А кто есть в Rouvy? - Страница 1015
+ Ответить

Тема: А кто есть в Rouvy?

Налётчик-испытатель Аватар для Dmitry_30
    Байк
    FastRoad SLR1

Цитата Сообщение от P.V. Посмотреть сообщение
    Так intervals, рассчитывает по таким же процентам +-1%
    почему его данные нельзя рекомендовать или использовать пользователю ( в частности мне) для базовой настройки зон в Rouvy?
    Потому что это уже привело к множеству недопониманий и некорректностям в трактовках на много десятков страниц, не так ли?

А у тебя есть свежая (не старее квартала) часовая езда на FTP или ПАНО в интервалс?
    Если есть, тогда конечно можно пульсовые/мощностные зоны расставлять в других приложухах, как в интервалс.
    Другое дело, если их нет.

Данные может и не лабораторные, но моим ощущениям и опыту соответствуют да и приложение хорошее, само всё считает.
    Только при наличии часовых FTP тестов.

А так, увы, тупик. Пользователь знает только ЧССmax ( 220- возраст) и вопрос остается открытым, как ему настроить базовые зоны в Rouvy, чтобы можно было в первом приближении анализировать активность.
    Нет никакого тупика. Новичку в руви достаточно всё настроить в соответствии с хелпером руви по ЧССмакс (MHR) и на ближайший год-два этого будет достаточно.

Веломаньяк Аватар для P.V.
    Байк
    Forward 5340, CYCPLUS T2 ( станок)

Цитата Сообщение от Dmitry_30 Посмотреть сообщение
    Почему не бывает? Ты же не ровно 60 минут проехал, а всего лишь около 40 минут. Поэтому это вполне реально. Сам так иногда делаю.
    От того и не получается точно сказать, правильно ли у тебя настроены зоны пульса. Ибо в темпе конца 4-й и начале 5-й зоны надо ехать 60 минут. И смотреть по самочувствию.
    Если ты вообще не устал, или не смог проехать в пороговых зонах 60 минут - значит пульсовые настроены не правильно.
    Нет, не так. Данные этой поездки слитые в intervals, показали корректное распределение работы ЧСС, это в основном 4 пульсовая зона и начало пятой, а в Rouvy шестая зона.
    IMG_20250405_123237.jpg
    т.е. в Rouvy по умолчанию зоны от ЧСС мах в любом случае требуют корректировки.
    Последний раз редактировалось P.V.; 05.04.2025 в 12:36.

Байк

Цитата Сообщение от PASSATizhi Посмотреть сообщение
    Вы когда к врачу идёте, к нему попадаете, или все вопросы решаете у гардеробщика, на входе?)))

Для справки, Дима у нас как раз гардеробщик. Причём меняющий показания вместе с перелётными птицами, и нигде никогда не ехавший.

Нужна инфа, идите туда, где она рождается. На тест
    Согласен, все на тест
    Театр начинается с вешалки

Веломаньяк Аватар для ollegator5
    Байк
    KUOTA
    Записей в дневнике
    2

P.V., я вот что ни как не пойму. Зачем тебе пульсовые зоны нарисованные Rouvy? Ты ж не тренируешься по ним... А в эвентах тоже они не нужны, там либо фигачешь за сильными пока можешь, либо едешь по своим силам... . Зачем их настраивать, в твоем случае подгонять...
    Почему у менят нет таких мыслей? Я поставил в окошко свои максимальный пульс, предположительный, а его , исходя из опыта, я могу предположить довольно длизко к истине, и все зоны в Rouvy у меня корректны.
    А для общего понимания, все-таки посмотри, как вариант, Яна Бравого.
    https://www.yandex.ru/video/preview/2766621520417588234
    " Когда велосипедист превратился в точку
    Голова неожиданно нахмурилась и подсказала мне
    Что настроение не всегда бывает отличным! ©

Байк

Цитата Сообщение от ollegator5 Посмотреть сообщение
    P.V., я вот что ни как не пойму. Зачем тебе пульсовые зоны нарисованные Rouvy? Ты ж не тренируешься по ним... А в эвентах тоже они не нужны, там либо фигачешь за сильными пока можешь, либо едешь по своим силам... . Зачем их настраивать, в твоем случае подгонять...
    Почему у менят нет таких мыслей? Я поставил в окошко свои максимальный пульс, предположительный, а его , исходя из опыта, я могу предположить довольно длизко к истине, и все зоны в Rouvy у меня корректны.
    А для общего понимания, все-таки посмотри, как вариант, Яна Бравого.
    https://www.yandex.ru/video/preview/2766621520417588234
    Я же уже писал, для чего
    Для одинакового ассоциативного восприятия информации в разных приложениях

Вот мои картинки при выставленном вручную ЧССмах 174, в Rouvy по умолчанию верхняя и согласно расклада в intervals, нижняя. До 160 у меня четвертая зона, но никак не пятая, в которую меня отправляет Rouvy.
    IMG_20250405_144727.jpg
    А вот зоны в Rouvy, по умолчанию включая ЧССmax. Здесь моя четвертая стала шестой.
    IMG_20250405_144227.jpg
    Собственно, это также в интересах условного пользователя которым необходима базовая настройка зон и которые здесь выкладывают свои поездки в ожидании оценки и комментариев. Например, вот Эдуард недавно влился в Rouvy, спрашивал, как ему выставить зоны, а я теперь и не знаю, правильно ли я ему рекомендовал выставить зоны по умолчанию.

Любителям Tri - сегодня 2025 Supertri E World Triathlon Championships - трансляция в 19:30. https://www.youtube.com/live/90gu8s_ovn4
    Все в автодор - тьфу - на станок!!!

Цитата Сообщение от lucmen Посмотреть сообщение
    Любителям Tri - сегодня 2025 Supertri E World Triathlon Championships - трансляция в 19:30. https://www.youtube.com/live/90gu8s_ovn4
    Спасибо, круто. Прикольный формат, беговые дорожки у них навороченные очень. Ну и вообще зрелищно и динамично
    HTFU

Возник вопрос о длительности положительного воздействия предсоревновательной разминки в велоспорте - после разминочного сета перед стартом сколько держится эффект? Идеальное время? Нужен ли отдых после разминки непосредственно перед заездом? Варианты?

Веломаньяк Аватар для ollegator5
    Байк
    KUOTA
    Записей в дневнике
    2

Спортсмены, в других ресурсах
    Последний раз редактировалось ollegator5; 05.04.2025 в 16:16.
    " Когда велосипедист превратился в точку
    Голова неожиданно нахмурилась и подсказала мне
    Что настроение не всегда бывает отличным! ©

Байк

Возник вопрос о длительности положительного воздействия предсоревновательной разминки в велоспорте - после разминочного сета перед стартом сколько держится эффект? Идеальное время? Нужен ли отдых после разминки непосредственно перед заездом? Варианты?
    Помню, Вадим, владел тайными протоколами разминки, он наверное и по времени закатки в курсе

---------- Добавлено в 16:57 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:49 ----------

У вас наши каналы работают?

Трансляции в 20.00 на Матч! Арена и ТВ Спорт
    Последний раз редактировалось P.V.; 05.04.2025 в 16:51.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)