Stels Club - Страница 1012
+ Ответить

Тема: Stels Club

ВСем привет. Подскажите, пожалуйста, кто может. Приобрела велосипед Стелс Навигатор 290. Все меня устраивает, со всеми железяками, седлом и рулем я разобралась. Но со втулкой проблемы. Проскальзывание педалей на всех трех скоростях. Педали проваливаются без передачи усилия на колесо, прокручиваются несколько раз, потом схватываются. Разгона, соответственно, никакого. более менее размеренная езда на 3 скорости, хотя должно по идее на второй.На первой ехать невозможно, болтаю педалями в воздухе бесполезно, цепь движется, а колесо я не чувствую, потом схватывается на какое-то время и опять отпускает. На второй тоже, но минимум 3-5 оборотов надо сделать как бы в холостую, чтобы почувствовать как схватило. На 3 этот люфт совсем короткий, но он все равно присутствует. И все схватывания происходят со стуком. Ничего не понимаю в велосипедной планетарке. Единственное, что поняла-это то, что при сборке велосипеда не удосужились настроить мне втулку, а всучили руководство по настройке. Есть ли какой нибудь выход из этой ситуации. Руководство по настройке имеется. Самой разбираться с этой втулкой или везти велик обратно продавцу для настройки. Или это косяк, типа брак. Разбираюсь только в устройстве планетарок в АКПП. Велосипед освоить не успела.
    Планетарная втулка да
    Количество скоростей 3
    Уровень заднего переключателя начальный
    Наименование заднего переключателя Shimano Nexus 3C41
    Уровень манеток начальный
    Наименование манеток Shimano Nexus Revo SL-3S35
    Конструкция манеток вращающаяся ручка
    Уровень каретки начальный
    Наименование каретки VP
    Конструкция каретки неинтегрированная
    Тип посадочной части вала каретки квадрат
    Наименование кассеты 22Т
    Количество звезд в кассете 1
    Количество звезд системы 1
    Конструкция педалей платформы

Катаю в удовольствие! Аватар для Max Vitt
    Байк
    Stels 870 e-bike

Коллеги, вот объясните мне старому больному человеку. Какого эксцентрика вы с Data_Link спорите? Банальный тролль и не более того. Заметьте, что по его словам у нас все плохо. Рамы кривые, обвес отбраковка сплошная, велокомпьютеры и гпс врут безбожно, сами мы педали крутить не умеем. Но он в нашей ветке постоянно. А почему? Да потому, что мы его сами и "кормим". Ему в кайф заводить мемберов стелс-клуба, о чем он сам как-то и проговорился тут же в ветке. Лечить подобных персонажей можно только форумными кляпами, но модерация у нас предельно мягкая к сожалению. Засим други не "кормите тролля". Пусть пишет, что ему хочется, а наше дело на треугольничек жать, когда откровенно хамить начинает.

P.S. Прошу прощения за оффтоп...

Природная аномалия Аватар для VeterMir
    Байк
    1.Китайский инвалид 2.Пластмассовый шосцейный

Цитата Сообщение от Aisin Посмотреть сообщение
    Единственное, что поняла-это то, что при сборке велосипеда не удосужились настроить мне втулку, а всучили руководство по настройке. Есть ли какой нибудь выход из этой ситуации.
    везите в мастерскую своего города или отлавливайте своего молодого человека, вручайте ему ютьюб с загруженным роликом по настройке планетарки вашей, велосипед и делайте жалостливые глаза

---------- Добавлено в 22:10 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:08 ----------

Цитата Сообщение от Max Vitt Посмотреть сообщение
    Но он в нашей ветке постоянно. А почему?
    а потому, что больше всего перлов у вас в ветке и в ветке с участием ГП и Совковельщика. Посему здесь и весело.

Пошла на ютьюб сама. Кроме меня никто не разберется, знаю по собственной машине. Объясняешь, тычешь пальцем и делают, а иначе никак. Основной вопрос. Это все таки настройка или брак? Стоит ли тратить силы на изучение принципов работы втулки?

конечно стоит

---------- Добавлено в 21:20 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:19 ----------

Vetemir, нормальные люди перлов не замечают а отвечают по существу (Пример: допустим стоит вопрос о модернизации бюджетного стелса - нормальный человек ответит что можно перейти на запчасти уровня alivio\ deore , смениить вилку типо dart 2 or dart 3 к примеру и поставить пистонированные обода типо match , а тролль скажет что прище купить другой велосипед или это вообще хреносозидательство)
    Последний раз редактировалось ZalmanQX; 10.04.2013 в 22:25.

честно говоря не особо разбираюсь в планетарных втулках но думаю правильно. а вообще назначение велосипедных форумов - делиться опытом и давать нормальные советы а не троллить

Катаю в удовольствие! Аватар для Max Vitt
    Байк
    Stels 870 e-bike

VeterMir
    Собственно Залман емко и точно все сказал. Тут 99% взрослые адекватные люди, которые могут соизмерять свои потребности и возможности. И эти люди хотят получить ответы по существу от таких же взрослых и адекватных людей.

Aisin
    Собственно вот пара ссылок по настройке планетарок:
    http://electra-bikes.livejournal.com/4760.html
    http://www.velobig.ru/Foto/InerZakaz...lerCoaster.pdf

Природная аномалия Аватар для VeterMir
    Байк
    1.Китайский инвалид 2.Пластмассовый шосцейный

Цитата Сообщение от ZalmanQX Посмотреть сообщение
    а тролль скажет что прище купить другой велосипед или это вообще хреносозидательство
    так тебе скажет опытный человек, а ты, т.к. не опытен воспримешь эти слова оскорблением и начнёшь в ответ кричать про тролля.
    Велосипед - это связка рама-колёса-вилка. Палки и обвес - дело десятой важности.

у каждого свои представления о велосипеде и свои потребности и возможности - <обычному> человеку прокаченного стелса вполне достаточно

---------- Добавлено в 23:03 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:01 ----------

просто есть люди рассуждающие однобоко - им High end подавай (как правило с большими финансрвыми возможностями) - а подсказать нормальному человеку разумный компромисс они просто не могут (из-за однобокого мышления)

---------- Добавлено в 23:05 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:03 ----------

во вторых не у всех есть возможности сразу купить новый велосипед достаточно высокого уровня - для таких людей модернизация стелса будет разумным компромиссом

---------- Добавлено в 23:07 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:05 ----------

это примерно как в компьютерах - например есть корпус 2003 года и старый двд-привод - так зачем мне покупать новый корпус и привод если можно туда хоть core i7 поставить с новой мат платой

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 7 (пользователей: 0 , гостей: 7)

Метки этой темы