Дорожные велосипеды Shulz - Страница 1005
+ Ответить

Тема: Дорожные велосипеды Shulz

HAL-9000 Аватар для peayq
    Байк
    Off-Road Rohloff Titan (autumn 2019) New Carbon Allroad (summer 2022) Strida SX+EVO (spring 2023)

По умолчанию Дорожные велосипеды Shulz

Ветка про линейку дорожных велосипедов Shulz.
    Ветка про складные велосипеды Shulz - здесь.

Премьера 2024 года (открыт предзаказ):
    Morning Train To Vyborg
    Screenshot_12.png

shulzroad.png

Доступные до 2020 года:
    Roadkiller
    Roadkiller Lady
    Roadkiller 3 Disk
    Roadkiller 7 Disk

Премьера 2020 года:
    Boys Don't Cry
    Wanderer
    Lone Ranger

Премьера 2022 года:
    Mom's Favorite

Премьера 2023 года:
    Lucky Clover

Последний раз редактировалось peayq; 04.04.2024 в 22:45. Причина: обновлено
    I am putting myself to the fullest possible use, which is all I think that any conscious entity can ever hope to do.

Байк
    Off-Road Rohloff Titan (autumn 2019) New Carbon Allroad (summer 2022) Strida SX+EVO (spring 2023)

какие механические тормоза road/FM доступны кроме Avid/TRP
    там FM крепление, при чем тут они
    Чёт кто-то путается в показаниях. То пост маунт нужен, то флэт маунт подавай. Что ищем-то?

---------- Добавлено в 09:31 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:24 ----------

личный опыт по гидравлике/гидромеханике (на каких велах/какие тормоза)
    Гидравлику своей не имел пока, пробовал на чужих мтб. Сезон на китайской гидромеханике и дохрена тыщ на spyke/spyre показал их примерную тождественность в настройке и работе. В принципе, при условии небольшой разницы в цене, причин выбирать гидромех (кроме "хочется попробовать странного") я не обнаружил.
    I am putting myself to the fullest possible use, which is all I think that any conscious entity can ever hope to do.

Веломаньяк
    Байк
    Merida Big Nine 400 2021 (2021-2022) Merida One Twenty 400 2021 (2022- )

Цитата Сообщение от Алекsei Посмотреть сообщение
    М лучше будет по всем параметрам, но у него рулевой стакан низковат, а L это на рост 190+
    Вот это смущает, потому что у моего формата тоже стакан низкий. Я даже вилку не обрезал, что бы руль повыше был.

Цитата Сообщение от Skander Посмотреть сообщение
    Добрый день, надеюсь мой опыт Вам поможет. Мой рост 183, в своё время, так же как и вы, метался между M и L. Остановил свой выбор на М. Так как была возможность примериться к обоим ростовкам, могу сказать что с точки зрения хвата и положения на велосипеде, особой разницы не заметил, а вот верхняя труба, в ростовке L уже опасно поджимала причинное место. Поэтому решил брать М-ку. В любом случае "увеличивать" раму засчет выносов руля и седла проще, чем пытаться уменьшать, особенно учитывая и без тогокороткие выносы в стоке.

Дополню, если надумаете брать BDC, то лучше брать L. Сам имею как BDC 2020 в размере М, так и Wanderer 2021 в размере М. После года на Вандерере, сев за БКД он показался предательски маленьким.
    Спасибо за подробный ответ! Мне внешне больше M нравится, L из-за стакана как забор выглядит, не очень по пропорциям. Получается Вас в L только высота верхней трубы смутила, а посадка показалась одинаковой? Вообще L кажется длиннее и стакан у него выше (если седло от каректи на одной высоте выставлять на обоих ростовках):
    Wand M L.JPG

Цитата Сообщение от Velo.Rulims Посмотреть сообщение
    ты не указал о каком веле речь идет, у меня на рост 175см вандерер M, LR скорее S бы взял.
    Говорю шульц, а думаю вандерер)) ну 175см тут без вариантов, примерно в центре интервала, рекомендованого про-ем.

Цитата Сообщение от maxxique Посмотреть сообщение
    182см. М.

L для меня точно нет.
    А почему точно нет? Примеряли? что не понравилось?

