Выбираем универсальные 26"-29" покрышки, Город + XC - Страница 100

Результаты опроса: Требования к покрышкам в первом посте. Что посоветуете?

Голосовавшие
1722. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • NN + RR и без вариантов

538 31.24%
  • 2. Континенталь надо попробовать

679 39.43%
  • 3. Другое. Отвечу в теме.

505 29.33%
+ Ответить
Страница 100 из 2610 ПерваяПервая ... 5070909598991001011021051101301502003004006001100 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 991 по 1,000 из 26095

Тема: Выбираем универсальные 26"-29" покрышки, Город + XC

выбрал для себя универсальными Specialized renegade, буду ставить как бескамерную, пишут что держит на грунтах, корнях, камнях, хотя рисунок об этом прямо не говорит

Цитата Сообщение от A.N. Посмотреть сообщение
    гнать взашей того, кто эту конструкцию проектировал (или того, кто материал для неё поставил хуже, чем в проекте был)
    Многие писали тут что кенда, максис, континенталь, швальбе немного тянутся по мере использования (0.5 - 2 мм), где тогда искать "непогрешимого" производителя?

И еще бывает что новые покрышки очень тяжело одеваются/снимаются, а через 1000км сильно проще это все проделывается.

Веломаньяк Аватар для $atyr
    Байк
    Самосбор на раме Merida Matts TFS XC 100-D

Что скажете про MARATHON EXTREME?

Цитата Сообщение от A.N. Посмотреть сообщение
    Нет.
    да.

факт 1: надо понимать, что от того, что резина сильнее вдавливается в посадочное место, она не станет шире по баллону (а может стать только уже), потому что ширина баллона определяется внутренним расстоянием между бортами обода, а оно неизменно. во всяком случае, уж точно не зависит от возраста или пробега покрышки.

факт 2: более плотная посадка бортировочного шнура, о которой ты пишешь, это сотые или, в лучшем случае, десятые доли миллиметра. это НИКАК не может дать +1 мм по баллону относительно покрышки из коробки. а в некоторых случаях я наблюдал и +2 мм. если бы ты немного прикинул цифры, то такой фигни не писал бы с самого начала.

факт 3: расстояние от края до края в разложенном состоянии у поюзанной покрышки увеличено по сравнению с новой. чем ты это предлагаешь объяснить?

если ты не хочешь или не можешь видеть факты, то мне остается только выразить свои соболезнования. через мои руки 11 покрышек прошло за последние года полтора, растягивались в первое время все до единой. некоторые сильнее, некоторые слабее, но как минимум миллиметр добавлялся стабильно. естественно, первично растянувшись, дальше уже не тянутся.

мои аргументы на этом исчерпаны. умному читателю достаточно, а переубеждать дураков я уже утомился.

---------- Добавлено в 13:54 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:50 ----------

Цитата Сообщение от jericho13 Посмотреть сообщение
    Многие писали тут что кенда, максис, континенталь, швальбе немного тянутся по мере использования (0.5 - 2 мм), где тогда искать "непогрешимого" производителя?
    тянутся все, и это норма.
    Последний раз редактировалось shapirus; 04.03.2011 в 14:52.

Скажите пожалуйста, для чего (для каких дорог) покрышка Bontrager xr3 expert предназначена по большому счету? На какую ее лучше поменять для езды по асфальту и сухим грунтам?
    Последний раз редактировалось Electronic Punk; 04.03.2011 в 15:31.

Цитата Сообщение от $atyr Посмотреть сообщение
    Что скажете про MARATHON EXTREME?
    Хорошие, как вариант на абсолютно все (только кроме голого льда) случаи жизни для спокойного катальщика.

Цитата Сообщение от shapirus Посмотреть сообщение
    тянутся все, и это норма.
    Вот и я про то. Вопрос озвучил скорее риторический, чем практический.

Веломаньяк Аватар для $atyr
    Байк
    Самосбор на раме Merida Matts TFS XC 100-D

dom1n1k, у меня задача добраться с дачи до рыбалки и обратно 20км. 10км по шоссе и 10 по грунту, в том числе и по жидкой глине (свеже вспаханное поле), немного по корням.

Цитата Сообщение от jericho13 Посмотреть сообщение
    где тогда искать "непогрешимого" производителя?
    Та цитата относилась к "абсолютно любой нагруженной конструкции".
    Рама байка - конструкция нагруженная. У неё есть "первичная усадка"? Ну-ну. =))

от того, что резина сильнее вдавливается в посадочное место, она не станет шире по баллону (а может стать только уже)
    Уже??? Это-то с какой радости? Она вдавливается, как раз, в таком направлении, что вполне имеет возможность стать чуть больше как по диаметру, так и по толщине. Хотя, скорее всего, совсем немного, да.
    если бы ты немного прикинул цифры
    Ну, откровенно говоря, бегать вокруг велосипеда со штангенциркулем и постоянно что-то обмерять - привычки не имею, да. Тем не менее, началось всё с этих двух постов:
    Цитата Сообщение от coolmox Посмотреть сообщение
    Как 2.25 может быть худее не толще 2.1?
    Цитата Сообщение от vesur Посмотреть сообщение
    ... или мейби у меня пока новые(20км) - еще не растянулись.
    Разница между 2,25" и 2,1" - почти 4 милиметра! Причём, чтоб получить эти 4мм "по баллону", растянуться линейно покрышка должна гораздо сильнее. У каждого, конечно, своя система ценностей, но если мне встретится подобная покрышка - буду считать её хламом. Если что - я в курсе того, что маркировка дюймажа несколько отфонарна и что если разные модели сравнивать только по маркировке, можно неплохо ошибиться.

Что для сильно лёгкой резины допустима какая-то начальная вытяжка - ладно, соглашусь. Хотя, её хламности, в ряде случаев, это не отменяет (просто, расплачиваемся хламностью за лёгкость). Как пример, могу сказать, что например, с тонкостенными Максисами (advantage и Larsen TT) у меня не задалось - полез корд, выкинул. Даже, протектор не сточился ни на той, ни на другой. Хлам? Хлам! А как ты вытянешь, например, Конти Кайзер - эт я-б, даже, посмотрел! :D

а переубеждать дураков
    Да-да! Переход на личности и обвинение оппонента в глупости - это, конечно-же, признак огромного ума!

Почетный веломаньяк! Аватар для ak630
    Байк
    Ghost Cross 7500 - Hybrid

Меня продолжают удивлять мои Maxxis Ridgeline.
    Центральные шипы там практически дорожку образуют, и катят по асфальту довольно тихо и получше многих чистых сликов на которых я тоже катал (по крайней мере по ощущениям). Может тут еще психологический фактор прибавляется. Уверенности побольше и не боишься вкручивать по полной.
    А уж как они в поворотах держат, из-за своей округлой формы - вообще песня.
    По грунту, песку тоже хорошо. По снегу утоптаному - отлично просто. Единственное мокрая грязь, снег неутоптаный их забивает, но если участки небольшие, то потом успевает все отлететь....

В общем для нашего климата - где грязюки мало - просто отлично.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 14 (пользователей: 0 , гостей: 14)