Вопрос-ответ, быстрые консультации по РЕМОНТУ, ОБСЛУЖИВАНИЮ - Страница 1024
+ Ответить

Тема: Вопрос-ответ, быстрые консультации по РЕМОНТУ, ОБСЛУЖИВАНИЮ

Взял с рук jamis renegade s3 2020 года, пробег около 400км. Показалось, что переднее колесо вращается не очень - решил отрегулировать втулки, заодно посмотреть какие подшипники там стоят. Когда открутил конусную гайку выскочило резиновое кольцо - уплотнитель, диаметр заметно больше чем у гайки, на гайке канавка, уплотнитель назад не устанавливается. Кто виноват и что делать (где купить новое)? В авто магазине кольца продают наборами и у них сечение больше (нужно примерно 27 мм по внутреннему диаметру и сечение 1 мм). Уплотнитель с другой стороны оси тоже слишком большой.

Ребята, подскажите пож. внешний диаметр пыльника rockshox новых вилок под 35 ноги.

Question Где в москве отдать велосипед на качественное обслуживание

Всем привет!
    Я и мой Scott spark 760 переехали в Москву, я бы хотел качественно обслужить его после сезона
    Прошу у вас помощи и совета в поиске хорошей мастерской, где за адекватные деньги не боясь за свой байк можно обслужиться
    Желательно чтобы этот сервис был на юге Москвы или подмосковья
    Заранее спасибо всем ответившим!

Цитата Сообщение от Chute Посмотреть сообщение
    Но под 100 кг роторы желательны 203/180 (перед/зад)
    уже думал, но денег пока нет...(((
    Цитата Сообщение от Chute Посмотреть сообщение
    а на машины и водителей лучше смотреть глазами и видеть ответную реакцию, а не включать мигалку в надежде на то, что водила не смотрит в сматрафон. Мигалка без сирены у нас неэффективна.
    я и так всегда смотрю, просто не всегда удобно руками торможение с поворотом показывать... да и как оказалось некоторые индивиды не знают этих сигналов... впрочем как и ПДД...(((

---------- Добавлено в 22:24 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:16 ----------

Цитата Сообщение от Heizo Посмотреть сообщение
    при -25 никаких проблем с шимано гидравликой, ниже у нас давненько не было, ну может пара тройка дней, маловато для объективной оценки. Больше вреда нанесут потоки дристни и соли.
    ну может в Москву и пришло "глобальное потепление", а вот у нас под Тюменью бывает и до -40, правда я максимум в -35 ездил... а соль с песком наши дорожники не часто используют...

Так вот вам и надо у земляков спрашивать, как я узнаю поведение шиманы, если тут не бывает ниже -25с, либо бывает но редко. А прошлая зима больше на осень походила.
    Я промолчу о том, кто ездит при таких температурах и зачем, это дело такое.

Веломаньяк Аватар для Kotofej
    Байк
    Ч-Ширский, монстркросс , Ти-Суслик.

Цитата Сообщение от Usper Посмотреть сообщение
    Взял с рук jamis renegade s3 2020 года, пробег около 400км. Показалось, что переднее колесо вращается не очень - решил отрегулировать втулки, заодно посмотреть какие подшипники там стоят. Когда открутил конусную гайку выскочило резиновое кольцо - уплотнитель, диаметр заметно больше чем у гайки, на гайке канавка, уплотнитель назад не устанавливается. Кто виноват и что делать (где купить новое)? В авто магазине кольца продают наборами и у них сечение больше (нужно примерно 27 мм по внутреннему диаметру и сечение 1 мм). Уплотнитель с другой стороны оси тоже слишком большой.
    Вообще по снимку не очень понятно - это конус, и на нём полукруг для О-ринга? Если так - как предположение, что сунули не тот О-ринг, может по размеру, а может и по матерьялу, который от смазки разбухает. То, что старые советские на 7 групп по требованиям делятся - читал в Анурьеве. И что разные по разному к химии относятся - тоже сталкивался, для друзей с Химфака , для органиков кое-какую хрень делал. Из одной кучки кольцо хорошо в их химии стоит - а из другой заметно хуже. У нас в Питере спцом есть как минимум один забаз г.....отехнических изделий, http://spb-rezina.ru/index.php?route...18687&page=154 Что у Вас есть - не зная регион не скажешь.
    Последний раз редактировалось Kotofej; 02.10.2020 в 21:22.

Цитата Сообщение от Kubuk Посмотреть сообщение
    Я и мой Scott spark 760 переехали в Москву
    Еще один чукча писатель, сюда заглянуть не? https://forum.velomania.ru/forumdisplay.php?f=34
    Последний раз редактировалось Maxim_Sed; 03.10.2020 в 09:08.
    Куда бы ни поехал велосипедист, это всегда будет в гору и против ветра. ©

Kotofej, это конусная гайка и уплотнительное кольцо, на дальней части на фото оно лежит в канавке на конусе, а на ближней висит в воздухе, фоточку сделал, чтобы показать насколько кольцо больше гайки. Установить его (кольцо) назад нереально - не влезает. Подозрительно, что оба кольца одинаково растянулись за короткое время, производитель совсем не тестирует свои втулки? Обитаю в мск.

Веломаньяк Аватар для Kotofej
    Байк
    Ч-Ширский, монстркросс , Ти-Суслик.

Виноват-с, невнимательно смотрел. По виду более похоже что поставили кольца из недостаточно стойкой к смазке, что во втули была - резины. Так разбухает частично стойкие резинки. Разбирал когда то гидравлику от станка - достаёшь Оринг, а он на мм бОльше становится выточки, где много лет прожил ( наружный мм 12 там примерно был). Поищите, уж в Мосыкэ лабаз с большим выбором Орингов должен быть.
    P.S. У меня типа тактический фонарик, что на веле пользую, после попадания в пещеру начал через зазор для регулировки луча резиной какать, мелкий песок не понравился ему, разобрал, ничего не понял, нашёл обычные Оринги, что были в мастерской - великИ (там тонкие какие то нужны были, и ещё они при вращении двигали фокус, как выглядеть должны - мне и не понять и не представить). Точнул оправку, напялил, шлифнул прямо на токрнике, закрыв, естественно, направляющие от грязи/абразива - уже года три работают. Так что Орингов бояться не надо. У вражьих, как, по крайней мере на сайте пишут - злобная резина.
    Последний раз редактировалось Kotofej; 03.10.2020 в 00:09.

Шимано m315, передний тормоз резко стал дубовым, хода у ручки практически не осталось, очень резко схватывает и долго скоблит диск, что может быть?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 8 (пользователей: 0 , гостей: 8)