Товарищи, кто химичил с демпфером ABS+? Действительно ли количество шайб влияет на мягкость?
Для маниту, в месте FAQ, по ходу часовой стрелки открывалка работает так (америкосы, млин), этот пункт должен стоять на 1-м месте. Это первично для тех, кто сам желает лезть внутрь, да и тем, кто желает сдать вилку на сервис лучше поставить, на всякий случай, сервисмэна в известность
DSC_0329.jpg
Вот это...
Ну... на мягкость какую? Если Вам не достаточно мягкости открытого демпфера, то шайбы не помогут - они усиливают компрессию, но включаются в работу где-то с 3его положения от открытого. Уменьшить компрессию можно сменой рабочего тела на более жидкое, например 2.5в или lhm+ или что-то подобное. Ещё бывает что перепускной клапан наскока залипает и надо его почистить. Ещё бывает воздушка теряет масло и надо решить эту проблему. Ещё бывает масло в штанах заканчивается. Ещё бывает ноги тупо клинят в башах... И вот когда всё это будет решено, то после этого можно попробовать поменять масло в демпфере на жидкое
А про шайбы - повлиять на силу платформы можно и не меняя количества шайб а посто перетасовав их. Например у меня в трейл моде стояло две больших и одна поменьше. Маленькая стояла ближе к перепускной детали и работала как "speed shim" т.е. разгружала две больших шабы. Я взял и переставил её последней от перепускной детали, тем самым подгрузив две больших шайбы ещё больше нежели я бы просто вытащил speed shim совсем. В итоге сила платформы заметно возросла и мои 90кг снаряженной массы это заметили. А то в стоке я только слышал как шайбы срабатывали, но особого действия не ощущал.
Про масло не в мороз:
1) ATF в демпфер (любое) - подходит по вязкости и идеологии.
2) Трансмиссионку в штаны, 75в90 или если рядом есть мажеры с новыми авто , то 75в80.
3) В воздушку тоже что и в штаны, но ещё чуть косистента мазнуть по стенкам - сильно замедляет исчезновение жидкого масла из камеры.
Естественно что все эти жижи отжимаются у коллеги автолюбителя запоктаться вокруг гаража. Иначе можно просто пойти и купить брендового масла
![]()
Последний раз редактировалось АртёмН; 13.11.2016 в 12:22.
По маслу же уже миллион раз сказано:
Демпфер - вилочное 5w
Штаны - моторное 5w40 (5w30)
Воздушная камера - трансмиссионное 75w80 (80w90)
Ну 75в80 то точно подойдет - она на уровне 5w30 моторки по вязкости.
А если 75в90 не снимается кольцами, то она должна усвистывать на ноги и собирать пыль? Просто летом я вроде замечал особого количества пыли на ногах, по крайнер мере в июне делал ТО и вчера ещё раз - масло в штанинах было ещё достаточно.
От трансмисионки в ногах вилка просто тупит. Нормальной моторки там за глаза.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)