Gravel Bike - Страница 100
+ Ответить
Страница 100 из 2158 ПерваяПервая ... 5070909598991001011021051101301502003004006001100 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 991 по 1,000 из 21573

Тема: Gravel Bike

Цитата Сообщение от Btulhu Посмотреть сообщение
    Привет всем. Купил мериду сайлекс 7000 2019 наконец, по акции через знакомых вышло 129. Спасибо товарищу bwn, но покупал в итоге не через него, а нашел на месте.
    Теперь вопросы) помогите, пожалуйста, с резиной. Нужна для начала хорошая на зиму в Москве) это когда асфальт в реагентах, а тротуары и парки в снегу и льду. С шипами в 4 ряда или вообще без них - я не знаю, как лучше. Главное, чтобы под колеса машин не упал) 28 дюймов, ширина до 40 мм, если не злая, либо до 38, если средней злости (буду ставить еще крылья от sks на 45мм и запас к стоковым 35мм полусликам еще примерно с палец вроде по высоте, но это не точно). Мне кажется, это будет оптимально. Вроде в обзорах впихивают почти слики 45мм, но это без крыльев. Производитель заявляет 42мм максимум.
    У меня на gt grade при крыльях 35мм влезают только 32мм стоковые покрышки, очень впритык. Но не трутся.
    Дико прошу прощения за оффтоп, но не мог удержаться...Вот уж пути Господни неисповедимы... Иметь велы в подписи..., купить сайлекс(!!??), ... и катать на нём (при имеющихся-то велах... на сайлексе, да ещё и 7000-ном...) зимой по московским реагентам и льду???.. Ну вот даже не знаю. Удачи с резиной!
    ps: ...как же всё-таки здОрово маркетологи научились засирать мозги и разводить велосипедистов на N+1. Особенно с "новыми" типами велосипедов и конечно же оч нужными "стандартами". ...Особенно оси (да потолще) нужны для тротуаров, ага. Без карбона ваще не жись. ...Эээ, ну и слоупинг... для комфорта и успешного приземления))
    pss: модераторы, ещё раз сорри за оффтоп. Но не смог сдержаться...
    Последний раз редактировалось Рувимыч; 14.12.2018 в 12:18.

Веломаньяк Аватар для aartamonov
    Байк
    Шоссер и сингл.
    Записей в дневнике
    16

Нужна для начала хорошая на зиму в Москве) это когда асфальт в реагентах, а тротуары и парки в снегу и льду. С шипами в 4 ряда или вообще без них - я не знаю, как лучше. Главное, чтобы под колеса машин не упал)
    Убил цепь (KMC) на новом веле за пару сотен зимних километров по обхимиченным дорогам. Просто взяла и порвалась при обычной езде в городе. Потом посмотрел - трещинки появились на нескольких звеньях.

Цитата Сообщение от aartamonov Посмотреть сообщение
    за пару сотен зимних километров по обхимиченным дорогам
    - ремень
    - кардан
    - переехать в Звифт

Рувимыч,
    а по каким каналам тебя маркетологи соблазняют? Выписываешь журнал какой, по телеку?
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

Байк
    Шоссер и сингл.
    Записей в дневнике
    16

Цитата Сообщение от ZeeK Посмотреть сообщение
    - ремень
    - кардан
    - переехать в Звифт
    Или
    - сингловая цепь на соответствующий вел (уже есть)
    - уже :-) ... но без улицы никак.

Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    Рувимыч,
    а по каким каналам тебя маркетологи соблазняют? Выписываешь журнал какой, по телеку?
    Точно). И ютубы всякие и журналы разные и каналы противные)). ...Самое смешное, что стоимость "толкаемого" добра ужо затмевает четырёхколёсного друга))

При всём моём уважении к Мериде (не стебясь)), сайлекс это конечно... нечто. ...Ну тут уж - народ не выбирают..., а "массы"-то - жаждут всепогодного мегакомфорта)) ...Я б Мериде посоветовал не останавливаться на полумерах..., а сразу вкрячить воздушку... для уж полного "комфорта" клиента.)) Благо цена вела такая, что воздушка не сильно уменьшит прибыльность, а продажи точно взлетят ещё выше).
    Последний раз редактировалось Рувимыч; 14.12.2018 в 12:28.

Веломаньяк
    Байк
    гравел Merida Silex 7000 2019 подвес Merida ONE-TWENTY 800 (2019)

Цитата Сообщение от Рувимыч Посмотреть сообщение
    Дико прошу прощения за оффтоп
    Давайте обсудим, это же гравийник)
    Иметь велы в подписи..., купить сайлекс(!!??), ... и катать на нём (при имеющихся-то велах... на сайлексе, да ещё и 7000-ном...)
    Хотелось бы знать, что не так?
    зимой по московским реагентам и льду
    Это пока под вопросом) может, просто в парке потестирую. Но не на сликах же туда ехать, хотя бы нешипованная зимняя резина же нужна.
    Особенно оси (да потолще) нужны для тротуаров, ага
    Специально оси не выбирал, есть - и хорошо. А ездить я планирую не только по тротуарам, но и в парке по дорожкам, да и бордюров хватает. Пусть будет) На гт вон в последнюю катушку знакомые по каким-то диким *овнам таскали целый день - вроде велик выжил) но после этого я окончательно решил присмотреть себе что-нибудь с возможностью поставить зубастые покрышки миллиметров на 38-40. А на мтб езжу только по сухому) ну не люблю я выглядеть и чувствовать себя как кусок грязи.
    В идеале вижу сайлекс как вел для 70-60% поездок по асфальту и нормальным грунтовкам, с возможностью периодически съезжать на лесные тропинки с корнями, неожиданными камнями и грязью. Мне тупо жалко мой гт, он скорее шоссейный с чуть более широкими покрышками) но тоже классный.

Это пока под вопросом) может, просто в парке потестирую. Но не на сликах же туда ехать, хотя бы нешипованная зимняя резина же нужна.

Специально оси не выбирал, есть - и хорошо. А ездить я планирую не только по тротуарам, но и в парке по дорожкам, да и бордюров хватает. Пусть будет) На гт вон в последнюю катушку знакомые по каким-то диким *овнам таскали целый день - вроде велик выжил) но после этого я окончательно решил присмотреть себе что-нибудь с возможностью поставить зубастые покрышки миллиметров на 38-40. А на мтб езжу только по сухому) ну не люблю я выглядеть и чувствовать себя как кусок грязи.
    Уважаемый (без стёба)! К вам ваще никаких претензий. Дай Бог, чтобы все так зарабатывали))... Теперь вам непременно надо карбоновый двухподвес для дорожек в парке. (шутка, если что)).

Байк
    Шоссер и сингл.
    Записей в дневнике
    16

возможностью поставить зубастые покрышки миллиметров на 38-40
    Езжу зимой мало, но двухрядная Continental Nordspike 42 мм на мой взгляд ведет себя хорошо.

В идеале вижу сайлекс как вел для 70-60% поездок по асфальту и нормальным грунтовкам, с возможностью периодически съезжать на лесные тропинки с корнями, неожиданными камнями и грязью. Мне тупо жалко мой гт, он скорее шоссейный с чуть более широкими покрышками) но тоже классный.
    исходя из описаний маршрутов, вашего gt вам с головой должно (было) хватить. Хотите месить грязь - ставьте любую качественную сх резину..., хотите льда - любые шипы цены выше средней. А там, где вам не комфортно на gt там вам сайлекс не поможет, а вот ваш мтб - вполне сгодится.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 7 (пользователей: 0 , гостей: 7)