Всё о RockShox - Страница 1006
+ Ответить

Тема: Всё о RockShox

велосипед своими руками Аватар для Allan44
    Байк
    один блестящий, другой для подружки
    Записей в дневнике
    9

Цитата Сообщение от Varx Посмотреть сообщение
    И да и нет, по всякому. Там так конструктивно сделано, что под оконечной гайкой есть 4 спейсера 0.2мм, которые никак в работе контуров не участвуют, кроме как уплотнения. Я их подставил под шайбы ВСК, но т.к. они меньше диаметром, чем прижимающий их клапан, то шайбы ВСК немного прогнулись от работы(и видимо изза того, что их я оставил лишь 2, и они отгибались сильно). Это было заметно, по сравнению со снятыми неиспользованными.
    шайбы там и должны прогибаться, потому что поршень вогнутый, и прижиматься хорошо.

Только пение Аватар для Varx
    Байк
    с калёсаме
    Записей в дневнике
    3

Ну в общем, вот так.
    Мне только одно остаётся несовсем ясным: как у тебя, с двумя шайбами ВСК, гейт ощущается в работе? Или я несовсем чётко представляю, как оно должно быть. Ведь у меня подвеска не качается так, чтобы я мог это почувствовать, возможно в этом и есть причина. И видимо, ещё влияет рычажность рам и размеры аммортов, поэтому такой разброс в ощущениях.

Байк
    Записей в дневнике
    9

прекрасно ощущется, я его даже не на всю закручиваю. но у меня масло густое.

Байк
    с калёсаме
    Записей в дневнике
    3

Может и в масле дело... Но пока желание закончилось думать и искать, чё не так? Тупо надоело.

---------- Добавлено в 23:13 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:11 ----------

Я там прикидываю: если я сейчас гуще залью, то меня отскок не будет удовлетворять. Так уж вышло, что моё рабочее давление 145пСи, и отскок приходится держать на "3" открытый.

Негонщик Аватар для Itchy Finger
    Байк
    GT Force 2.0 2011 & GT Marathon Sport 2009

Извините, что вмешиваюсь, но в соответствующей теме ответа не получил.
    Итак на байк жены была поставлена новая Фокс Ф120 РЛЦ ФИТ 2010-го года.
    По ощущениям по сравнению с РШ Рекон ощущается некоторое более трудное страгивание и небольшой люфт (в реконе он тоже был, но заметно меньше).
    Что тут лучше сделать: залить масла в штаны? Промазать фоксовским маслом сальники? Или вообще забить и кататься? :-)

Спасибо за ответ

Байк
    Записей в дневнике
    9

тема про РОК ШОКС.

Вилка блокируется? Проверь наличие правильного кол-ва масла в демпфере. Есть подозрение, что вытекло.
    Нет, вилка не блокируется. Масло все было на месте. После переборки залил нового, ровно столько сколько в документации написано.

---------- Добавлено в 13:46 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:41 ----------

Цитата Сообщение от Sergeygrey Посмотреть сообщение
    Kruck,
    Стучит когда? в момент перехода сжатие-рассжатие? в момент рассжатие- покой? При полном сжатии или частичном? Отскок совсем не меняется крутилкой и он стал быстрее обычного? Поподробнее.
    Стучит при разжатии в высшей точке. Отскок крутилкой регулирутся, но стал гораздо быстрее. Крутилку блокировки пробовал крутить в большом диапозоне, в одну сторону просто крутится, а в другую со щелчками. Еще особенность была после первой разборки(замена пыльников и масла в ногах), когда накочал вилку и пробовал на нее нажимать с упором в пол, чувствовалось рукой как будти демфер выдавливает из вилки немного.
    Последний раз редактировалось Kruck; 13.08.2012 в 13:52.

Байк
    с калёсаме
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от Kruck Посмотреть сообщение
    Нет, вилка не блокируется. Масло все было на месте. После переборки залил нового, ровно столько сколько в документации написано.
    Раз не блокируется, и отскок в начале хода(высшей точки)не регулируется(что приводит к стуку), то скорее всего, тупо нехватает масла. Ещё проверь, прожимается ли вилка до конца? На случай, если масло вытекло в штаны.
    Попробуй долить ещё 5-10 мл, не больше, чем чтобы вилка прожималась до конца(не упиралась в масло).

Раз не блокируется, и отскок в начале хода(высшей точки)не регулируется(что приводит к стуку), то скорее всего, тупо нехватает масла. Ещё проверь, прожимается ли вилка до конца? На случай, если масло вытекло в штаны.
    Попробуй долить ещё 5-10 мл, не больше, чем чтобы вилка прожималась до конца(не упиралась в масло).
    Масло не вытекало - точно. Шас его налито ровно столько - сколько нужно.

Байк
    с калёсаме
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от Kruck Посмотреть сообщение
    Шас его налито ровно столько - сколько нужно.
    А сколько нужно?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)