КК трасса "Скалба" - Страница 100
+ Ответить
Страница 100 из 114 ПерваяПервая ... 507090959899100101102105110 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 991 по 1,000 из 1175

Тема: КК трасса "Скалба"

Комбинированный просмотр

Вчера с Grisha14 прошли на лыжах по предполагаемому маршруту кросскантрийной лыжни. Часть проходит по велотропам. Предстоит немалая работа по строительству, включая мост через Скалбу у автомобильного моста и мостик через ручей. Григорий прочистил часть просек, сделал новую через поросль в долине ручья. Как построим мост, будем осваивать трассу на Буране с резаком. Мосты будут не шире 1 метра, чтобы квадры и двухлыжные снегоходы не проезжали. Если есть заинтересованные в строительстве лыжни "Скалба",читатели форума, рады пригласить поучаствовать в строительстве, обслуживании и использовании трассы.

Выбрался вчера на трассу. Действительно, горнолыжку освоили: прокосили, засыпали опилками и подбили мостики. Очень приятно! Наши старания не пропали даром, райдеры не кататаются, хоть лыжники будут бегать.

---------- Добавлено в 11:52 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:48 ----------

Цитата Сообщение от neformal Посмотреть сообщение
    На этой тропинке вот такая бревнушка (что бы это значило?)
    Это же для нас, велосипедистов. Я теперь только так и делаю!

---------- Добавлено в 12:04 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:52 ----------

От горнолыжки тропинку к мосту №1, что проложили в лесу с Владом прошлой осенью по правому берегу ручья, натоптали бегуны!
    К сожалению, бегуны там не бегают. Это я в начале лета ещё облагородил эту тропку и накатал её, хотя сам там сейчас почти не езжу - слишком трясучая она, не нравится. А подъёмчик новый ( только это спуск) тоже летом прочистил, и добавил ещё новую петлю почти от "Лысого" спуска к тягуну за борщевиком. Пытался сделать полностью кольцевой маршрут без реверса.

Веломаньяк Аватар для neformal
    Байк
    Гибрид Panther, туринг "Украина", MTBтандем KHS
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Toss. Посмотреть сообщение
    К сожалению, бегуны там не бегают.
    Интересно, а кто же на, как ты говоришь, спуске полоску на дерево "пристрелил" (что на моем фото)? И в сторону тарзанки (на другом берегу) точно такую же?

Цитата Сообщение от Toss. Посмотреть сообщение
    эту тропку и накатал её
    Я полагаю, что накатать её велом в короткий срок до такой степени нельзя -- только натоптать
    Праведный мандраж непреодолим! (с)-истодин.

Интересно, а кто же на, как ты говоришь, спуске полоску на дерево "пристрелил" (что на моем фото)? И в сторону тарзанки (на другом берегу) точно такую же?
    Пробовал новый вид разметки. На правом берегу на твоём "участке" по направлению к тарзанке и роднику тоже прочистил и разметил. И перед "Дурьей Башкой" в обход болота, где Юрген на шатунах прыгал через брёвна тоже. И ещё пару новых петель прочистил и разметил, чтобы быстрее натаптывались. Обидно только, что никому это оказалось не нужно. Если даже ты заметил изменения только через три месяца.

---------- Добавлено в 13:51 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:46 ----------

накатать её велом в короткий срок до такой степени нельзя -- только натоптать
    Накатывал её много, а потом, когда грибы пошли, народ помог, там подберёзовиковое место, однажды целый пакет собрал. А бегунов там замечено не было. Думаю, слишком криво, не айс бегать.
    А вообще всё лето там что-то там делал, стволов десять крупных перепилил. Люблю возиться в лесу...

