"То, что тебе непонятно, ты можешь понимать как угодно". Чак Паланик
КАМАЗАм по сути разрешено двигаться в несколько полос рядом. Какая связь разрешения двигаться велосипедистам в два ряда с размером бокового интервала? Вы же сказали косвенно от этого можно сделать вывод. Поясните тогда по иному: какая связь (прямая или косвенная. или трижди 9 косвенная) бокового интервала 1.5 м с разрешением движения велов в два ряда?
Последний раз редактировалось chiefset; 29.08.2020 в 21:10.
Про велосипеды имеется в виду в 2 ряда на одной полосе. Этот относится и к мотоциклистам.
Два Камаза в 2 ряда на одной полосе тупо не влезут. Это же относится и к прочим автомобилям. Подразумевается, что одна полоса - для одного ряда автомобилей. Но, в правилах также указано (по крайней мере раньше было), что при отсутствии разметки количество полос определяется самими водителями исходя их ширины проезжей части. Если не прав, поправьте.
Последний раз редактировалось Woodcuttеr; 29.08.2020 в 21:34.
Сейчас немного иное понял из Вашего косвенного вывода про 1,5 м из п. 24.5 м. Эти 1,5 м я переассоциировал боковой инвтерал- ведь вопрос стоял из этого-из бокового интервала (Вы резко перешли на просто ширину дороги для велосипелистов.) В этом я отчасти согласен. Почему отчасти, да потому что 1,5 метра это два 0,75 м без бокового интервала. Как будт-то между велосипедами безопасный боковой интервал равен 0.
В целом я думаю, что это не практично. Ну если только за городом, где широкие полосы, то там "Вот Вам, ребьята, 1,5 м для движения в два ряда". Однако если полоса 4,75 м (насколько я помню из ГОСта для "особых" дорог), то получается 4,75-2,5 (ширина КАМАЗа)-1,5=0,75 м. Если так грубо поделить на 4 участка, то получится 19 см на боковой интервал. Мне ощущается, что явно недостаточно для уверенного разъезда. А если обычные "дороги", то там полоса 3,75 м, уже просто не хватит грузовому разъехаться с колонной. А то полосы и еще меньше....Пусть полоса 3,75 м для "средних" дорог, тога уже подобные цифры будут для легковых авто.
Так что в книге хорошо написано, а на деле....
Поэтому практически происходит частенько по понятиям (не вижу в некоторых случаях понятий неправильности): авто выезжают в иную полосу (тогда зачем прописывать про правый край-дайте всю полосу уж тогда), ну бывает велосипедисты съезжают на обочину (пропуская КАМАЗы, ПАЗы и т.п.).
Последний раз редактировалось chiefset; 29.08.2020 в 22:19.
Ширина полосы 2,75–3,5 метра.
0,75*2=1,50
2,75-1,50=1,25, что с запасом составляет разумный интервал между велосипедистами и добавляет интервал с левым радом.
Велосипедисты очевидно занимают всю полосу.
Хм. Да с учетом сопоставительных выкладок на боковой интервал, тогда корлонны велов могут ехать в три ряда. раз им вся полоса в этом случае повелена.
И как-то странно, почему в ПДД не написано подобное в отношении мотоциклистов? Хотя я и многие помнят их экзаменационных картинок, что в одной полосе (обозначенной разметкой) два мотоцикла в два ряда (и причем не колонна).
С иной стороны, даже если один вел едет и с КАМАЗОм ему нет достаточной ширины-то у вела вся полоса (хотя ехать он должен все равно у правого края). Очевидное и не вероятное, а самособой получающееся.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)