Первый шоссейник #2 (выбор велосипеда) - Страница 1007
+ Ответить

Тема: Первый шоссейник #2 (выбор велосипеда)

Цитата Сообщение от old cop Посмотреть сообщение
    Добрый день!!! Подскажите пожалуйста, хотя рама и не не шоссер, а циклокросс, размер XL мне подойдет?? Рост 195, инсим 92, рама ARGON-CX, вот сцылка на TechSheet http://www.nicolai-bicycles.com/shop...0CX%202015.pdf
    При выборе размера рамы для шоссейого велосипеда использовал данный калькулятор: https://www.competitivecyclist.com/S...ulatorBike.jsp.
    Пожалел, что не использовал его раньше, т.к. уже после покупки GT Avalanche (моего первого велосипеда) выяснилось, что рама мне велика на размер, в связи с этим испытывал дискомфорт в спине и в итоге менял вынос с рулём. Хотя для моего роста 183 см, согласно таблице размеров рам GT, L - это для меня.

---------- Добавлено 06.06.2017 в 15:48 ---------- Предыдущее сообщение 05.06.2017 было в 09:54 ----------

Цитата Сообщение от Kotofej Посмотреть сообщение
    Главное ты доволен! Но руль да, даже я, хорошо потеряв гиППкость - вроде ставлю бОльший перепад седло - руль. Но, если твоё - то всё придёт, будешь ездить - будет специальная форма появляться, гиППкость в тч.
    Успехов.
    Чуть позже планирую убрать проставочные кольца.

Помогите пожалуйста разобраться с выбором ростовки велосипеда Vitus И что у него за геометрия рамы? Это классический шоссейный велосипед или endurance? На рост 1,83, расстояние от пола до промежности 86 http://vitusbikes.com/products/vitesse-evo-team-2017/

КМС Аватар для Инди
    Байк
    Specialized Tarmac SL6, Canyon Speedmax CF
    Записей в дневнике
    3

Не особо агрессивная геометрия, но и не прогулочная точно.
    Я б сказал, нечто среднее.
    На ваш рост 56 скорее всего
    If you think it's faster it may ultimately be faster (J. Portner)
    STRAVA

Цитата Сообщение от DmKursk Посмотреть сообщение
    Помогите пожалуйста разобраться с выбором ростовки велосипеда Vitus И что у него за геометрия рамы? Это классический шоссейный велосипед или endurance? На рост 1,83, расстояние от пола до промежности 86 http://vitusbikes.com/products/vitesse-evo-team-2017/
    56 в самый раз на мой взгляд.

Ainu Аватар для Xiatian
    Байк
    Ridley Kanzo, Ridley Helium, Bottecchia T2DC
    Раусу, Хоккайдо / Санкт-Петербург, Россия

DmKursk, у них отдельно эндуранс — линейка Venon.
    Fou ki ra hyear presia reen was zweie ra na stel yorra zuieg manaf ma zweie ra irs manaf chyet oz omnis.

Цитата Сообщение от Инди Посмотреть сообщение
    Не особо агрессивная геометрия, но и не прогулочная точно.
    Я б сказал, нечто среднее.
    На ваш рост 56 скорее всего
    Я вас понял, связался на wiggle с службой поддержки, они мне насчитали вообще 58 или 60 размер. Может это потому что у них 56 уже закончился и им главное продать другие размеры а если сравнить рамы Merida Scultura и Vitus Vitess, то у sculturа классическая рама, геометрия агрессивнее,чем у данного Vitus? https://www.merida-bikes.com/ru_ru/b...6000-8778.html

---------- Добавлено в 14:22 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:21 ----------

Цитата Сообщение от Project70 Посмотреть сообщение
    56 в самый раз на мой взгляд.
    Вот и я о том же, для моего роста ETT 560 самое то! Сейчас вроде принято сидеть более компактно, нежели растянуто.

---------- Добавлено в 14:23 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:22 ----------

Цитата Сообщение от Xiatian Посмотреть сообщение
    DmKursk, у них отдельно эндуранс — линейка Venon.
    А гоночные варианты- это как раз Vitess? Или есть более агрессивные есть модели?

Может это потому что у них 56 уже закончился и им главное продать другие размеры
    Скорее всего.

они мне насчитали вообще 58 или 60 размер
    Рекомендации производителя советовали мне шоссейную раму на 1-2 размера больше, чем nа, на которой я езжу. С МТБ ситуация обратная. Я бы не доверял рекомендациям неких абстрактных телефонных консультантов, особенно аффилированных.
    “Training is like fighting with a gorilla. You don’t stop when you’re tired. You stop when the gorilla is tired.” (C) Greg Henderson

Веломаньяк
    Байк
    Bianchi Sempre custom Di2, Cube AMS 100 SHPC29, Langtu KV029 custom Folding roadbike

а если сравнить рамы Merida Scultura и Vitus Vitess, то у sculturа классическая рама, геометрия агрессивнее,чем у данного Vitus?
    У vitus гео агрессивнее, чем у скультуры.

Сейчас вроде принято сидеть более компактно, нежели растянуто.
    Та не особо и компактно,сядете в самый раз,тем более вынос длиннее поставить не проблема.Скорее всего там в стоке 110мм.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)