Ходил в триал примерить hardway s, там только 56 стоял (M). Руль низкий, очень не привычно. А еще показалось, что коротковат велосипед. Вот так это выглядит:
    Сравниваю гео вандерера (М) и храдвея (56, М). Длина у них похожа, у шульца только руль должен быть повыше:
    Hardway M Wanderer M.JPG
    Никогда у меня M-ок не было, даже одежды)) Боюсь не угадать с ростовкой. Интересно какой рост встречается у обладателей wanderer в размере L?
    Изображения Изображения
    Последний раз редактировалось sfif; 25.01.2023 в 08:33.

sfif, У меня ванд в размере Л. Мой рост 188 см. По мне так все прекрасно.

Не надо ущукаблять! Аватар для basil_bezdna
    Байк
    Складной алюминий.
    Записей в дневнике
    21

Цитата Сообщение от sfif Посмотреть сообщение
    Руль низкий, очень не привычно.
    Нормально по высоте руль, чуть ниже сидушки. По крайней мере, мне так кажется.

А еще показалось, что коротковат велосипед. Вот так это выглядит:
    У всех размеров Хардвей-S рама с одинаковым размером идет. Разница только в длине подседельной трубы ).

Вот это смущает, потому что у моего формата тоже стакан низкий. Я даже вилку не обрезал, что бы руль повыше был.
    ХЗ у кого как, а у меня был довольно приличный запас по длине штока вилки, который позволил получить привычную мне посадку. Плюс на сравнении рам видно, что у Wanderer таки стакан выше и рама чуть короче.

А почему точно нет? Примеряли? что не понравилось?
    О. Это целая история про ростовки Шульц.... которых следовало бы быть побольше. Трёх размеров мало, что доказывают страдания тех, кто попал между размерами.

L для меня длинная.
    С нормальным выносом посадка слишком вытянутая выйдет. Длину можно компенсировать коротким выносом, да. Но тогда рулёжка будет слишком дерганой. Мне это не нравится.

L для меня слишком высокая.
    Верхняя труба "на грани" относительно промежности. С этим можно жить, но М в этом плане просто удобней.
    И речь даже не о банальном вопросе "а вдруг я яйца отобью?", а хотя бы с точки зрения просто сесть-слезть. Неудобно.
    Рамы Шульц и так достаточно высокие, каретка относительно других рам иногда выше на пару см, что заставляет дополнительно тянуться до земли. А с высокой верхней трубой это еще неудобней...

Цитата Сообщение от peayq Посмотреть сообщение
    Чёт кто-то путается в показаниях. То пост маунт нужен, то флэт маунт подавай. Что ищем-то?

Гидравлику своей не имел пока, пробовал на чужих мтб. Сезон на китайской гидромеханике и дохрена тыщ на spyke/spyre показал их примерную тождественность в настройке и работе. В принципе, при условии небольшой разницы в цене, причин выбирать гидромех (кроме "хочется попробовать странного") я не обнаружил.
    Да, я ошибся/описался, естественно нужны тормоза IS/PM, не FM.
    Которых и нет.
    -----
    Сезон на китайской гидромеханике это сколько км и в каком стиле?
    -----
    я естественно интересуюсь только механикой для подобного велосипеда.

---------- Добавлено в 15:06 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:04 ----------

Спасибо большое, модель не очень определенная - Nutt A3A188. Интересно что Shulz стал ставить Nutt S-5, а не эти.
    ошибся/описался я, писал со смартфона
    на wanderer/BDC нужны IS/PM тормоза.
    Все про гравелы и туринги! Новости: VELO.GRAVELO.RU, история и современное состояние: GRAVELO.RU Велосипед рулит!

Веломаньяк
    Байк
    Jamis RENEGADE COMP carbon / AIRWOLF YFM026

на wanderer/BDC нужны IS/PM тормоза.
    Все такие тормоза уже давно известны и чисто под вандерер специально никто придумывать новые калиперы не будет

Цитата Сообщение от Алекsei Посмотреть сообщение
    Все такие тормоза уже давно известны и чисто под вандерер специально никто придумывать новые калиперы не будет
    IS/PM старый формат, bb5/bb7/trp доступны, остальные все сошли
    и ничего придумывать не нужно, были они доступны
    Все про гравелы и туринги! Новости: VELO.GRAVELO.RU, история и современное состояние: GRAVELO.RU Велосипед рулит!

Последний раз редактировалось pripl; 09.01.2023 в 18:47.

Байк

Сезон на китайской гидромеханике это сколько км и в каком стиле?
    Менее 1000. Парков-городской фитнес и комьют.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)