Совет и рекомендации для новичка. Помощь в выборе велосипеда - Страница 101
+ Ответить
Страница 101 из 136 ПерваяПервая ... 5171919699100101102103106111131 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,001 по 1,010 из 1353

Тема: Совет и рекомендации для новичка. Помощь в выборе велосипеда

Активный веломаньяк!
    Байк
    Старый МТБ из прошлого тысячелетия

Цитата Сообщение от mrmagic Посмотреть сообщение
    Повторю вопрос, а что из-за дикого флуда, возможно он был пропущен.
    Я все же настоятельно рекомендую рассмотреть кроме ЕТТ еще и другие геометрические параметры. Ведь если ЕТТ, грубо говоря, характеризует как ВЫ будете СИДЕТЬ на велосипеде, то другие параметры - как велосипед будет ЕХАТЬ. Это очень важно.

ГанцАккерман, а можно каким-нибудь образом проверить вилку и систему с кассетой на б\у?

Веломаньяк Аватар для ГанцАккерман
    Байк
    Gary Fisher 28'' RedCustom
    Записей в дневнике
    20

Цитата Сообщение от mrmagic Посмотреть сообщение
    а можно каким-нибудь образом проверить вилку и систему с кассетой на б\у?
    Я фигово разбираюсь в техническом устройстве амовилок, если честно. Не должно быть подтёков масла на ногах (которые элементарно стираются), не должно быть люфта в ногах вилки, вилка должна под вашим весом иметь полный ход: т.е. давите на неё сверху и если из 100 заявленных мм есть хотя бы 90 хода - это неплохо. А вот если 70 мм вместо 100 или уж тем более 55 вместо 100 - тут уже надо задавать неприятные вопросы продавцу.
    Износ кассеты определяется просто: на всех звёздах должна быть нормальная форма зубьев для эвольвентного зацепления. Обычно у сильно юзанной кассеты зубья стёсаны/подъедены цепью с одной стороны, что меняет их форму вполне ощутимо, так что здесь ничего хитрого нет.
    Спросите продавца о цепи: поменяна ли она вместе с кассетой и сколько прошла после замены.
    Последний раз редактировалось ГанцАккерман; 16.01.2013 в 17:23.

Цитата Сообщение от ГанцАккерман Посмотреть сообщение
    MetallMan и hybrid power, вы вместе заср*ли ту тему, теперь старательно уделываете эту... Господа, неужели так трудно понять, что здесь люди задают вопросы, чтобы решить задачу покупки велосипеда а не для того, чтобы на протяжении десятков страниц читать о том, кто здесь упоротый, а кто нет. Причём в глазах задающих вопросы чем больше "эксперты" флудят, тем больше они кажутся не экспертами, а просто флудерастами или теми же троллями.
    Я, кстати, прочитал часть того эпического топика за обедом - и кроме откровенного хамства по отношению к задавшему вопрос про велосипед для себя и жены, особо отметил то, что MetallMan постоянно пишет "апонент", но никто его даже не поправляет. Специально для MetallMan и всех прочим, у кого две ошибки в одном слове не вызывают ни одной из известных форм зуда: ОППОНЕНТ
    Вы изволите быть модератором этого раздела?Нет?На счет орфографии-я в курсе,как правильно написать это слово.Более того-оно при написании подчеркивается, если оно написано неправильно.Нет?
    Флудить?Да ТС наверное на первых страницах еще сказали что взять и в какой ростовке.

Веломаньяк Аватар для ГанцАккерман
    Байк
    Gary Fisher 28'' RedCustom
    Записей в дневнике
    20

Цитата Сообщение от Andy_Bad Посмотреть сообщение
    рассмотреть кроме ЕТТ еще и другие геометрические параметры
    И о чём они скажут? Судя по отзывам, Cannondale Trail SL3 - весьма зачётная рама, что подтверждается и тем, что она ощутимо длиннее всяких "МТБ начального уровня". Информация журнала VTT о том, что вел в сборе весит ~12.8 кг подтверждается одним из обзоров, а такой вес - средний и вполне разумный, по сравнению с GT и Merida за те же деньги - так и вовсе почти на 800 гр. легче

---------- Добавлено в 17:21 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:16 ----------

Цитата Сообщение от MetallMan Посмотреть сообщение
    На счет орфографии-я в курсе,как правильно написать это слово
    Ну а зачем тогда специально коверкаете его, какой в этом сакральный смысл заложен?

Цитата Сообщение от MetallMan Посмотреть сообщение
    Да ТС наверное на первых страницах еще сказали что взять и в какой ростовке.
    mrmagic сам выбирал те велы, которые ему интересны, дальше обсуждение касалось упомянутых им моделей. И по-моему довольно странно не советы давать, а директивные указания: "бери вот то и баста".

Активный веломаньяк!
    Байк
    Старый МТБ из прошлого тысячелетия

Цитата Сообщение от ГанцАккерман Посмотреть сообщение
    И о чём они скажут?
    Как о чем??? Как очем??? Ну как же вы не понимаете, насколько ЭТО важно???
    Ведь если будут короткие перья - можно и в гору не заехать, и на спину при резком пердаляже кувыркнуться! А если через 5 лет захочется в поход? Да с рюкзаком баулом? Да баул при коротких перьях все пятки отобьет!
    Так что надо этот момент обсудить, я щитаю.

Посмотрел. Вилка работает на все 100. Подтеков не заметил. На кассете у звезд зубья ровные и у всех одинаковые. Единственное, на 3-й, если с мелкой считать, отломан 1 зуб. Проехался.. переключения, как переключения, работает все четко. Внешне байк как новый, стерта только надпись на вилке от троссика слегка. Оборудование - SRAM X5, получается, он 11 года. Т.к. байк находится в школе велоспорта, а сам чел занимается велоспортом, то сказал, что звезду поменяет. Я ща пошел в машину, а он с тренером начал менять звезду. Короче, я согласился брать. Скидывать он не стал. Добавит бутылку к комплекту и щиток только 1, потому что 2-й вроде как поломан.

Зобанен
    Байк
    GT, transeo 2011 с "бабочкой"

Я наверное пропустил: какая цена??? Щиток перед или зад?

mrmagic, добро пожаловать в новую жизнь! %)

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)