Айфон и неайфон - Страница 1024
+ Ответить

Тема: Айфон и неайфон

Почетный веломаньяк! Аватар для Dyusha
    Байк
    Bianchi B4P 928 Mono-Q

Цитата Сообщение от whelp Посмотреть сообщение
    Особенно, если под AMOLED понимать самсунг - у тех вообще вырвиглазная цветопередача с перекосом в зелёный.
    Вот кстати интересно. Если AMOLED-дисплеи делает Самсунг, то почему на своих аппаратах они имеют вырвиглазных эффект, а на Люмиях и Моторах - всё ок, вполне приятно?

Цитата Сообщение от Dyusha Посмотреть сообщение
    а на Люмиях и Моторах - всё ок, вполне приятно?
    Насколько я знаю, виновата не матрица, а настройки ОС - ну как калибровка цветовых профилей в винде, так и в телефонах есть, только заранее вшито производителем.
    профайл юзера whelp в Страве

Вчера сидели с женой на кухне и я ей сказал, что жена у другана выморщила айфон 6s. До этого был 4s. Работающий. И я ей обозначил цену за это сраный айфон. У неё челюсть упала и вообще она дико офигела. Первый вопрос: зачем???? За что такие деньги платить?
    Я ей простой смарфон за 5 тыщ купил, так она радуется уже месяц как ребёнок! Конечно интернет я там запретил, ибо нефиг.
    Если памперс жмёт спереди - значит детство кончилось.

Цитата Сообщение от Бивис Посмотреть сообщение
    Конечно интернет я там запретил, ибо нефиг.
    А почему нефиг? Что в интернете такого страшного для взрослого человека?

Цитата Сообщение от Alex_Dreyk Посмотреть сообщение
    А почему нефиг? Что в интернете такого страшного для взрослого человека?
    А потому что она и так болтать дико любит, что ужас! По 700-800 руб в месяц уходит на самом дешёвом тарифе. И представть, что ещё и за интернет надо будет платить! Хотя я знаю, что она особо и им пользоваться не будет. Это как с СМСками. Она их принципиально не читает и не пишет. Кому надо пусть звонят, а не хернёй с СМСками занимается. И это правильно. Иногда заглянешь в её телефон(очень редко). Там штук 30-50 СМС входящих. Я ей говорю: почитай! В ответ мне это нафиг не нужно.
    Если памперс жмёт спереди - значит детство кончилось.

По 700-800 руб в месяц уходит на самом дешёвом тарифе.
    Сейчас есть, да и больше всего в ходу, тарифы где уже в абонентскую плату включены и минуты (внутри сети безлимит обычно) и инет и смс.
    Тот же теле2 предлагает цены ниже большой тройки, но минус в том, что gsm частот нет у них.

Цитата Сообщение от Alex_Dreyk Посмотреть сообщение
    но минус в том, что gsm частот нет у них
    Какое это имеет значение? В глухом лесу и GSM не ловится точно так же.

Цитата Сообщение от whelp Посмотреть сообщение
    Какое это имеет значение? В глухом лесу и GSM не ловится точно так же.
    Большое. Если телефон без поддержки 3g и 4g частот, если говорить простым языком, то и не получишь ты связь никакую.
    Да и как бы второе утверждение бред. Частота 900 Mhz очень часто используется вне населенных пунктов, так как ее можно дальше увидеть, а вот 2100 уже хрен там.
    Так что разница огромна.

На практике достаточно отойти на 5-10 км от населённых пунктов и никакие 900 МГц уже не добивают без ретрансляторов со здоровенной антенной. Намаялся с этой ерундой на даче - до ближайшей вышки около 4.5 км, телефоны ловят либо на грани, либо вообще никак. Ретранслятор помог в принципе.

Я это к тому, что в теории 900 МГц сеть должна работать на расстоянии до 34 км, а на практике в 5 км уже ничего не ловит (зависит от рельефа, конечно). Подойти поближе - ловит 900 МГц сеть с заявленным 3G, но по факту данные не передаются, голос кое-как работает. Таким образом считаю дальность устойчивой связи на частоте 900 МГц - 4 километра. Какая у вас статистика по дальности связи на частоте 2100 МГц?

А потому что она и так болтать дико любит, что ужас! По 700-800 руб в месяц уходит на самом дешёвом тарифе. И представть, что ещё и за интернет надо будет платить!
    Пусть вайбер , вацап юзает.
    увидимся , когда увидимся

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)