Демагогия? Это не ко мне. Я скорее по практике....
Я старался, но ты все равно грустный.
Прочитай внимательно, что я выше написал. Многие 38-40 покрышки излишне выворачивает на 30-х ободах. Под этот размер больше всего выбора на рынке -> он самый востребованный.
45-е да, оверкилл. Проще горный велосипед взять.
Отсюда, очевидный ответ - 30 мм внутренняя ширина обода на гравийнике нафиг не нужна, а в каких-то случаях даже вредна, т.к. ограничивает использование самых ходовых покрышек.
Развлекайтесь.
Go out and ride!
ну 30мм обод для 40мм покрых конечно перебор
ну это пока) сейчас пару лет и будет в тренде
не согласен, но у всех свое мнение, тем более сейчас "гревел"- очень широкая ниша
тем более у кого-то вот один вел и все, и использование может быть не только по накатанным грунтовкам и асфальту, а МТБ излишен и не нравится
чисто субъективный взгляд на самом деле, в целом 30мм излишне, но если это заточенный вилсет под бездорожье и под 45мм+ покрышки - почему нет, хотя я бы 25-27мм брал, не более
Итого
Есть слово гравийник, но нет требований
Какой зазор под покрышки конкретный производитель сделал, от того и пляшем
Какие хочешь покрышки, такие и подбираешь обода.
Есть шоссер колеса с внутренним профилем 20мм, покрышки 25с
Хочется вторые колёса 32с, может и байпакинг невесить. если брать элитвилс то лучше выбрать гравийную серию?
https://aliexpress.ru/item/100500380...00031695144267
Я бы поставил слики 38с, но в перед лезет, а в зад нет
Последний раз редактировалось zamurzan; 10.11.2023 в 15:52.
слишком широкий обод укорачивает пятно контакта, боковые зацепы начинают работать аж на плоскаче, причем может даже пострадать держак в поворотах, появиться подруливания и другие эффекты. Это говорит тот, кто натягивал 2.25 на 45мм обода)
2.25 на 30мм -- на грани.
Ещё есть вопрос - для кк катания на каких спицах предпочтительнее/надёжнее/долговечнее (не для гоночного использования): pillar pa 1423 или sapim cx-ray? Вес ездока скромный - 74 кг.
Последний раз редактировалось Sergun; 10.11.2023 в 18:18.
Вы учитывайте специфику дисциплин и велосипедов под них. В шоссе на велосипедах хорошего уровня принято использовать обода под ширину покрышек, чтобы создавать единый аэропрофиль. Потому у шоссе обычно внешняя ширина коррелирует с шириной покрышек, а значит и внутрянка шире + новомодный стандарт хуклесс для лучшего раскрытия покрышек. При этом современные топовые покрышки и рассчитаны под широкую внутрянку - они больше Ю-образные, нежели чем грушевидные.
В грэвеле и КК ситуация иная. Там нет гонки за единым профилем (пусть в грэвелах и модно использовать аэро-обода, но они все равно уже покрышек). Потому по брендовым гравийным колесам можно заметить, что используется посадка 24-25мм для привычного диапазона 36-45. В КК 25мм нынче лишь отправная точка, особенно если использовать хорошие покрышки, которые рассчитаны под нормальное раскрытие. Но 30мм - это абсолютный оптимал, никакие 35 в КК особо не нужны. 35+ - эндуро/оллмаунтин сегмент и выше.
Последний раз редактировалось Nicecry; 10.11.2023 в 18:24.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)