Ресурс велосипеда - Страница 10
Показано с 91 по 91 из 91

Тема: Ресурс велосипеда

Древовидный режим

По умолчанию Ресурс велосипеда

Уважаемые участники форума!

Я в велосипедах новичок, и хочу задать вопрос о ресурсе велосипеда.

В теме "Велосипед 2.0" я увидел следующие две цитаты:

Цитата Сообщение от -BOBR-
    ... лучше б над ресурсом работали а то он все меньше и меньше
    Цитата Сообщение от CityRider
    Да не будет сейчас никто вкладываться в ресурс, задача такая не стоит, наоборот, чтобы товар лучше продавался, он должен ломаться на следующий день после истечения гарантийного срока...
    И вот у меня вопрос к опытным велосипедистам: что, разве ресурс современного велосипеда действительно невелик?

Ну я, конечно, понимаю, что некоторые части велосипеда являются расходным материалом по своей сути: цепь, тормозные колодки, звёзды, переключатели, покрышки. Естественно, что всё это не может служить по 10-15 лет и требует периодической замены.

Ещё я понимаю, что велосипед велосипеду рознь, и кроме того, на ресурс сильно влияет стиль катания.

Но а как же рама? Ведь некоторые производители заверяют о "пожизненной гарантии на раму".

Или что, реальность такова, что современный велик покупается на 2-3 года? Поясните, пожалуйста...

P.S. А то я многократно читал на страницах этого форума ругань в адрес советских велосипедов (например, ХВЗ), однако при хорошем уходе та же ХВЗ-Украина служит не год, не пять и даже не десять лет, а значительно дольше. А прославленные GT, SCOTT и MERIDA неужели уступают в этом отношении?..
    Последний раз редактировалось deninok; 25.07.2010 в 23:23.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)