Моя "ж...а" меня "ненавидит". Выбор седла. - Страница 1002
+ Ответить
Страница 1002 из 1025 ПерваяПервая ... 25027028029029529729929971000100110021003100410071012 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,011 по 10,020 из 10243

Тема: Моя "ж...а" меня "ненавидит". Выбор седла.

Веломаньяк Аватар для Knight Davion
    Байк
    Diamondback Outlook 2003 на Deor'e
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    Смысл? Там и так узкое отверстие под размер.
    Я в целом высказал свое мнение что я бы сделал в таком случае (Либо затолкал какой герметик/клей/эпоксидку что есть под рукой (Не вдаваясь в подробности "А приклеится ли"), либо так же сперва запихнул бы и потом уже плясал бы от того, как бы устранить люфт из-за раздолбанного отверстия)

Термоклей не предназначен для того, чтоб держать нагрузку под сотню кг в динамике.
    Я такую нагрузку выдам только если шваркнусь с метровой высоты, не отдирая зад от седла
    Последний раз редактировалось Knight Davion; 23.09.2025 в 20:31.

Цитата Сообщение от Knight Davion Посмотреть сообщение
    Откуда мне знать, у меня рамка не выскакивала из пазов, да и как бы разговор был о том, что рамка об свой же паз не будет истерично визжать - Как видим может и будет, если трение позволяет ей на сухую издавать все эти скрипы.
    Суть скрипов: скрипит жесткое о жесткое. Жесткое о мягкое не скрипит.
    Разделим основания седел по этому принципу: есть твердые основания седел, но большинство - гибкие. Если рамка вылетела из твердого основания, то скорее всего, с каким-то разрушением оного основания, по определению. А если основание не разрушилось при вылете, значит, оно гибкое=мягкое = мягкое не скрипит
    Последний раз редактировалось Offroadster; 23.09.2025 в 23:35.

Байк
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Offroadster Посмотреть сообщение
    Не будет скрипеть рамка о пластик основания, ни при каких случаях: пластик мягкий и упругий, и даже "жырный" на ощупь
    Цитата Сообщение от Offroadster Посмотреть сообщение
    Суть скрипов: скрипит жесткое о жесткое. Жесткое о мягкое не скрипит.
    Определись уже, а лучше закончи это разглагольствование почем зря. Ты привел довод что не может скрипеть - Я нашел чем возразить, на этом и все с твоим ранее сказанным доводом.

Я обсуждал возможность скрипа того седла, которое лечили стамеской страницей раньше. И ему подобные - которые можно вот так вылечить, а не сломать, стамеской)

Вылеченная рельса в седле при жамкании руками скрипит... т.е. надо что-то делать типа гермета, термоклея или хз чего, перед вставкой рельсы на место.

Или вставлять другим способом, который с болтами, - там гнется сама рельса, а не пластик отгибается.

Зазоры между рельсами и отверстиями седла визуально одинаковые, но при жамкании руками "заводская" рельса в отверстии седла стоит мертво, а вдоль вставленной седло имеет небольшой продольный люфт и поскрипывает.
    Последний раз редактировалось vioch; 24.09.2025 в 01:03.

Веломаньяк Аватар для P.V.
    Байк
    Forward 5340, CYCPLUS T2 ( станок)

Забиваю в калькулятор SQlab данные, контакт, почту , а ничего не происходит возможно ли им воспользоваться для подбора седла?
    https://www.sq-lab.com/en/bicycle-type/road-bike
    "Вы никогда не сможете набрать слишком много базовой физической формы. Но её точно может быть слишком мало".
    Джо Фрил

Галочку сверху надо поставить

Веломаньяк Аватар для P.V.
    Байк
    Forward 5340, CYCPLUS T2 ( станок)

Цитата Сообщение от vioch Посмотреть сообщение
    Галочку сверху надо поставить
    Респект, работает
    "Вы никогда не сможете набрать слишком много базовой физической формы. Но её точно может быть слишком мало".
    Джо Фрил

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Цитата Сообщение от Knight Davion Посмотреть сообщение
    Я такую нагрузку выдам только если шваркнусь с метровой высоты, не отдирая зад от седла
    Это вряд ли. Если считать, что седло при таком ударе деформируется на пару см, то для того, чтобы нагрузить седло на 100 кг веса при дропе сидя с 1 м, ты должен весить порядка пары килограмм. Теоретически действует формула E=FS - изменение энергии равно произведению силы на пройденный путь. Если что-то разгонялось 1 метр, а тормозило 2 сантиметра, то ускорение при торможении будет в 50 раз больше. Поэтому никто не дропает сидя даже с метра, ибо 50G и для седла, и для позвоночника - это как-то перебор
    Opinions are like assholes, everybody has one.

Байк
    Записей в дневнике
    1

Это вряд ли. Если считать, что седло при таком ударе деформируется на пару см, то для того, чтобы нагрузить седло на 100 кг веса при дропе сидя с 1 м, ты должен весить порядка пары килограмм. Теоретически действует формула E=FS - изменение энергии равно произведению силы на пройденный путь. Если что-то разгонялось 1 метр, а тормозило 2 сантиметра, то ускорение при торможении будет в 50 раз больше. Поэтому никто не дропает сидя даже с метра, ибо 50G и для седла, и для позвоночника - это как-то перебор
    Ладно, ладно, мы поняли, уже приувеличить хоть немного нельзя

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)