Был сегодня. Мотоциклист гонял по склонам у моста-1, пока я доехал, тот уехал выше по течению. Хотел поговорить, чтобы не особо вспахивал тропинки, а подключался к благоустройству. По левому берегу попадали стволы. Думаю, нужно ли их пилить осенью: квадроциклы не полезут. Хотя один по косогору, взрывая почву и рискуя перевернуться, объехал.
    Посмотрел, где с месяц назад переезжал Скалбу ГАЗ-66. Рядом с квадромостом, попилили ольху, разворотили ещё и заезд на маленький квадромост через ручей, так, что квадроцикл с трудом рядом проезжает. А ранее там был маленький мостик лыжников.SAM_3782.jpgSAM_3783.jpgSAM_3784.jpgSAM_3785.jpg
    Лесная служба прочистила просеки. Одна до Скалбы с переправой у труб, ещё одну пропилили новую.Наткнулся на свежую дорожку в лесуSAM_3781.jpgу санатория "Зеленая Роща", у Ивантеевки. Дорожка идет петлёй и выводит к центру здоровья VERBA MAYER(австрияки). Красивая ухоженная территория с красивым зданием.
    Последний раз редактировалось homo; 19.10.2016 в 21:38.

Веломаньяк Аватар для neformal
    Байк
    Гибрид Panther, туринг "Украина", MTBтандем KHS
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от homo Посмотреть сообщение
    Наткнулся на свежую дорожку в лесуу санатория "Зеленая Роща", у Ивантеевки. Дорожка идет петлёй и выводит к центру здоровья VERBA MAYER(австрияки).
    Напрямую, через искусственные завалы, дорожка выходит на ЛЭП -- проезжал со Скалбы домой. (Стволы свалены прямо на дорожку -- защита от квадроциклов. Но можно объехать на веле.) По этой дорожке знакомый "тур-инструктор" ходил посидеть на левом берегу с костром у Скалбы.
    Праведный мандраж непреодолим! (с)-истодин.

Прокатился сегодня вечером с фонарём по темноте и офигел; кажется, плохие у нас новости: пока мы всё собираемся делать нормальную спортивную к/к трассу, на левом берегу у змейки ( кострище, обрыв,мост-1) проложили трассу, только не вело, а , скорее всего, мото, т.к. тропинки расхерачены колеями почти как от квадров, только в один ряд. У меня вел был на ремонте, две недели там не появлялся, а тут приехал - и такой сюрприз. Куча новой разметки, новые укатанные тропинки. Задействовали весь самый крутой склон у кострища. Попробовал проехать на веле - без шансов, колея слишком глубокая. Долго мы клювом щёлкали, и, похоже, отжали у нас трассу. Надеюсь на то, что я преувеличиваю масштаб, т.к. по темноте с фарой не идеально видно, но, скорее всего, дела плохи.
    Ещё в паре мест в лесу (песчаный подъём от труб вверх и около спуска "бобслей") появились широченные, метра по три-четыре шириной, прочищенные грейдером просеки. Есть подозрение, что они связаны с новой трассой, т.к. разметка там идентичная.
    Вот такие дела. У кого будет возможность, завтра-послезавтра днём съездите, посмотрите, что там да как.

Я в последнем сообщении писал, что там гонял мотоциклист, я слышал, но не успел доехать. Он гонял один. Думаю, ничего страшного нет, но поговорить надо, чтобы знал, что здесь всё сделаано велосипедистами, и, раз хотят гонять на мото, пусть включаются в строительство и поддержание трасс, мостов и др., а не только пользуются готовым.
    У спуска к трубам колеи наделала лесная техника, которая прочищала просеку, и новую просеку тоже пропилили. И ещё одну прочистили напротив имитационки на противоположнойстороне через низину, куда ездят квадры.
    Последний раз редактировалось homo; 21.10.2016 в 15:32.

Подтверждаю: эта дурацкая мото-разметка появилась между 14 и 17 октября. Видел в один день 4 человека на мототехнике, по виду, голосам и нецензурной ругани школьники-птушники на питбайках. Стоял рев на весь лес. И теперь самый интересный подъем к кострищу для меня стал незаезжаемым. Подойти поговорить не решился. Со спусками страшного пока ничего нет, а вот подъем ушатали... В течение лета катались там редко на мототехнике, но колеи в поворотах появлялись весь сезон. Нужно что-то делать...

Цитата Сообщение от SunnyLord Посмотреть сообщение
    Нужно что-то делать...
    Как вариант, в выходной день (наверняка они там будут) подъехать, объяснить, что некрасиво так поступать, портить, что до тебя люди сделали. Предложить поискать другое место. Люлей давать не обязательно. Но желательно собраться не одному-двум, а поболее, чтоб убедительнее было для них утверждение, что это велотрасса.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)