Это говорит только о том, что рамы Туристов - вообще отстой.
Я туристовскую вилку не гнул, но Пензенскую, мне дочка, как то загнула назад.
При этом рама Суры вполне себе уцелела.
Что по весу, что по конструкции, вилки Суры и Туриста примерно одинаковые, за исключением конструкции дропаутов.
Кстати поставил на эту Суру, подвернувшуюся под руку, вилку от Спутника, она примерно такая же.
IMG_20240307_013513.jpg
не вижу проблем с вылетом на Туристе
А их на глаз и не увидеть никак. На Туристе, кстати, они есть т.к. вылет избыточный: плечо устойчивости сделали почти нулевым чтобы получить адекватную управляемость с 10кг груза на переднем багажнике. Из за этого пустой вел ведет себя нестабильно. Установка почти прямой вилки от короткого стартона или дорожных стелсов решает проблему. Если же туристовскую вилку ставить на другой вел, то надо убедиться что вылет у нее совпадает с вылетом штатной прямой.
Непонятно ради чего весь этот геморрой с кривожпй вилкой , чашками , проворачивающимся рулем
Вилки Туристов(Спортов и Спутников ) разные по годам производства . Ранние прочные и тонкие , вес как у ранних стартоновских средние тонкие и прочность похуже под нагрузкой чуть играют , вес тот же а поздние мягкие но как раз наиболее увесистые с расширенным диаметром труб и в общем самые прочные и дубоватые если на них не прыгать ( этот тот род пластилиновых труб которые при спокойной езде и нагрузках очень жёсткие но если к ним прилагается разовая сильная нагрузка то гнутся и ломаются уже в момент безвозвратно )
---------- Добавлено в 10:36 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:32 ----------
Суровские вилки всё таки потяжелее поздних туристовских ... А ранние и средние практически такие же как у ранних спортивных хвз (только металл чуть похуже ) вес такой же как у них плюс-минус граммы и зависимость веса от длины штока .
Вы так ставили? Техническая сторона дела интересует. Сколь помню, нельзя просто впихнуть вилку СШ в раму Туристаса, не поколдовав с чашками рулевой.
"Почти прямая вилка короткого стартона" - мне кажется, по сравнению с длинными СШ, они одинаковые. Или это относительно Туристов?
Последний раз редактировалось Ленивец; 07.02.2025 в 13:46.
"Милый мой велосипед, я не назову тебя велик, ты был зелёный, как большинство твоих собратьев, не знаю почему" С. Беккет, "Моллой".
Ленивец, впихнуть можно. Нижние подшипники рулевой колонки вовсе взаимозаменяемы в любых комбинациях, насколько помню.
А вот верхний подшипник стартона и вааще "спортивных" велосипедов как бы вверх ногами, в раму втыкается конус, а не чашка, как у Туриста или там Школьника, а на вилку, стало быть, ответные части. И вот из-за этого могло оказаться, что шток вилки для СШ на несколкьо миллиметров короче, чем для Туриста той же ростовки. Собственно, вот и всё колдунство.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)