ГанцАккерман, а можно каким-нибудь образом проверить вилку и систему с кассетой на б\у?
Я фигово разбираюсь в техническом устройстве амовилок, если честно. Не должно быть подтёков масла на ногах (которые элементарно стираются), не должно быть люфта в ногах вилки, вилка должна под вашим весом иметь полный ход: т.е. давите на неё сверху и если из 100 заявленных мм есть хотя бы 90 хода - это неплохо. А вот если 70 мм вместо 100 или уж тем более 55 вместо 100 - тут уже надо задавать неприятные вопросы продавцу.
Износ кассеты определяется просто: на всех звёздах должна быть нормальная форма зубьев для эвольвентного зацепления. Обычно у сильно юзанной кассеты зубья стёсаны/подъедены цепью с одной стороны, что меняет их форму вполне ощутимо, так что здесь ничего хитрого нет.
Спросите продавца о цепи: поменяна ли она вместе с кассетой и сколько прошла после замены.
Последний раз редактировалось ГанцАккерман; 16.01.2013 в 17:23.
И о чём они скажут? Судя по отзывам, Cannondale Trail SL3 - весьма зачётная рама, что подтверждается и тем, что она ощутимо длиннее всяких "МТБ начального уровня". Информация журнала VTT о том, что вел в сборе весит ~12.8 кг подтверждается одним из обзоров, а такой вес - средний и вполне разумный, по сравнению с GT и Merida за те же деньги - так и вовсе почти на 800 гр. легче
---------- Добавлено в 17:21 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:16 ----------
Ну а зачем тогда специально коверкаете его, какой в этом сакральный смысл заложен?
mrmagic сам выбирал те велы, которые ему интересны, дальше обсуждение касалось упомянутых им моделей. И по-моему довольно странно не советы давать, а директивные указания: "бери вот то и баста".
Как о чем??? Как очем??? Ну как же вы не понимаете, насколько ЭТО важно???
Ведь если будут короткие перья - можно и в гору не заехать, и на спину при резком пердаляже кувыркнуться! А если через 5 лет захочется в поход? Да с рюкзаком баулом? Да баул при коротких перьях все пятки отобьет!
Так что надо этот момент обсудить, я щитаю.
Посмотрел. Вилка работает на все 100. Подтеков не заметил. На кассете у звезд зубья ровные и у всех одинаковые. Единственное, на 3-й, если с мелкой считать, отломан 1 зуб. Проехался.. переключения, как переключения, работает все четко. Внешне байк как новый, стерта только надпись на вилке от троссика слегка. Оборудование - SRAM X5, получается, он 11 года. Т.к. байк находится в школе велоспорта, а сам чел занимается велоспортом, то сказал, что звезду поменяет. Я ща пошел в машину, а он с тренером начал менять звезду. Короче, я согласился брать. Скидывать он не стал. Добавит бутылку к комплекту и щиток только 1, потому что 2-й вроде как поломан.
Я наверное пропустил: какая цена??? Щиток перед или зад?
mrmagic, добро пожаловать в новую жизнь! %)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)