Резина для фэтбайка. - Страница 1007
+ Ответить

Тема: Резина для фэтбайка.

Цитата Сообщение от alexanrovi4 Посмотреть сообщение
    Если что, можно ведь подстричь шипы боковые.
    там и без того с ними всё грустно... А если подстричь, и вовсе жопа будет.

Приехал Дандербист от китаеса. Ну, по покрышке, можно сказать, порядок. Название традиционно стёрто.
    Вес... 1509 грамм b2b ~245. Новые на премиумах 85мм дали смешных 106,5мм по кнобам.
    Мощь протектора обещает быть настоящим якорем!
    Хотя... Возможно, меньшим, чем Лу. Посмотрим.
    Последний раз редактировалось Грех; 10.12.2017 в 00:30.

Веломаньяк Аватар для Товарищ Сухов
    Байк
    SPECIALIZED FATBOY COMP CARBON, SPECIALIZED EPIC S-WORKS, STRIDA, MITECH PINION-FAT CUSTOM, SURLY ICE CREAM TRUCK

Цитата Сообщение от Грех Посмотреть сообщение
    Мощь протектора обещает быть настоящим якорем!
    Даже не сомневайся.
    Но за сцепление ты им простишь ВСЁ...
    NEXTIE

Цитата Сообщение от Товарищ Сухов Посмотреть сообщение
    Даже не сомневайся.
    Но за сцепление ты им простишь ВСЁ...
    Маловероятно. Но попробую завтра проверить.
    Погода такая, что надо ставить то, что гребет и держит. Ибо на ЖЖ я сегодня намучился, как никогда прежде. Ну а Никита на ванхельга выгреб или почти выгреб везде, где я не смог. Правда и давление у него было явно ниже.

---------- Добавлено 10.12.2017 в 00:21 ---------- Предыдущее сообщение 09.12.2017 было в 23:04 ----------

Кстати, забавное наблюдение. Надписи 45север и Дандербист на китайской покрышке как будто замазаны жидкой резиной. Потереть - легко стирается...Х))

Цитата Сообщение от Грех Посмотреть сообщение
    Погода такая, что надо ставить то, что гребет и держит.
    У вас что, тоже снег?
    То-то я смотрю, холивар про шипы стух ))

У нас который день валит. Как же мне не хватало сегодня Бистов.
    Д5 гребет хуже, таскает сильнее, если съехал с тропинки - пора слезать с велосипеда. А Бады или Бисты в этом моменте сильно лучше. Не сваливаются, выгребают обратно.
    Чао держит тропу еще хуже, чем Д5. Я передумал менять свой Д5 на Чао, хоть тот и больше.

Ну а как по такой погоде на сликах - я даже не знаю...

---------- Добавлено в 03:49 ---------- Предыдущее сообщение было в 03:48 ----------

Зато Д5 и Чао дают флоу на пухляке, эффект воздушной подушки. А у Бадов и Бистов его нет...

Веломаньяк Аватар для Товарищ Сухов
    Байк
    SPECIALIZED FATBOY COMP CARBON, SPECIALIZED EPIC S-WORKS, STRIDA, MITECH PINION-FAT CUSTOM, SURLY ICE CREAM TRUCK

Цитата Сообщение от live15 Посмотреть сообщение
    [/COLOR]Зато Д5 и Чао дают флоу на пухляке, эффект воздушной подушки. А у Бадов и Бистов его нет...
    Это, простите, как...?!
    Вторые на пухляке как и везде куда как лучше, чем первые.
    NEXTIE

live15, у нас был снежок, а теперь оттепель(околоноль). То есть то, что нападало, было довольно мокрым и ОЧЕНЬ скользким.
    Скажем так, это был первый раз, когда я реально намучился на ЖЖ. И даже нападался. Любой косой уклон - слизывает. Начинаешь закладывать в поворот - слизывает.
    Ну и выгрести в горку вообще не вариант. Никита же на ванхельгах просто доминировал....Х))))) Почти везде заезжал или заезжал выше всех. Хотя у него и давление было ниже.
    В общем, мне хватило вчерашнего опыта - поставил "зимнюю" резину. Свежеприбывший Дандербист и Бад вперёд. Сегодня обещают подобную же погоду.
    Однако это плюс добрых полкило веса На колесах
    Ну и якорь....Х))) В общем, посмотрим, что получится.

фэтбайкер в душе Аватар для Stasrojo
    Байк
    Marin Nicasio+
    Записей в дневнике
    1

Послушав советы старших товарищей, выдержал таки ванхельгу два дня на камерах с 15 пси. В итоге снял один борт, второй не соскочил даже, бахнул компрессором на сухую, встала как родная. Герметик залил через ниппель. Во второе колесо сразу плеснул герметика и щёлкнул компрессором легко и непринуждённо Кататься уже не стал, долбаная ось не фиксируется Пойду спать

Цитата Сообщение от alexanrovi4 Посмотреть сообщение
    На стенде не трёт. При прогулочном катании не трёт. Если ломить стоя - трёт шипами о нижние перья. Если закладывать вираж на скорости, тоже подтерает.
    У меня также было на Пагсе с Д-5. Но, т.к. зимой гораздо больше ковырялова, чем скоростных витражей, с рамой за 1 зимний сезон ничего не случилось. На перья ничего не клеил. Ну, потёрло краску слегка. Пофиг.

Праздно катающийся Аватар для Dankolight
    Байк
    фэт, 29+, грэвел
    Записей в дневнике
    6

Я тоже получил дандербейтс. Красота!!!

DSC_1595.jpg

Но ставить пока рановато. Пока хватит нейта. Снега то мало пока! В сев-западной МО.
    подпись

Цитата Сообщение от Товарищ Сухов Посмотреть сообщение
    Это, простите, как...?!
    Вторые на пухляке как и везде куда как лучше, чем первые.
    Это когда ровная снегоходка, ровный асфальт лёд под пухляком, в общем, когда цепляться не надо. Тогда парить на лысой резине (типа ЖЖ или Чао или сликов) намного приятнее, чем на БадЛу, который из-за своего злого протектора не даёт это офигенное ощущение воздушной подушки, и субъективно, требует больше усилий для передвижения.
    Это мой опыт, ибо сравнивал в один день на разных велосипедах с разной резиной.

Зато, если снег слежался - флоу не будет. Если снег жесткий, то надо вгрызаться - закладывать можно только на злой резине. Или если под пухляком накопычено - надо цепляться. Тогда БадЛу рулит так, что другим и не снилось.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 6 (пользователей: 0 , гостей: 6)