так виноград очень неприхотливый.
Надо сказать, что сегодня во всех странах Европейского Союза, да и в США тоже, коммерческое изготовление вин из винограда сорта Изабелла запрещено. Объясняется это тем, что в приготовленных винах образуется много метанола – токсичного вещества, вызывающего хронические заболевания печени, почек, ослабление зрения и т.д. Запрещено производство вин из Изабеллы и в России, хотя пастеризованный сок из этого винограда абсолютно безопасен. В США этот виноград тоже используется для приготовления домашних вин и соков.
Тем не менее, у нас в таких регионах, как Краснодарский край, Кавказ, Молдавия из него продолжают готовить столовые вина – хотя их коммерческое производство всё-таки не разрешено.
CaRB0FoSS, а что в этом нового?
Можно подумать в Крыму производят хотя бы полстолько вина, сколько продают здесь.
Чача от Фанагории, кстати - отличная. В Магнитах продается. Рекомендую.![]()
No brain no fear!
я в Крыму вино каждый день пил, нигде такого вкусного не пробовал! к стати вот может компанией в симеиз поедем в 20-х числах этого месяца!
Я видел и вино с этих виноградников пил. Но это имеет слабое отношение к общей ситуации с рынком постсоветских вин.
"Для себя" есть практически везде.
Всякий не трезвенник, общавшийся с местными, имел возможность убедиться что всё есть.
У меня ещё одна бутылка чачи осталась в запасе.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)