Avid
Hayes
Hope
Shimano
Formula
ну там 2 варианта. или манжеты мц или мембрана
но насколько я понимаю, если мембрана, то течь должно с перфорированной заглушки
а там все в масле было внутри, где с-вейв
походу шимана поставила уплотнения из резины не держащей минуса.
не, не мои, не разбирал. да и не до этого вчера было
"I hope it brakes, when riding the hope brakes!"
ну не может мц шимы течь из-за некачественной резины, просто не-мо-жет ... там манжета - юбка, её давлением масла распирает как ту грелку во рту культуриста, какая бы неэластичная она не была, давлением масла края юбки плотно прижмёт к стенкам мц. С другой стороны нет там давления у той манжеты, что отвечает за течь ручки, но как она должна задубеть, чтобы масло не под давлением не держать?
Соглашусь с возможностью нахватать воздуха задубевшей/некачественной манжетой на обратном ходе, но обосс**ся ... да нуна ... Другое дело, если манжета порвана или повреждена, но с чего бы ей повредиться просто так?
Причина течи всегда одна - продольные царапины/риски/задиры на зеркале мц. Причина - грязь из-за отсутствия хоть какой-то защиты.
Как-то задавался вопросом про причину течи через мембрану, никто не поддержал ... для себя убедился в том, что у шимы течь через мембрану - это ВСЕГДА кривые руки юзеров. Других причин для течи там я не придумал/не разглядел. Если есть желание, то готов обсудить
как и обещал, вскорости сделаю тесты гайдов рсц и рс, благо тестовые ручки, предоставленные Андреем Rigid в XLab лежат. Просто пока задерживается моё возвращение в мск по семейным обстоятельствам.
напомни, плиз, хозяину, что могу сделать или купить - на выбор.
Последний раз редактировалось dgorodilin; 10.03.2018 в 20:38.
А вдруг шимана изобрела специальную резину для манжет, которая на морозе уменьшается в объёме в полтора раза?)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)