сообщение от Bona Посмотреть сообщение
    Мне нужно что-то удобное, для города, легкое (сама не Геракл).
    Кто знаком с этими велосипедами? Что лучше для новичка? Может, какие альтернативы посоветуете?
    Merida Crossway Urban. Всяко полегче складного будет.

Задам вопрос и сюда еще, вдруг в отдельной теме не видно)

Имеется в наличии не очень продвинутый найнер, ездил на нем год, решил попробовать кросс-кантри любительские соревнования. После участия в первых же, понял, что хочу велосипед получше.

В общем вопрос стоит в выборе нетяжелого, и с хорошим обвесом, который будет позволять иногда соревноваться.

Показалось подходящим вот это: Cannondale F-SI AL 9R 3, 62 тыс в Триале сейчас стоит.
    https://trial-sport.ru/goods/1224640.html

и вот это: GT ZASKAR CARBON 9R ELITE, 75 тыс в Триале.
    https://trial-sport.ru/goods/971908.html

Вроде Заскар карбоновый, но стоит ли он этой разницы в цене? И лучше ли он вообще, для моих целей?

Еще приглянулось вот это: CUBE REACTION GTC 29 (2017), но он конечно уже сильно дороже, 95 тыс. Тоже понять бы, оправдана ли такая цена?
    https://sportiv.ru/bikes/velosiped_c...n_flashred_29/

Что из этого будет оптимальнее, для моих задач, по сооотношению цена/качество?
    И может что-то еще есть интересное, примерно в эту цену?

Цитата Сообщение от Alex-0700 Посмотреть сообщение
    решил попробовать кросс-кантри любительские соревнования. После участия в первых же, понял, что хочу велосипед получше.

В общем вопрос стоит в выборе нетяжелого, и с хорошим обвесом, который будет позволять иногда соревноваться.
    Встречный вопрос - у вас есть 100% уверенность, что именно велосипед является, если можно так сказать, "слабым звеном" для участия в соревнованиях? Нужны какие-то объективные показатели, наверное (кроме "хочу получше")...

Цитата Сообщение от ZeeK Посмотреть сообщение
    Встречный вопрос - у вас есть 100% уверенность, что именно велосипед является, если можно так сказать, "слабым звеном" для участия в соревнованиях?
    Нет конечно, не только велосипед слабое звено, я этого и не говорил. Просто не нравится, как работают переключатели, в городе и при покатушках по дорожкам к ним нареканий не было.
    А вы что хотели посоветовать?

Нужны какие-то объективные показатели, наверное (кроме "хочу получше")...
    Я же вроде написал выше, какие хотелки: полегче, переключатели хорошего уровня, хорошая вилка, в общем максимум возможного в примерно очерченный бюджет.
    Или это из первого поста со ссылками на конкретные модели было непонятно?
    Последний раз редактировалось Alex-0700; 01.09.2017 в 16:33.

狐 KITSUNE FOXY GIRL狐 Аватар для fennec
    Байк
    Specialized Era Comp Carbon 2016 & Trek 8000 Rigid Niner & Norco Fluid HT 27.5+
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Alex-0700 Посмотреть сообщение
    Я же вроде написал выше, какие хотелки: полегче, переключатели хорошего уровня, хорошая вилка, в общем максимум возможного в примерно очерченный бюджет.
    Наверное за эту цену высокого уровня только б/у

1) Вы не озвучили модель/год того велосипеда что имеется. Для понимания, от какой "печуи" пляшем.
    2) Вы оценивали стоимость апгрейда имеющегося велосипеда? Если да - что получилось? Если нет - почему нет?
    3) Под "объективными показателями" имелись в виду какие-то результаты - FTP, км с места/с хода, и другие - то есть то, что показывает уровень физподготовки

Выбирать вам надо

а) размер колёс 27.5 или 29
    б) рама карбон или алюминий

Но, КМК, всё-таки сильно проще и в каком-то смысле правильнее может быть постепенный апгрейд компонентов (в перспективе - с заменой рамы) и повышение собственных физических кондиций/техники (может, вам вообще, велотренажёр нужен окажется?).

1) Вы не озвучили модель/год того велосипеда что имеется. Для понимания, от какой "печуи" пляшем.
    https://www.velostrana.ru/gt/karakoram-comp/

Так то я там ссылки выложил, и поинтересовался, что из них интереснее, с учетом цен. Это ведь мало связано с тем, что имеется сейчас))

Размер колес желательно 29, привык уже, насчет 27,5 боюсь, что сразу не поймешь, а в итоге может не понравиться, и будут напрасно потраченные деньги.
    Карбон или алюминий не так уж сильно принципиально, но конечно, при всех прочих равных, карбон наверное было бы интереснее. Но переплачивать тоже не хотелось бы.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)