Греть то шатун нужно, а не каретку. Подшипники там должны быть закрытые, ни куда смазка не вытечет, да и не нагреются они настолько.
Ты думаешь о мелочах, (краска, забоины от молотка), а не о спасении системы, тем не менее тебе ее приговорили в сервисе. Либо сбивать с косметическими потерями, либо докатывать, пока совсем не умрет и спиливать, если конечно вывинчивающаяся правая чашка не прикончит резьбу в раме.
Паяльник не вариант,я грел строительным феном,благо на работе есть и съемник хороший и фен ,да и горелка тоже есть.Если в наличии бытовой фен можно для начала им попробовать,есть вероятность ,что сильно греть и не надо.Если не хватит тогда уж горелкой или фен строительный (может у друзей есть или в автомастерскую приехать где пластик восстанавливают,бампера там всякие,у них точно есть) ,а краска что ,можно и подкрасить потом.Так то путей решения несколько,надо пробовать исходя из того что доступно.
думаю строительный (технический) фен взять в аренду. посоветуйте, до какой примерно минимальной температуры нужно нагреть шатун? не хотелось бы сильно перегревать что бы краска слазила. да и боюсь, не поведет ли металл от перегрева. как вообще этим феном пользоваться?
До такой температуры,что бы шатун снялся,кто ее измерял то? Перед прогревом создайте натяг съемником предварительно ослабив болт шатуна.Ничего там не поведет,пользоваться так же как и бытовым феном.
а вдэшку заливать перед нагреванием? не загорится она?
Я ничего не лил,но можно и обработать коли есть желание,только заранее иначе просто нет смысла. Если вплотную к месту нагрева фен не прижимать а выдержать расстояние 5-10см то ничего загореться и вспучить не должно.Но это зависит от мощности и конструкции фена
Положи вел на бок правым шатуном вверх, налей в шатун с вывернутым болтом ВД и оставь на сутки отмачиваться.
Когда нагревать будешь, вытрешь все.
---------- Добавлено в 15:17 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:22 ----------
Добавлю еще про отмачивание: между малой звездой и кареткой намотай тряпку, чтобы ВД в каретку не попала.
Можно, если нет ВД, отмачивать тормозной жидкостью ДОТ, если есть под рукой.
вобщем продолжаются мои злоключения))
сдвиг есть. но вопрос еще не решен
1. купил съемник подшипников
1P1080993.jpg
2. купил жидкий ключ от керри
1P1080994.jpg
3. положил велик на бок, залил жидкий ключ и оставил на ночь. между пауком и кареткой тряпку не подложил, так как прочитал об этом только сейчас. но тряпка туда и не влезла бы - паук вплотную к каретке забит - наверное поэтому у меня и есть эти танцы с бубном
1P1080995.jpg
4. утром приступил к выжиманию. крутил, крутил... выжимку в бок уводит. раскручиваю, кручу заново... снял колеса, понес к газовой плите - грел, крутил. крутил до того момента пока не выбрал ход движения выжимки. результата нет.
5. вспомнил что планировал делать еще до того как выжимку запланировал. приступил:
открутил левый шатун. начал выпресовывать его моей херовой китайской выжимкой шатунов. кручу, кручу..... эффекта ноль. почти уже ход выбрал, а эффекта нет. наверное из-за того что шток выжимки я погнул в процессе выжимания правого шатуна. вобщем выкину эту хрень не задумываясь.
взял в руки купленную вчера выжимку подшипников и вполне нормально выдавил левый шатун. не зря отдал вчера 240 рублей !!!)
выкрутил левую чашку. пробую захватить пальцами правую чашку - не получается. открутил малую звезду.
1P1080996.jpg
6. пробую долезть газовым ключом до правой чашки - не получается. начал пальцами крутить. ели - ели каретка начала откручиваться - процесс пошел.
и в итоге каретка с шатуном у меня в руках
стучал по болту вкрученному в правую часть оси - нихера.
пока сделал паузу.
посоветуйте направление дальнейшего движения
может на автосервисах или еще где есть пресса какие либо. или еще что то?
посоветуй
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)