Титановый тренд - Страница 1024
+ Ответить
Страница 1024 из 1048 ПерваяПервая ... 24524724824924974994101410191022102310241025102610291034 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,231 по 10,240 из 10471

Тема: Титановый тренд

Цитата Сообщение от Heinrich Посмотреть сообщение
    В Киргизии двое товарищей по детским играм велоспортом занимались. Один постарше был, гонялся уже прилично в 16-17 лет, шоссер выдавали в секции по чину, по результатам, в пользование, а не на тренировках.
    Рассказывал как-то, что итальянские велосипеды пришли к ним, для тех, кто уже на хорошем уровне гонял. За давностью лет уже забыл, точно только цифру восемь применительно к весу помню, то ли рама 800 грамм, то ли весь велосипед 8 килограмм.
    В Москве знал парня из Чебоксар, шоссейника на уровне МС.
    ну не рама конечно 800 гр, а весь велик восемь с чем-то топового уровня - да вполне тогда весил
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    вообще хороший дворник это уважаемый человек во всём доме раньше был, тут понятно, что ребята молодые работают временно вероятно, но тем не менее
    на прошлой квартире дворника с женой всем домом уважали - трудились днями и ночами, как пчелки. Сейчас на новом адресе я не вижу какого-то одного дворника, а вижу постоянно работающие бригады в красивой форме (все такие чистенькие, свеженькие - приятно смотреть). Дворники - уважаемые люди, откуда бы они не были (при условии, что они выполняют свою работу). Но велоспорта от них не ожидаешь

Блин, увижу этого парня с шоссиком - обязательно спрошу, а еще хочу посмотреть как он гоняет

Цитата Сообщение от octoforest Посмотреть сообщение
    https://vk.com/tores_velo

Делал чувак в Астрахани. Но, судя по всему, фсе....
    А что, Москвич больше не делает? Вроде один из самых известных.

Цитата Сообщение от Денис_Сергеевич Посмотреть сообщение

Блин, увижу этого парня с шоссиком - обязательно спрошу, а еще хочу посмотреть как он гоняет
    Да. Любопытно. Если из Таджикистана спроси осталось ли что от велотрека в Худжанде (бывший Ленинабад)
    http://tcf.tj/2017/03/09/zabitiy-velosport/
    https://asiaplustj.info/ru/news/spor...emy-velosporta
    https://sport.rambler.ru/biathlon/51...vorit-ekspert/

VK
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

Веломаньяк
    Байк
    ММВЗ
    Украина, Черниговская область, Козелецкий раен, посело

Цитата Сообщение от octoforest Посмотреть сообщение
    Добрый день, друзья!
    Хочу спросить развернутого совета.
    Есть задумка сварить титановый туринг формата «монстр-кросс», «МТБ-дропбар» или что-то около того. Ключевые параметры – руль-баран, шины до 29x2,25.
    Причина, по которой хочу титан – надоела слабая торсионная жесткость стальных турингов. Это мешает педалированию, вызывает раскачку при движении с грузом.
    Привычный формат загрузки – 4 боковых сумки. «Велоштаны» с задней загрузкой исключены, чистый байкпакинг тоже не получается. Суммарный объем, в который укладываюсь – 50-65 л. Вес до 20 кг.
    Геометрия:
    Два велосипеда, на которых езжу сейчас, выглядят вот так:
    https://bikeinsights.com/compare?geo...387c001cb70aca,
    Кона нравится чуть больше своим более длинным ричем, но при этом более коротким выносом ( 80 мм, против 110 у Трека).

Вилка. Вариантов, как я понимаю, два – титан и карбон. Пока хочу титан. Обоснованно покритикуйте, если не прав. Аргументов против карбона два: необходимость возить в самолете с минимальной упаковкой (тряпочный чехол) и непонятно, как ведут себя бонки в карбоне при нагрузке и тряске.
    Каретка. Привычна и удобна Hollowtech II. Резьба, простая замена, огромный выбор 24 мм систем шатунов. Насколько все это реализуемо в титане? Читал, что вроде именно для титана изобретена т47. Типа большИй диаметр лучше сочетается с более толстым трубами. Но нестандарт как-то совсем не уместен в туринге.
    Зазоры под покрышки. Ориентируюсь на шины 29x2,25. БОльшие влекут за собой BOOST-втулки, широкую каретку, q-фактор и т.п. Вроде бы можно обойтись. Максимальное бездорожье, которое планируется- что-то вроде каменистого горного грейдера. Пески, жидкую грязь и лесовозные колеи не люблю.

Собственно, вопросы:
    1. Какие нюансы нужно иметь ввиду, что бы не получить хлипкую в смысле торсионной жесткости раму? Толщина труб? Сплав? Метод сварки?
    2. Возможно ли без потери эксплуатационных качеств ставить каретку Hollowtech II?
    3. Стоит ли делать титановую вилку?
    4. Какая контора (конторы) может реализовать проект?

Приветствуются любые комментарии по делу, желательно, основанные на собственном опыте.
    Мой титановый тубус по ощущениям намного более хлыпкий чем аналогичный тубус из хром молибдена.
    ВЕЛОКОНСТРУКТОР. Велосипед для поездок на дачу.
    https://forum.velomania.ru/showthrea...82%D0%BE%D1%80

Цитата Сообщение от shiky Посмотреть сообщение
    Друзья, немного оффтоп, не знаю где спросить - кто-то в РФ или где-то рядом делает качественные cro-mo рамы с кастомной геометрией?
    120к за раму мне примерно сказали. Чё всё так дорого. Титан не хочу из-за жёсткости, а отдавать $1.5тыс. за хромоль, когда готовых великов в Европе навалом за $1к, не знаю.

Ну и вот еще
    Последний раз редактировалось shiky; 19.06.2025 в 10:44.

120к за раму мне примерно сказали.
    Здравствуйте. Подскажите контакты/ссылку. Тоже интересует

reputation killer Аватар для igore
    Байк
    Yeti Big Top
    Записей в дневнике
    5

Титан не хочу из-за жёсткости..
    А давно, титановые рамы жёсткими стали?
    Yeti Big Top. Turq - значит бирюзовый.
    Уам-дыги-дыги-уам-уам!
    Play stupid games, win stupid prizes.

Веломаньяк
    Байк
    ММВЗ
    Украина, Черниговская область, Козелецкий раен, посело

120к за раму мне примерно сказали. Чё всё так дорого. Титан не хочу из-за жёсткости, а отдавать $1.5тыс. за хромоль, когда готовых великов в Европе навалом за $1к, не знаю.

Ну и вот еще
    В Германии за 600 можно найти б у вел из титана практически под любые задачи. Единственное искать и ждать нужно будет очень долго. Около года. Но просто эти велосипеды долго не задерживаются. Максимум 1-3 дня.....
    Последний раз редактировалось dimitrii73; 21.07.2025 в 08:00.
    ВЕЛОКОНСТРУКТОР. Велосипед для поездок на дачу.
    https://forum.velomania.ru/showthrea...82%D0%BE%D1%80

Цитата Сообщение от igore Посмотреть сообщение
    А давно, титановые рамы жёсткими стали?
    лет 10 назад как то попросил чувака одолжить на "Нука" титановый цуклик рапид, как сел так сразу все позвоночники в трусы высыпались. Может заказчик не те трубы выбрал

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 13 (пользователей: 0 , гостей: 13)