Все о Manitou - Страница 1013
+ Ответить

Тема: Все о Manitou

Веломаньяк Аватар для Наливаич
    Байк
    Cube AMS 125

Цитата Сообщение от velpas Посмотреть сообщение
    главное как?
    покупать у доверенных проверенных официалов, почитать тему. чет подобное регулярно тут всплывает.
    +79267255274(вопросы можно задать в Telegram, его смотрит админ и все механики ) Веломастерская Xlab

Цитата Сообщение от Capt54 Посмотреть сообщение
    Манетка на руль работает не на полный ход и имеет только 2 положения. Моя вилка шла с манеткой, пробовал ставить манетку от рст7, там 7 щелчков, но ход тросика так же 20мм, купил отдельно нормальную крутилку на ногу и не парюсь. Дешевле всего на али, там часто скидки, ловите (положите товар нескольких продавцов в корзину, при снижении цены придет письмо).
    Если не сложно, можете пару примеров с ссылками кинуть на манетки, где ход соответствует?

Цитата Сообщение от 01Kuzma Посмотреть сообщение
    Если не сложно, можете пару примеров с ссылками кинуть на манетки, где ход соответствует?
    Не нашел такой В принципе сделать можно, но лень и не бюджетно (манетка рст 7 (7 кликов, ход тросика 20мм), та часть которая ставится на вилку от МИЛО и одна заказная деталь)
    Поставил простую крутилку на саму вилку

Перед зимней переборкой Marvel Expert (год 12-й, вроде) поинтересуюсь — никто не победил «исчезновение» масла из воздушной камеры? Помню была такая проблема.

Вот, статус себе поменял. Аватар для musiclover
    Байк
    Road Endurance - Boardman SLR 9.2

el_cane,
    Первый раз перебирал с полгода назад - масло в воздушной камере было. Залил нового, на последнем сервисе лез только в штаны...

Байк
    Cube AMS 125

Цитата Сообщение от el_cane Посмотреть сообщение
    «исчезновение» масла из воздушной камеры
    это скорее фича данного конструктива поршня, сильно бороться с ней не надо.
    все из той же серии- все вилки шлюхи
    только тут все в штаны отсасывает.

я это на потолке прочитал, спорить ни с кем не буду
    +79267255274(вопросы можно задать в Telegram, его смотрит админ и все механики ) Веломастерская Xlab

Наливаич,
    Олег, по диагонали прочитал, не понял что за груши (внутрянками разных вилок давно не интересуюсь), но Вы пишете «чем гуще масло, тем быстрее высасывает» — можно ли это относить и к поршню в Маниту? Я был уверен в обратном, да и тут (на веломании) подтверждали это

Жидкое масло уйдет сразу,густое чуть погодя.Поэтому варианта 2: либо делать кастомный поршень(из капролона например) со своими резинками,либо разводить сопли (масло с консистентом).Может и третий вариант есть, но я такой не знаю

Байк
    Cube AMS 125

Цитата Сообщение от el_cane Посмотреть сообщение
    груши
    это частный случай страданий от шаловливого поведения наших подруг.

короче миграция масла со спусканием воздуха не очень коррелирует. но предвестником ослабления уплотнения может быть.

Всем привет! Недавно сталкивался с проблемой. Погнул демпфер в своей Manitou M30 и не мог купит нигде новый . Решение - написал напрямую америкосам, после этого вывели меня на прямого дистра в России - bikeproducts.ru. Проблему решил. Спасибо за относительную оперативность. Я так понял, любую запчасть у них можно запрашивать. Но теперь сталкиваюсь с другой ситуацией. Сразу говорю, сам вилку не умею перебирать, отдавал в сервис в Краснодаре, в Байк центр. После сборки перестала функционировать блокировка - absolute +. Возвращал вилку ребятам в сервис, вчитывались в официальный сервис мануал - бесполезно. Ну, ясно, что масла такого, как в инструкции, у нас не было, лили Liqui Moly, хз какое. Ребята, у Вас есть идеи?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)