Для велосипедистов аспаркам для чего? Почитал в википедии и так и не понял что к чему.
в power bar есть калий магний
Какие ваши доказательства? Для меня power bar отлично работает, не пользуюсь теперь аспаркамом и панангином.
Спасибо автору темы за перевод. Мне, новичку, очень помогло. Я и не думал, что для велосипеда с питанием всё совсем иначе. Итого время в седле увеличилось вдвое, т.к. упёрся уже в физуху, а не в то, что сил нет.
вот я вчерась огреб бонк катаясь на лыжах.
в планерном ехал "коньком" 25км причем не ломил, держал средний темп. на 22-23км впервые за заезд остановился, снял лыжи и зашел на лыжную базу с целью узнать, нет ли там продажи лыжных мазей. обломавшись с мазями надел лыжи и через 300м понял, что батарейки сели совсем. оставшиеся 2км до машины дополз с несколькими остановками.
сия нагрузка не была для меня запредельной, катаюсь почти ежедневно в планерном и красногорске на разные дистанции с разной интенсивностью и происшедшее стало более удивительным. когда мозг начал снова думать и анализировать решил, что все случилось от "неправильного" завтрака - два глазированных сырка с кофе. надо было че то углеводное съесть (типа кашу).
Последний раз редактировалось MAX73; 25.02.2018 в 10:12.
Я несколько раз проверял , когда поешь ченить белковое мало углеводистое или быстрые углеводы то после еле доходил, а когда перед тренировкой поешь каши ( медленных углеводов ) то реально прет, часа на 2-4 хватает и приходишь в нормальном состоянии.
Вот видео как сделать самому батончики для перекуса
https://youtu.be/NtW70uWbHH0
Лучше хороший матерящийся человек, чем тихая воспитанная сволочь.
Тоже огрёб его. Потащился на Скигром 50. Вроде как технику улучшил от прошлого года, а физухи - никакой. А в прогноз погоды не поверил. Оделся холодновато. Рассчитывал, что как накануне - от -12 и потепление, а было -18. На первых км 4-го круга (из 4-х) оно и началось. Пульс упал до 130. К середине круга - до 110. Сто метров бегу, дальше мышцы останавливаются. Постоял, ещё пятьдесят. Ещё так же несколько раз. Снял лыжи и пошёл пешком. Через 200 метров надел. Доехал до пункта питания. Понял, что холодные гели и изотоники - не в коня корм. Через 500м - кафешка. Питстоп!
- Американо, пожалуйста.
- Сахар надо?
- НАДО!!!!!!
Выставляет мне вазончик с сахаром. Кидаю кусков восемь, не меньше. Пью и не чувствую вкуса сладкого.
Вроде включился, только дубак, координация всё ещё нарушена и перед глазами белая муть. Оранжевую маску-хамелеон надеваю - темень, не видно толком. Поднимаю - свет слепит. Вроде уже ничего так себя чувствую, а пелена не проходит. Дополз. До дома удачно, быстро добрался. Душ, поел, поспал. Пелена наполовину прошла. Окончательно - только под утро. Три ст. ложки геркулеса на завтрак за 3 часа до старта - мало! Хорошо, что хоть кошелёк с собой взял.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)