ХВЗ - клуб, made in USSR - Страница 1025
+ Ответить
Страница 1025 из 1048 ПерваяПервая ... 25525725825925975995101510201023102410251026102710301035 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,241 по 10,250 из 10472

Тема: ХВЗ - клуб, made in USSR

Цитата Сообщение от craz Посмотреть сообщение
    Вы что, ни разу теток не сбивали? Если она габаритная, такой рама и становится.
    При лобовом затыке, нижняя труба гнется не в ту сторону, а в другую https://forum.velomania.ru/attachmen...7&d=1482961798.
    В этом хитрая инженерная задумка Мустанга

Вообще, кому быть не в теме той сАмой советской народной засады с резкой сменой угла рулевой от лобового затыка, как не народному Стелсу. Он очень давно и сразу решил эту проблему, тупо увеличив диаметр труб своих дорожников до мтв-шных. Изящным исключением остался лишь коферейсер Навигатор 360, стиля для, да и там трубки незаметно, но тоже потолще.
    Последний раз редактировалось Offroadster; 05.03.2025 в 14:38.

Цитата Сообщение от Offroadster Посмотреть сообщение
    При лобовом затыке, нижняя труба гнется не в ту сторону, а в другую https://forum.velomania.ru/attachmen...7&d=1482961798.
    В этом хитрая инженерная задумка Мустанга

Просто дизайн . Когда то американцы придумали делать велосипедные рамы в стиле мотоциклетных и оттуда родились детские гнутые велосипеды , круизёры и советский велосипед ''Орлёнок'' первой каденции . А пензенцы просто вспомнили и повторили как могли .

---------- Добавлено в 12:24 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:13 ----------

Вообще, кому быть не в теме той сАмой советской народной засады с резкой сменой угла рулевой от лобового затыка, как не народному Стелсу. Он очень давно и сразу решил эту проблему, тупо увеличив диаметр труб своих дорожников до мтв-шных. Изящным исключением остался лишь коферейсер Навигатор 360, стиля для, да и там трубки незаметно, но тоже потолще.
    Раньше велосипеды делались из стандартных наборов круглых металлических труб от известных фирм , делать раздутые формы из тонкого баттированного металла было экономически нецелесообразно даже для спортивного премиум-сектора , там обходились легированными сплавами которые и при незначительном диаметре труб достаточно прочные на изгиб . Я знаю только одну старую итальянскую фирму которая делала кастомную продукцию на дутых рамах из нержавейки и иногда появлялись хромолевые вилки с широким продольным и узким поперечным профилями в стиле карбоновых .
    Последний раз редактировалось OбСАЛЮТен; 07.03.2025 в 12:14.

Цитата Сообщение от OбСАЛЮТен Посмотреть сообщение
    Раньше
    Подозреваю, что раньше (это в смысле до 80-х гг) просто было не принято (зашкварно)) гонять так, чтобы рамы гнулись (поэтому такое решение TB2lmpKbpXXXXcnXXXXXXXXXXXX-409871911.gif не стало популярно).
    А потом некто ввел в моду гонять так, что гнулись, и понеслась
    Последний раз редактировалось Offroadster; 07.03.2025 в 15:04.

Веломаньяк Аватар для dekdek
    Байк
    Norco Bigfoot 6.2 (15) Norco Sasquatch (09) Cannodale Topstone 4 (22)

По моим ощущениям, количество гнутых рам и вилок СССР, больше, чем в даунхиле. Сам все детство и отрочество провел на веле, но ни разу ничего не загнул об бордюр и прочие препятствия, учитывая что эксплуатация была беспощадная.

Подобие такой укосины восстановленным поможет?
    e839e2.jpg

Цитата Сообщение от Offroadster Посмотреть сообщение
    Подозреваю, что раньше (это в смысле до 80-х гг) просто было не принято (зашкварно)) гонять так, чтобы рамы гнулись
    Бросьте, любительский велокросс был самой народной дисциплиной в СССР. Я читал некоторые отчеты: количеству участников отнюдь не центровых мероприятий позавидует самая модная сегодняшняя гравийная гонка.
    Вот диафильм 1974 года.
    [url=https://iimg.su/i/mblqPK]

Причем к гонке допускалось все подряд -- шоссейные, дорожные велосипеды, со скоростями и без них... Подозреваю, что в те времена был случайно изобретен, а затем забыт треклокросс.
    Последний раз редактировалось NeverDie; 07.03.2025 в 20:30.

NeverDie, не был он народной дисциплиной) Сложный вид на самом деле с большим довольно требованием к скиллу
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    не был он народной дисциплиной)
    Эффективной формой привлечения к занятиям велосипедным спортом является проведение массовых велокроссов, туристских велотуров по дорогам революционной, боевой и трудовой славы советского народа, велосипедных соревнований на стадионах в перерывах между футбольными таймами. Так, более 300 тысяч участников собрал Всероссийский массовый заочный велокросс, посвященный 60-летию образования СССР.

Большой популярностью пользуются еженедельные массовые соревнования по велокроссу в Туле, которые привлекают к стартам до 200 человек.

В работе по пропаганде велосипедного спорта принимают участие органы печати и телевидения. Следует отметить содержательные статьи в газетах «Правда» — «Верный друг — велосипед», «Социалистическая индустрия» — «Велоралли для всех», «Велобум в Шяуляе» и др.

Велокросс не мог не быть популярным просто потому, что до какого-то года входил в нормы ГТО -- по-моему, как альтернатива для лыж и бега.

NeverDie, я участвовал в гонках уровня первенство города (Ленинграда, Спб) - сугубо спортивное мероприятие, никакой массовости
    но конечно не в 74 году, а позже
    Никаких "народных" велокроссов не припомню
    Может раньще и были, в Туле, каждую неделю по 200 человек. Не знаю в каком году такое могло быть.
    Про ГТо первый раз слышу
    Последний раз редактировалось bwn; 07.03.2025 в 21:02.
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    Про ГТо первый раз слышу
    Текст, который я процитировал -- 1982 год. Диафильм ГТОшный, то есть, в середине 70-х велокросс в физкультурный комплекс входил.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)