Моя карбондиана. Эволюция. - Страница 1024
+ Ответить
Страница 1024 из 1065 ПерваяПервая ... 245247248249249749941014101910221023102410251026102910341054 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,231 по 10,240 из 10642

Тема: Моя карбондиана. Эволюция.

Цитата Сообщение от ilyamaksimov Посмотреть сообщение
    какая может быьт причина перехода на электрический?
    За 3 года владения axs xx1 ни разу не пришлось что-то подстраивать. Один раз настроил и все, переключается всегда четко. Я правда уже забыл как оно было на механике xx1, но вроде тоже проблем не доставляло.
    Плюс как уже сказали - удобно снять переключатель с рамы для обслуживания.
    Тем не менее, на новом байке я ставлю переключатель и манетку sram 90. Больше не хочу возить с собой запасные батареи и думать об уровне заряда. Посмотрим как оно будет работать. Возможно мне снова захочется вернуться на электронику, но это вопрос подниму когда срам выкатит 13ск в мтб.
    Последний раз редактировалось error404ru; 05.06.2025 в 16:42.

Цитата Сообщение от error404ru Посмотреть сообщение
    За 3 года владения axs xx1 ни разу не пришлось что-то подстраивать. Один раз настроил и все, переключается всегда четко. Я правда уже забыл как оно было на механике xx1, но вроде тоже проблем не доставляло.
    Тем не менее, на новом байке я ставлю переключатель и манетку sram 90. Больше не хочу возить с собой запасные батареи и думать об уровне заряда. Посмотрим как оно будет работать. Возможно мне снова захочется вернуться на электронику, но это вопрос подниму когда срам выкатит 13ск в мтб.
    а вот это уже интересный опыт

Тем не менее, на новом байке я ставлю переключатель и манетку sram 90
    Да, и купить потом к нему апгрейд-кит электроники)))
    Честно, не очень понял для себя смысла этой группы (90, 70), ну да ладно.

Поэтому я не совсем понимаю восторгов к wireless переклюкам. Лучшеб они и новые мтб группы сделали проводными - поныли бы бестолковые и бездарные блоггеры недельку и забыли бы. Я надеюсь шимана дорожные оставит с батареей внутри рамы, которую за сезон заряжаешь пару раз и вообще не думаешь об этом как о проблеме. Никаких плюсов съемной батарейки я не вижу - одни минусы.
    Последний раз редактировалось f1rstx; 05.06.2025 в 18:48.

Цитата Сообщение от f1rstx Посмотреть сообщение
    Поэтому я не совсем понимаю восторгов к wireless переклюкам.
    Запасная батарейка - 25 грамм. Если китае-клон - вообще 16-17 грамм. Легко влазит даже в микросумку.
    Редко, но неожиданный саморазряд бывает у любой электрики, даже у Шимано. У меня так приятель остался без переключения на пол дороге к Рицце. И, шиманобатарейку запасную ты с собой не возьмешь. У срама на 2х в конце концов можно переднюю батарейку назад переставить, даже если нет запасной и спокойно доехать.

Когда катал мтб-марафоны, ахс хорошо выручал. После 3 часов по корням руки иногда так забивались, что обычную манетку уже сил щелкать не было. А с ахс все сильно проще. Но это конечно не путь самурая, надо руки качать, а не идти на поводу у слабого тельца.
    Go out and ride!

Цитата Сообщение от Небесный Посмотреть сообщение
    Редко, но неожиданный саморазряд бывает у любой электрики
    Осталось дождаться когда бренды осилят такой невероятный технический момент, как зарядка через USB-C, а не через проприетарную УГ-систему. Чтоб в случае чего в любом месте зарядиться. Китайцы смогли вот додуматься

Когда катал мтб-марафоны, ахс хорошо выручал.
    ну про удобство Di2/AXS/WRLS/E-RX переключения спора то нет

Цитата Сообщение от f1rstx Посмотреть сообщение
    Осталось дождаться когда бренды осилят такой невероятный технический момент, как зарядка через USB-C
    Мне норм возить на что-то длительное/далеко от дома мелкую батарейку. Кабель зарядки плюс-минус тоже самое по габаритам, а вот розетка не в каждом дереве есть, даже в Москве ))
    Go out and ride!

Мне норм возить на что-то длительное/далеко от дома мелкую батарейку. Кабель зарядки плюс-минус тоже самое по габаритам, а вот розетка не в каждом дереве есть, даже в Москве ))
    С телефона можно запитать зарядник батарейки если припрет

ilyamaksimov, так они уже года 3 как есть )) Серийные.
    Go out and ride!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 1 , гостей: 1)

1. lfnjz