карбон там только в описании затесался, а вы хотели карбоновые хавены за 20 круб урвать ?![]()
карбон там только в описании затесался, а вы хотели карбоновые хавены за 20 круб урвать ?![]()
Wheelset Weight: 1785gr
Мне что-то кажется, что сбор на DT 240 + ZTR Arch EX будет и легче, и дешевле, и ремонтопригоднее. При где-то той же живучести и прочности.
описалово кривое .хз чему верить
пол-часа назад словил первую классическую черезрульку на найнере:
большеколесник, за счет меньшего угла "атаки", и, соответственно, лучшего "обката" кочек и ям, дарит чувство вседозволенности, заставляя бодро вкручивать там, где на сикстере приходилось аккуратно пробираться. Вот так вот, энергично вкручивая в ночном лесу без света(фонаря с собой не было - не думал, что больше 4 часов буду катать), совсем перестав обращать внимание на рельеф, я таки поймал яму, с которой даже 29-ое колесо не справилось, катапультировав меня(95кг) через руль.
Итог краш-теста: ХунгФу Рама и Fulcrum Red Power XL(спицовка солнышко+крест) отлично держат ударные нагрузки - раме пофиг, колесо идеально ровное
life’s too short to ride the wrong bikes
Между тем, я уже месяц как катаю на карбонайнере. Пришла пора сделать помывку в реку и фотосессию.
http://fotki.yandex.ru/users/lermchemik/view/446757/
Очень радует раскраска. По большей части черный карбон без проглядывающих волокон не ужасает даже в грязном виде. Белые полосы сделаны в труднодоступном для грязи месте - верхние части труб переднего треугольника. При этом верхняя полоса отлично работает летом на солнце, меньше греет раму.
http://fotki.yandex.ru/users/lermchemik/view/446768/
Ощущения от катания нравятся. Один раз в гонке ехал, 8 из 17. Но с воспитанниками велошколы тягаться бесполезно. В горочку идет тяжеловато, но с такими колесами, после легеньких кроссмаксов это и не удивительно. А вот время круга вроде как осталось тем же самым, что и на 26 гари фишере.
Немного смущает руль 600мм - хватает впритык. Может кто-то посоветует что-то флетовое, карбоновое, легкое и бюджетное на 630-640мм? 660 родной показался большим, по крайней мере без рогов. Да и вроде как отказался от рогов, приспособился к новому хвату на тормозах. Сначала не понял всю фишку формы магуровских тормозов. А оказалось, что за вылет вовнутрь вполне можно тормозить в более компактном хвате.
http://fotki.yandex.ru/users/lermchemik/view/446759/
Шток вилки пока не пилил. Но возникает желание поставить вынос на -17 градусов, как у Игоря Горидиенко. И обпилить. Когда-нибудь у меня на вынос не поместится крепление GPS и я приму окончательное решение.
Долго думал над триплом спереди. Настолько долго, что уже прилично накатал и продать поюзанную Х9 у нас будет сложно. Так что буду укатывать дальше, а уже по износу подумаю над даблом. Скорее всего это будет ХХ. На трипле не нравится четкость переключения. Особенно после шимановского дабла SLX 665 на 22-36 со своим специальным переклюком и манетками ХТ. В остальном трансмиссия не парит и этим делает свою работу.
Потихоньку готовятся сюда более подходящие колеса. Можете подсказать легкую и при этом долговечную кассету под срам 10ск? Родная 1030 по моим ощущениям тяжеловата - 360гр. А на вторые колеса все равно лучше иметь отдельную кассету.
Больше фото байка в альбоме.
600 на найнере - это совсем не рулить , верни 660 глядишь привыкнешь , ну или упилишь до нужного. сейчас навалом широких флетов , рич , синтейс например , как раз и загиб побольше , а не прямая палка. а дабл можно сделать и из этого , сковороду снять , вместо 32 поставить 36 например.
какой рост и размер рамы ?
Рост 183, ростовка 19, ЕТТ 620, вынос 7 градусов 100мм, подседел 400мм, выдвинут до отметки 3см.
Я о 36 звезде уже думал, но мне мало. В нашей равнине периодически не хватает.
Да, 36T на найнере будут эквивалентны ~40T на 26" .
Я вообще слабо себе представляю, для его могут понадобиться 44T для найнера, кроме как на асфальте, да еще под горочку и/или с попутным ветром.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)