ХВЗ - клуб, made in USSR - Страница 1010
+ Ответить
Страница 1010 из 1050 ПерваяПервая ... 105107108109109609801000100510081009101010111012101510201040 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,091 по 10,100 из 10492

Тема: ХВЗ - клуб, made in USSR

Веломаньяк Аватар для Ленивец
    Байк
    Шосцер + фикс из шосцера

Цитата Сообщение от снежный мамонт Посмотреть сообщение
    Пивоты углеверевками примотал.
    Необычное решение. Основание из чего? Люмяний? Пивоты не гуляют под нагрузкой?
    "Милый мой велосипед, я не назову тебя велик, ты был зелёный, как большинство твоих собратьев, не знаю почему" С. Беккет, "Моллой".

Нечетный велосипедист Аватар для снежный мамонт
    Байк
    подстать аватару. поэтому по просьбе модератора удалены

Цитата Сообщение от Ленивец Посмотреть сообщение
    Необычное решение. Основание из чего? Люмяний? Пивоты не гуляют под нагрузкой?
    Основание из люминьки выпилил.
    Все новое - хорошо помытое старое.
    Сами перья задние гуляют. Может придется горику(и) выточить. Весной определюсь, а пока зимой на фете катаю .
    Последний раз редактировалось снежный мамонт; 06.02.2025 в 19:45.
    Минотавр и кентавр стырили двутавр

Цитата Сообщение от terka Посмотреть сообщение
    Kraliv, при этом в лобовых у туристов обычно гнутся/ломаются рамы. Лично у меня в анамнезе две убитых рамы. В первом случае (удар был на скорости почти 30кмч в высокий бордюр) вилка потеряла геометрию, визуально заметно изогнулось правое перо. Во втором - скорость была ниже - вилка целая и живая. Рама - нет.
    А вот более лёгкие и изящные стартоновские вилки куда более часто гнутся и ломаются, нежели стартоновские же рамы.
    Это говорит только о том, что рамы Туристов - вообще отстой.
    Я туристовскую вилку не гнул, но Пензенскую, мне дочка, как то загнула назад.
    При этом рама Суры вполне себе уцелела.
    Что по весу, что по конструкции, вилки Суры и Туриста примерно одинаковые, за исключением конструкции дропаутов.
    Кстати поставил на эту Суру, подвернувшуюся под руку, вилку от Спутника, она примерно такая же.

Веломаньяк Аватар для dekdek
    Байк
    Norco Bigfoot 6.2 (15) Norco Sasquatch (09) Cannodale Topstone 4 (22)

Цитата Сообщение от EndoSteel Посмотреть сообщение
    Дык у них есть такая штука как вылет, который должен быть согласован с наклоном рулевого стакана. Если просто влепить какую-нибудь изогнутую вилку сложно предсказать что произойдет с управляемостью.
    IMG_20240307_013513.jpg
    не вижу проблем с вылетом на Туристе

А их на глаз и не увидеть никак. На Туристе, кстати, они есть т.к. вылет избыточный: плечо устойчивости сделали почти нулевым чтобы получить адекватную управляемость с 10кг груза на переднем багажнике. Из за этого пустой вел ведет себя нестабильно. Установка почти прямой вилки от короткого стартона или дорожных стелсов решает проблему. Если же туристовскую вилку ставить на другой вел, то надо убедиться что вылет у нее совпадает с вылетом штатной прямой.

Непонятно ради чего весь этот геморрой с кривожпй вилкой , чашками , проворачивающимся рулем

Только толстостенной. Никакой податливостью и не пахнет.

---------- Добавлено в 18:38 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:36 ----------

Дык у них есть такая штука как вылет, который должен быть согласован с наклоном рулевого стакана. Если просто влепить какую-нибудь изогнутую вилку сложно предсказать что произойдет с управляемостью.
    Вилки Туристов(Спортов и Спутников ) разные по годам производства . Ранние прочные и тонкие , вес как у ранних стартоновских средние тонкие и прочность похуже под нагрузкой чуть играют , вес тот же а поздние мягкие но как раз наиболее увесистые с расширенным диаметром труб и в общем самые прочные и дубоватые если на них не прыгать ( этот тот род пластилиновых труб которые при спокойной езде и нагрузках очень жёсткие но если к ним прилагается разовая сильная нагрузка то гнутся и ломаются уже в момент безвозвратно )

---------- Добавлено в 10:36 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:32 ----------

Цитата Сообщение от Kraliv Посмотреть сообщение
    Это говорит только о том, что рамы Туристов - вообще отстой.
    Я туристовскую вилку не гнул, но Пензенскую, мне дочка, как то загнула назад.
    При этом рама Суры вполне себе уцелела.
    Что по весу, что по конструкции, вилки Суры и Туриста примерно одинаковые, за исключением конструкции дропаутов.
    Кстати поставил на эту Суру, подвернувшуюся под руку, вилку от Спутника, она примерно такая же.
    Суровские вилки всё таки потяжелее поздних туристовских ... А ранние и средние практически такие же как у ранних спортивных хвз (только металл чуть похуже ) вес такой же как у них плюс-минус граммы и зависимость веса от длины штока .

Веломаньяк Аватар для dekdek
    Байк
    Norco Bigfoot 6.2 (15) Norco Sasquatch (09) Cannodale Topstone 4 (22)

Цитата Сообщение от Sonic boom ice Посмотреть сообщение
    Непонятно ради чего весь этот геморрой с кривожпй вилкой , чашками , проворачивающимся рулем
    интересный вопрос в теме, где вообще никто геморром не страдает...

Веломаньяк Аватар для Ленивец
    Байк
    Шосцер + фикс из шосцера

На Туристе, кстати, они есть т.к. вылет избыточный: плечо устойчивости сделали почти нулевым чтобы получить адекватную управляемость с 10кг груза на переднем багажнике. Из за этого пустой вел ведет себя нестабильно. Установка почти прямой вилки от короткого стартона или дорожных стелсов решает проблему.
    Вы так ставили? Техническая сторона дела интересует. Сколь помню, нельзя просто впихнуть вилку СШ в раму Туристаса, не поколдовав с чашками рулевой.
    "Почти прямая вилка короткого стартона" - мне кажется, по сравнению с длинными СШ, они одинаковые. Или это относительно Туристов?
    Последний раз редактировалось Ленивец; 07.02.2025 в 13:46.
    "Милый мой велосипед, я не назову тебя велик, ты был зелёный, как большинство твоих собратьев, не знаю почему" С. Беккет, "Моллой".

Тихий безобидный псих Аватар для terka
    Байк
    Kona Libre CR, Specialized Diverge CoCa, Чайнер-Птеродактиль Workswell 062
    Записей в дневнике
    2

Ленивец, впихнуть можно. Нижние подшипники рулевой колонки вовсе взаимозаменяемы в любых комбинациях, насколько помню.
    А вот верхний подшипник стартона и вааще "спортивных" велосипедов как бы вверх ногами, в раму втыкается конус, а не чашка, как у Туриста или там Школьника, а на вилку, стало быть, ответные части. И вот из-за этого могло оказаться, что шток вилки для СШ на несколкьо миллиметров короче, чем для Туриста той же ростовки. Собственно, вот и всё колдунство.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)